Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оскольчатый перелом малой берцовой кости

Спрашивает: алена, зеленогорск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я не удачно упала, и вот мой диагноз: оскольчатый перелом левой малой берцовой кости на уровне н3 со смещением, перелом заднего края левой берцовой кости без грубого смещения, подвывих левой стопы кнаружи. Серьезно ли это? Как долго быть в гипсе?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малой берцовой кости со смещением менее 3 мм 2 декабря я сломала малую берцовую...
Перелом малой берцовой кости Сломал малую берцовую кость при падении. Врач хирург...
Перелом малой берцовой кости со смещением менее 3 мм 2 декабря я сломала малую берцовую...
Сломана малая берцовая кость у ребенка 11 месяцев Ситуация такая: папа нес 11 месячного...
Перелом малой берцовой кости Подскажите, пожалуйста, одни врач-травматолог поставил...
Перелом малой берцовой кости По рентгену - косой перелом проксиального метаэпифиза...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-12-20 21:52
В большинстве подобных случаев изначально показано хирургическое лечение.
0
алена 2016-12-21 12:12
Здравствуйте еще раз, была репозиция, теперь врач сказал что нужно ходить в гипсе 3 месяца, а потом реабилитация. Подскажите какое хирургическое лечение должно было быть? И на сколько точно и правильно мне все сделали?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-26 13:33
Для консультирования по Вашему вопросу логично предоставить рентгенограммы до и после репозиции, а также проконтролировать ситуацию по лечению на рентгене через 7-10 суток после репозиции для оценки вторичного смещения. Удачи
0
алена 2017-03-25 08:31
Здравствуйте! Вот прошло 3 месяца, сняли гипс, прошла реабилитацию: был парафин, магнит, лфк, массаж. Врач сказал ходить без костылей, хожу без них. На голеностопе сразу появился отек который вообще не проходит, врач говорит что он будет очень долго еще. Начала сильнее хромать. Напишите мне что делать дальше?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-26 14:49
Мне это не понятно. Рекомендации и прогнозы должны исходить от Вашего врача - специалиста, который владеет информацией. Мне же Вы ее не предоставили в должном объеме.
0
алена 2017-04-20 15:20
Здравствуйте! Сходила к врачу и врач сказал что у меня появился подвывих, которого раньше не было. Как так? Теперь отправил на консультацию в травматологию. Говорит будет операция. Какая?
0
алена 2017-04-20 15:21
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-21 16:17
Все это очень прогнозируемо. Меня интересует другое - почему Вы ищете ответы на форуме, а не задаете вопросы в кабинете врачу. Касательно ситуации - при таком подвывихе показано хирургическое лечение с восстановлением межберцового синдесмоза
0
алена 2017-04-21 17:47
Здравствуйте! Какое хир. Лечение? До этого все было хорошо. А задам все эти вопросы я на приеме у главного врача. Мне сейчас нужна консультация от вас. Во вторник иду на прием к заведующему. Просто нужно знать какая операция мне грозит? И почему врачи не увидели подвывих изначально
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-21 17:55
Потому, что подвывиха могло и не быть, но из-за того, что синдесмоз не восстановился - осевая нагрузка создала условия для формирования последнего. Главврач Вам не поможет, Вам поможет операция по восстановлению синдесмоза. Удачи
0
алена 2017-04-21 19:16
Спасибо большое. Операция это пластина?
0
алена 2017-04-21 19:24
А врачи у нас молчат. По этому и пишу вам! Мне когда репозицию то делать стали узнала в последнюю очередь. И при выписке мне все сказали что все хорошо. А оказалось что нет!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-21 21:43
Операция может быть проведена по различным методикам. Нет, не пластина
0
алена 2017-04-22 04:39
А какие методики?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-22 08:21
Позиционный винт, болт стяжка, фиксация endobutton, tightrope, фиксация биорезорбирующим винтом с восстановлением или аутопластикой синдесмоза
1
алена 2017-04-22 13:48
Спасибо большое
0
алена 2017-04-23 16:30
Здравствуйте еще раз! Подскажите пожалуйста еще: а не поздно делать операцию по вывиху ведь с момента травмы прошло уже более 4х месяцев? Или это не важно? И не получится что врачи мне заново будут ломать место перелома?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-24 11:49
Если будет проблематично устранить подвывих в ходе операции - то показана удлиняющая остеотомия латеральной лодыжки. Так что все верно - возможно, что в ходе операции необходимо будет "повторно ломать место перелома". Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос