Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на астму

Спрашивает: Люба777
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, недавно я перенесла бронхит и меня отправили делать спирограмму. Врач написал в заключении: резкое снижение ЖЕЛ, крайне резкое снижение проходимости дыхательных путей. Мои показатели: ЖЕЛвд -1.58, ФЖЕЛ -5.79, ОФВ1-0.84, индекс Тифно -14.5, ПОС -3.56, ТПОС -0.10, ОПОС - 1.06, МОС25 -3.15, МОС50 -0.73, МОС75 -0.25, МОС85 - 0.32, МОС200-1200 -6.94, СОС25-75 -0.25, СОС75-85 - 0.38, РОвд - 1.54, РОвыд - -1.34, дых. Объем - 0.55, Т. фор. Выд. - 11.50, ПОС/МОС50 - 4.88, ОФВ1/ПОС - 0.24, МОД - 9.22, частота дых. (МОД) - 7.24, дых. Объем (МОД) -1.27. Мне поставили подозрение на астму. Но никогда ни одышки, ни задыхания не было. Есть аллергия на пыльцу растений. Какое обследование нужно пройти чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Спасибо!
Теги: подозрения на астму
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов ФВД объяснение Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Состояние легких Мне 30 лет, пол женский. Месяц назад в больнице мне поставили бронхиальную...
Рассшифруйте спирометрию Рассшифруйте результат спиромертрии очень надо буду признателен....
Сильный кашель много лет Много лет мучает сильный кашель. Постоянная слабость. Флюрография...
Лечение ХОБЛ Мне диагностировали ХОБЛ средней тяжести три месяца назад. Назначили...
Что лучше Форадил Комби илиСимбикорт? У меня поставлен диагноз Астма смешанная форма...
Отдышка из за астмы или сердца Я астматик со стажем мне сказали провериться на сердце...
Крайне резкое снижение ЖЕЛ В начале этого года, в январе, заболел пневмонией. Долго...
Грыжа пищевода У меня на узи поставили диагноз -грыжа пищеводого отверстия диафрагмы....
Сомневаюсь в диагнозе, какой ингалятор выбрать? В детстве задыхался исключительно...
КАКАЯ СТАДИЯ ХОБЛ кашель, отдышка КАКАЯ СТАДИЯ ХОБЛ при таких показателях и может...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Одышка при незначительной физнагрузке Неделю назад обратилась к пульмонологу с жалобой...
Подозрение на бронхиальную астму у мужа Беспокоит состояние здоровья мужа. Возраст...
Хобл помогите разобраться Уважаемый Евгений Федорович! Помогите, пожалуйста, советом....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-30 22:54
Здравствуйте, Люба! Данные, которые Вы представили недостаточны для установления диагноза. Спирография должна быть с пробой на бронхолитик(сальбутамол 400 мкг или Формотерол 12 мкг). Для выводов необходим полный протокол (Вы не указали массу тела, рост и нормы для каждого возраста свои). Астма может протекать по разному, поэтому надо еще сдать ОАК и имуноглобуллин Е
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос