Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему покозатели крови из вены отличается от глюкометра?

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: Гастрит с пониженной кислотности, жировой инфильтрат печени, артрит 3-ий степени, гипертония 2 степени.
Здравствуйте, Доктор моя мама как месяц измеряет сахар глюкометром онтач селект потому что появилось сухость в орту, чешется кожа в пахах и половые губы, до еды с утра сахар 8.7, 7.1 ниже не стало, после еды бывает 13 посоветовала глюкофаж 500 сахар не снижался прибавили 850 утрение сахора 7.4, 8.0 после еды 7.7, 9.0 обратилась она в поликлинику сдала кровь из вены какой то 3-х месячный анализ показал 4.5 так сказал терапевт, но почему показания глюкометра показывает совсем другие цифры что проблема с сахором есть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему утром поднимается сахар Сахарный диабет 2 типа, болею уже 25 лет, не могу нормализовать...
Повышен сахар в крови В течении года повышен сахар в крови 6,4--7.2 (иногда бывает...
Помогите, как нормализовать сахар в крови У моей мамы был поставлен СД2 типа, и назначили...
Расшифровка анализов крови и мочи Помогите из данных анализов на что обратить внимание...
Диабет или нет? Назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром...
Набор веса при низком ТТГ 6 лет назад удалена щитовидная железа, принимаю эутирокс...
Есть ли состояние преддиабета? Мне 46, рост 169, вес 62! в прошлом месяце при сдаче...
Проблемы с сахаром Я однажды похудел на 50 кг при помощи диеты и спорта, и теперь...
Сахар в крови после еды понижается Утром при измерении глюкометром сахара результат...
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ У МАМЫ ДИАБЕТ2ст, болеет 7 лет, сахар в крови от 7.0 до 13.0 скачет....
Потеря веса без причины У меня беспричинная потеря веса, разумеется к врачу обратилась...
Скачки сахара У мамы диабет 2 типа. Принимает Метформин. У маня такой вопрос, в последние...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-05 19:24
Здравствуйте, Наталья.
Прежде всего, я хотела бы видеть конкретные результаты обследований. По информации "какой то 3-х месячный анализ показал 4.5" консультацию провести невозможно, думаю, Вы и сами это понимаете. Поэтому:
  1. Прикрепите к сообщению фото бланка с названием и результатом анализа.
  2. Укажите рост и вес мамы.
  3. Укажите все препараты, которые мама сейчас принимает.
  4. Подробно напишите о диете мамы и уровне физической нагрузки.
После этого можно будет о чём-то говорить предметно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2018-05-05 21:24
Анализ дать не могу его врач даже не показал ей он в карте амбулаторной, карту на руки не дают, проще сказать её отфутболили, сказали что мы верим анализу амбулаторному а не глюкометру сахара у вас нет, диета стол № 9 его я нашла в интернете, принимает глюкофаж 850 больше нечего, рост 162 вес 111 кг физической нагрузки нет еле ходит болят суставы. К эндокринологу не записывает терапевт ссылаясь что анализ из вены сахар не показывает.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-05-05 21:31
Если это действительно был анализ крови на гликозилированный гемоглобин (который показывает средний уровень глюкозы крови за 3 месяца), и он действительно показал 4,5%, то сахарного диабета у Вашей мамы нет. Это гораздо более объективный анализ, чем показания глюкометра, которые имеют погрешность.
Если хотите перестраховаться, то пусть мама пройдёт тест толерантности к глюкозе.
Больше ничего конкретного сказать не могу, так как Вы не предоставляете точную информацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос