Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли у меня диабет

Спрашивает: Сергей, Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня беспокоит периодическая слабость, тошнота, тревожное состояние (похоже на панику). Месяц ходил в тренажерный зал: с 99.9 кг вес уменьшился до 90.8. Это очень сильно тревожит - слышал, что подобные симптомы характерных для диабета. Терапевт давала направления на анализы, в том числе, глюкозу натощак - результат 4,2. Может ли у меня быть диабет? К какому специалисту лучше обратиться? Спасибо большое.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли сахарный диабет? Уважаемый Доктор! Посмотрите пожалуйста результаты анализов...
Сахар не в норме 5.8 Надежда Сергеевна, ответьте пожалуйста сахар на тощак 5.8, при...
Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Высокий сахар крови Надежда Сергеевна. Я недавно была на больничном, было ОРВИ. У...
Анализ на гликированный гемоглобин Надежда Сергеевна! Примерно с месяц назад задавала...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Анализы при сахарном диабете Надежда Сергеевна! Помогите с таким вопросом. Меня...
Черный акантоз Поставлен черный акантоз, дерматолог послала сначала к эндокринологу,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-17 23:27
Здравствуйте, Сергей.

Если касаться именно вопроса сахарного диабета, по при уровне гликемии натощак в 4,2 ммоль/л -- крайне маловероятно.
Если Вы всё же переживаете по поводу данного заболевания, то я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца.
В целом в плане диагностики причин Вашего состояния Вы поступили абсолютно корректно -- начинать следует с осмотра и обследования у семейного врача (либо же терапевта), который при необходимости направит Вас к нужному специалисту.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Сергей 2015-06-17 23:31
Большое спасибо, очень оперативно - не ожидал) Еще одно уточнение, если позволите, - потеря веса за месяц с 99,9 кг до 90,8 кг - это опасно? Объясню, почему спрашиваю: с одной стороны, да, хожу в зал, бегаю, стараюсь не есть за 3-4 часа до сна. Но слышал, что в месяц максимум можно терять 4-5 килограмов, а остальное, как говорится, патология. Спасибо большое еще раз!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-17 23:39
Сергей, согласно медицинским протоколам мы рекомендуем более плавное снижение веса -- не более 3-4 кг в месяц. Однако всё крайне индивидуально: необходимо учитывать и изменение режима питания, и изменение уровня физической нагрузки, и изначальные цифры роста и веса (был ли Ваш вес избыточным).
Заочно об этом судить сложно и некорректно; конкретные рекомендации Вам даст лечащий врач-терапевт после осмотра и получения результатов анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сергей 2015-06-17 23:44
Благодарю вас, Надежда Сергеевна! Удачи в работе!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос