Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Понижение сахара после нагрузки глюкозой

Спрашивает: Александра, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Сегодня сдавала анализ на сахарную кривую. И он показал такие результаты натощак 6,2 ммоль/л, через два часа после принятия 75 грамм глюкозы показал 5,6 ммоль/л. Кровь сдавала из вены Что это может значить, почему после нагрузки понижается сахар? Рост у меня 160 см, вес 83 кг
Теги: сахар под нагрузкой понижен что значит
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...
Высокий сахар Надежда Сергеевна. 1. Учащенное мочеиспускание 2 литра в день 2. Гликимированный...
Сахар в крови 6.2 Надежда Сергеевна, у меня такая проблема более года назад начались...
Повышенный сахар в крови У моего супруга есть проблемы с уровнем глюкозы в крови....
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Упал сахар после нагрузки глюкозой Уважаемая Надежда Сергеевна, у меня с марта этого...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-29 19:37
Здравствуйте, Александра.
Есть такое состояние, как нарушение гликемии натощак, которое часто развивается при повышении массы тела. Это фактор риска развития сахарного диабета типа 2.
В этой ситуации я бы рекомендовала Вам пройти полное дообследование -- сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), а также инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы).
После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Александра 2016-01-29 19:41
Большое спасибо за консультацию. Анализ сегодня сдавала с инсулином, но инсулин будет готов только во вторник. А остальное, попробую досдать в ближайшее время. Еще раз спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-29 19:47
Добро, Александра.
Когда будете писать результаты остальных анализов -- указывайте их нормы по Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Александра 2016-02-02 14:54
Надежда Сергеевна, ранее писала вам про сахар, который на голодный желудок 6,2, а после принятия 75 гр. Глюкозы через два часа 5,6. пришел еще мой анализ на инсулин, он на голодный желудок 6,08, а через два часа после нагрузки глюкозой 30,38 (его норма по лаборатории 1,9-23). Мне 27 лет, рост 160 вес 84. Что можете сказать о таком уровне инсулина и глюкозы? Заранее благодарю за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 01:39
Александра, скажу то же, что и ранее -- прежде всего необходимо пройти комплексное адекватное обследование, о котором я писала Вам выше. Делать выводы можно будет исключительно после получения ВСЕХ результатов.
Лично я совершенно не вижу смысла определять уровень инсулина при проведении глюкозотолерантного теста, достаточно анализа натощак.
С уважением, Надежда Сергеевна.
4
Алёна 2019-11-26 07:07
Здравствуйте! Я сдавала сахарную кривую на сроке беременности 27 недель. Результат натощак был 4,7, через час 3,8, ещё через час 5,1. Не могли бы Вы объяснить, с чем связано понижение сахара после нагрузки глюкозой?
На всякий случай: в семье диабета не было, но во время прошлой беременности ОДИН РАЗ сахар натощак был 5,1, после чего был поставлен диагноз "гестационный диабет", хотя с тех пор ни разу превышений не было.
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-11-26 23:03
Здравствуйте, Алёна.
Формально все показатели теста у Вас в норме. Тем не менее, такое атипичное снижение и последующее повышение уровня гликемии могут косвенно свидетельствовать о нарушении толерантности к глюкозе. Рекомендовала бы периодически контролировать уровень глюкозы крови натощак, для перестраховки.
2
Алёна 2019-11-27 10:21
Спасибо Вам большое! Учтем Ваши рекомендации.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-11-27 11:11
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
1
Валентина 2020-11-27 18:02
Здравствуйте, 28 недель. Сдавала тест на глюкозу, до того как выпила 4.6, а после того как выпила 3.6. Загналась плохо ли это? Подскажите пожалуйста
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2020-12-03 00:47
Здравствуйте, Валентина.
Такие результаты теста толерантности к глюкозе являются вариантом нормы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос