Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозреваю у себя сердечную недостаточность (ХСН)

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Беспокоит периодически жгучие покалывания в левой руке отдающие в лопатку. Как ни странно эти боли хорошо купируются феназепамом. Утром на третий этаж на работу тяжело бывает подниматься, умеренные физические нагрузки переношу плохо (отдышка, тахикардия). Веду малоподвижный образ жизни в силу специфики своей работы и еще я лентяй признаюсь честно. Бывает когда сплю на левом боку слышно сердце. Давление 120/80 в покое, после физ нагрузок типа сходить в магазин и принести 10 кг пакет 140/90. После еды часто бывает тахикардия.
По обследованиям которые проходил:
в 2004 на ЭХО КГ диагностирован незначительный ПМК без регургитации в остальном без патологий;
в 2010 ЭХО КГ митральная регургитация 1 степени в остальном без патологий;
в 2012 ЭХО КГ без патологий. (изчез незначительный пролапс?)
По анализам крови все ок (весной проходил диспансеризацию)
Кардиограммы делал много раз. В основном находят единичные предсердные экстрасистолы, один раз нашли синусовую аритмию, прошлой зимой синдром ранней реполяризации - 1 раз, весной признаки ГЛЖ, месяц назад единичные суправентикулярные ЭС.
Кардиологи от меня отмахиваются лечение не назначают, советуют лечить невроз. (он реален я кардиофоб).
Платный как то назначал бисопролол 2,5 на 10 дней и магнерот на месяц - про экстрасистолию забыл почти на год.
В интернете вот вычитал что мои симптомы можно отнести к Хронической сердечной недостаточности 1 степени. Какое обследование с точностью может поставить и опровергнуть этот диагноз? Или хватит того что я проходил ранее?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколько мне осталось? С детства были проблемы с сердцем. В 15 лет пролапс митрального...
Странная динамика на ЭХО Ксения Викторовна! Признаюсь, уже задавал вопрос тут, просто...
Может ли быть порок сердца виной моего состояния? Ксения Викторовна. Будьте добры,...
Одышка и сильная слабость Уважаемый доктор. Мне 21, с детства страдала тахикардией,...
ПМК, аритмия, синусовая брадикардия В 2008 году по ЭКГ сделали заключение: Синусовая...
Недостаточность митрального клапана 2 степени Доктор! Обратились к врачу по поводу...
отдышка. Боль. Экстрасистолы. Колит в сердце Доктор. Не однократно делала узи и суточный...
Кардиомиопатия Может из-за заболеваний сердца(сердечная недостаточность, тахикардия,...
Сердечная недостаточность и Мельдоний Доброго времени суток! Симптомы: слабость,...
Непонятные ощущения в сердце У меня ПМК 1 степени, обнаружили в 17 лет. Тахикардия...
ЭХО в динамике Здравствуйте, отца направили для проведения КАГ. пол года назад было...
Экстрасистолия и пароксизмальная тахикардия Помогите мне пожалуйста разобраться в...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! ХСН это не диагноз сам по себе. Это всегда осложнение какого-либо заболевания сердца (аритмии, инфаркта, миокардита и прочее), которого судя по результатам обследования у вас нет. Ваши симптомы объясняются нетренированностью.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос