Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пульпит или чувствительность зуба

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
После консультации со стоматологом-терапевтом, возникли сомнения (рентген прикладываю). Зуб ноет периодически в течение 2х недель, нет болезненной реакции на горячее и холодное, как и у других здоровых зубов, пломба стоит близко к пульпе уже лет 5, проблем не было, разве что чувствительность зубов в целом.
Вот заключение доктора. "Ваш 25 зуб был:
- чувствителен к перкуссии
- отрицательная реакция на тест пульпы (pulp test), прикладывал что-то холодное.
- рентген показал пломбу, расположенную близко к пульпе и periapical radiolucency (shadow) - периапикальное затемнение, " типа воспаление на верхушке корня (стрелками я указала, где).
Нужно второе мнение, стоматолог предположил, что нерв мертв. Как думаете? Спасибо за помощь!
Категория: Стоматолог
Добавлен: 3 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувствительность пролеченных зубов Никита Игоревич! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Киста на нижней челюсти Уважаемый Доктор! Обнаружили кисту на нижней челюсти на месте...
Причины болезненных ощущений Сильная боль в 37 зубе появилась при перелечивании каналов...
Реакция зуба на холодное и горячее Примерно полторы недели назад какой-то из верхних...
Лечение пульпита Я обратилась к врачу в платную клинику. Зуб не болел и не реагировал...
Лечение десен При чистке зубного камня у меня сильно кровоточили десна на что врач...
Сильная чувствительность У меня такая ситуация. 29 июля лечила средний кариес на двух...
Боль после зачистки каналов Резко заболел передний зуб, была сильная боль, пошла к...
Ноющая боль в верхних молярах Никита Игоревич. Несколько лет терпела регулярные боли...
Что с шестеркой? Посмотрите пожалуйста снимок 6 зуба. Есть ли там кариес под пломбой,...
Удалять или нет Недавно от зуба откололась стенка я пришла к стоматологу-хирургу на...
Боли в зубе после лечения переодонтита Делала переодонтит. Зуб стал реагировать на...
Прокомментируйте по снимку пожалуйста Подскажите пожалуйста мне по поводу зубов на...
Как удалить лишний пм за корнем зуба? Я в понедельник 13 июля в 12: 00 пошла лечить...
Чувствительность зуба после лечения пульпита. Она ли? Неделю назад лечили зуб от пульпита...
Удалять или лечить нижнюю восьмерку Подскажите пожалуйста что лучше делать с зубом...
Может ли это быть свищ? У меня сейчас такая неудобная проблема, дело в том что на...
Есть ли киста 5 зуба? Был затяжной гайморит. Лечился тяжело, также диагностировали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2017-08-04 00:41
Если после холодовой пробы у вас небыдло реакции, значит пульпы уже нет.
Плюс вы описываете, что перкусия болезненна и на снимке есть очаг просветления в области верхушки корня, т. е. вы описываете клинику периодонтита.
У вас два варианта: 1. Удаление зуба.
2. Пломбирование каналов (эндодонтическое лечение).
И есть еще третий вариант сохранения зуба в случае неудачного второго варианта - резекция верхушки корня.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос