Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сломана малая берцовая кость у ребенка 11 месяцев

Спрашивает: Radistka_ga, Вьетнам
Пол: Женский
Возраст: 11месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ситуация такая: папа нес 11 месячного ребенка на руках, спускались по лестнице, подскользнулся и упал, ребёнок сразу начал плакать, я шла сзади, все видела ребёнок не стукнулся ни головой, ни спиной, но когда они вставали заметила, что ребёнок мог ударится ножкой, плакал очень громко, успокоить не могли, сначала подумали испугался, но когда успокоился решила все же потрогать ножки, ребёнок снова начал плакать, поехали в больницу. Сделали снимок, сказали, что сломана малая берцовая косточка на правой ноге ближе к предплюсне, наложили гипс (сначала положили огромный кусок материала похожего на вату, а затем эластичный бинт, затем держали несколько минут, там все затвердело). Вопрос и наши переживания в том, что мы сейчас временно живём во Вьетнаме, ещё где-то месяц - полтора будем здесь. Поэтому особых комментариев мы от врачей не получили. Поэтому хотели уточнить, что это за гипс, даёт ли он хорошую фиксацию. Прилагаем снимки, чтобы понять на сколько все опасно, чем грозит этот перелом, как правильно себя вести и ухаживать за больной ножкой, ведь здесь жарко, плюс малыш активно ползал, ходил, держась за опору, сейчас я так понимаю вставать точно нельзя, как насчёт ползания, если сам умудрится с гипсом, плюс привык спать на животе, можно ли это ему позволять, не вредно ли если ножки на весу. Плюс нужны ли препараты кальция малыш не на грудном вскармливании с 7,5 месяцев, ест местный йогурт и кефир по 60 грамм того или другого, плюс здесь ну очень много витамина д, когда его много он вымывает, на сколько мне известно, кальций из организма. Снимать гипс, нам сказали, что надо через 3 недели, соответственно и придти сказали только через 3 недели. Не надо ли дополнительных рентгенов за этот промежуток времени. Снимать будем здесь, что надо при снятии гипса, как ухаживать за ногой после снятия, читала, что нужен массаж, лфк и т. д.,не знаю, если есть такое? Если здесь нет подобной реабилитации, как быть и что делать и чем это грозит, если не проходить? Помогите, пожалуйста, заранее огромное спасибо!
Теги: перелом большой и малой берцовой кости со смещением
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малой берцовой кости По рентгену - косой перелом проксиального метаэпифиза...
Перелом малой берцовой кости со смещением менее 3 мм 2 декабря я сломала малую берцовую...
Перелом малой берцовой кости со смещением менее 3 мм 2 декабря я сломала малую берцовую...
Перелом малой берцовой кости Месяц назад сломала ногу, (перелом малой берцевой кости)...
Оскольчатый перелом малой берцовой кости Я не удачно упала, и вот мой диагноз: оскольчатый...
Поперечный перелом головки малой берцовой кости У меня поперечный перелом головки...
Перелом малой берцовой кости 17 августа был повторно у хирурга, он снял гипс. Сделал...
Перелом малой берцовой кости Сломал малую берцовую кость при падении. Врач хирург...
Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-01 20:46
Сломаны обе кости. Гипс нужен адекватный - от ягодичной складки до кончиков пальцев, можно на основе полимера
0
Radistka_ga 2016-02-02 17:37
А не подскажите в каком месте перелом, сегодня ходили опять в больницу сказали что у них по данному характеру повреждения гипс накладывают именно так. Теперь мы в растеренности опишите пожалуйста по подробнее, просто мы ещё месяца 1.5-2 не сможем уехать, а как поспрашивали про вьетнамскую медицину все говорят что так себе даже сами вьетнамцы. Если нужно будет более качественные фото завтра могу сфотографировать и выложить.
Спасибо вам огромное
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-03 09:54
Перелом обеих костей голени в нижней трети по типу "зеленой ветки". Иммобилизация необходима с фиксацией коленного сустава на 3 недели для профилактики деформации в месте перелома на период лечения, потом стоит сделать контрольный рентген (без гипса) и переоценить тактику лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос