Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив обострения хронического тонзиллита после приёма антибиотиков

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Здравствуйте, я проболела почти две недели. Было очень красное горло и гнойный налёт. Врач поставил диагноз обострение хронического тонзиллита. Я пропила по его указанию 5 дней Амоксиклав 500+125. (это единственный антибиотик который мне всегда помогает от горла). Полоскала горло соль сода йод. Гексорал. Смазывала Люголем. Горло прошло. Стало бледно розовеньким. Мне надо было выйти на работу через 4 дня. Отсидела дома я прилично. Но чувствовала потливость и слабость когда выходила из дома. По итогу пришла домой и ночью стало больно глотать снова. Горло покраснело в течении получаса. Обычно я по себе знаю что уже без антибиотиков не обойтись. Температуры пока что нет. Начала экстренно полоскать горло. Подскажите что делать. Без температуры врача вызывать нет смысла. Что это может быть. Снова обострение хронического тонзиллита? Как действовать?
Я только что пропила единственный антибиотик который моментально работает на мой организм. Он сейчас мне уже повторно не поможет через 5 дней после того как я его пропила?
У пеня паника. Помогите пожалуйста.
Теги: рецидив ангины после приема антибиотиков, рецидив тонзиллита после антибиотиков что делать, тонзиллит после антибиотиков
Категория: Лор
Добавлен: 27 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обострение хронический тонзиллит Доктор! Мне 23 года, 10 месяцев назад поставили хронический...
Обострение хронического тонзиллита У меня такая проблема. Хронический тонзиллит поставили...
Хронический тонзиллит или нет? 3 недели назад подхватил инфекцию, результат которой...
Три месяца не могу выличить горло 30.12.2018 почувствовала дискомфорт в горле. Заглянув...
Ангина или гнойный тонзиллит У меня хронический тонзиллит в последние два месяца он...
Тонзиллит не вылечился Азитромицином Ирина Юрьевна! У меня хронический тонзиллит....
Хронический тонзиллит и запах изо рта У моей дочери хронический тонзиллит, на протяжении...
Ангина или нет? Хотелось бы получить консультацию. Дочь в детстве часто болела фарингитами....
Хронический фарингит, температура С новогодний года болею тонзиллитом. Все началось...
Обострение хронической ангины Утром проснулась с болью в горле, тошнило. Обследовав...
Обострение хронического тонзиллита Скажите пожалуйста может при тонзиллите появляться...
Хронический тонзиллит, нужен ли антибиотик С конца прошлого года беспокоит периодическое...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Требуется лечение в виде соблюдения диеты с ограничением кислой, горькой, острой, сладкой, горячей, холодной пищи, а также орошение глотки растворами (Хлорофиллипт, Гексорал, Сангвиритрин, Календула и т. д.) 3 раза в день в неделю. С целью снятия болевого синдрома можно использовать Тантум Верде или ОКИ так же 3 раза в день.
Пришлите фото ротоглотки.
0
Анастасия 2017-01-28 11:32
Здравствуйте! Высылаю Вам фото ротоглотки!
Сегодня проснулась с очень сильной болью в горле!
Ухудшение со вчерашнего дня(
Как вы считаете можно ли обойтись без повторного приема антибиотиков?
И если надо пить то Амоксиклав мне сразу по второму разу не поможет?
0
Здравствуйте! Нет, Амоксиклав принимать повторно не целесообразно. Стоит начать прием Азитромицина 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день 5 день. После пройденного лечения стоит сдать мазки на флору из глотки носа.
0
Анастасия 2017-01-28 18:04
Спасибо за Вашу помощь!
Подскажите пожалуйста! А почему вы так много дней мне назначили по 500мг?
Я посмотрела инструкцию там сказано что в такой дозировке 3 дня пьют. Курсовая доза 1,5 грамма
0
В случае с ангинами, с затяжными течением. Курсовая доза может быть увеличена или изменена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос