Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт мозг боль голова

Спрашивает: Олег, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделал мрт, вы бы не могли что означают данные позиции:

1) за задними рогами боковых желудочков мозга вокруг расширенных периваскулярных кист определяются очагово-диффузное повышение мр сигнала
2) Определяется неравномерное расширение большой мозжечковой цистерны с формированием нижних ретроцереблярных ликворной кисты слева ориентировочного размер 14,7х 12 мм (это большая?) если нет то от каких размеров большая начинается
3) Имеются особенности развития - гипоплазия левой передней присоединительной части внутренней сонной артерии, задних соединительных артерий.
заключение: лейковреоз задних рогов боковых желудочков мозга. Нижние ретроцеребелярные кисты. Прихнаки наружной нормотензивной заместительной гидроцефеляции. Особенности развития интраканиальных артерий. Катаральный гайморит, ринит. Может соответствовать последствиям перинатальной гипоксии.

Жалобы: левосторонняя головная боль (постоянная) + боль в затылке слева и лицевая тоже слева

Пожалуйста распишите по цифрам что это значит, связано ли это с моими болями и имеет ли все это последствия
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать МРТ Моей маме 56 лет! ЕЕ положили в больницу с высоким давлением!...
Болит кожа головы Сейчас ни с того ни сего заболела кожа головы с левой стороны. Область...
Нервы, зрение, головная боль Александр Анатольевич. В своем городе не могу попасть...
Асимметрия вен головного мозга В декабре 2015 меня сбила машина. Получила ушиб головного...
Гидроцефалия, постоянно болит голова в одной точке Очень прошу о помощи! Нам больше...
Мигрень и ДЭП Мне 41 год. Около 20 лет страдаю мигренями. Приступы - во время месячных,...
Мигрень и ДЭП Мне 41 год. Около 20 лет страдаю мигренями. Приступы - во время месячных,...
Обследование головы и шеи У меня болит половина головы и шеи. Терапевт назначил МРТ...
Делать ли повторно МРТ головного мозга В январе 2017 г делала МРТ головного мозга,...
Киста левого островка головного мозга Сделала мрт головного мозга, результат: мр картина...
МРТ головного мозга+сосуды Я сделала МРТ головного мозга+сосуды, получила описание,...
Киста срединной линии головного мозга Эндокринолог назначала дочери пройти МРТ гипофиза....
Боли и здавливание в голове Здравствуйте. У меня не приятные боли в голове, животе,...
Блуждающий нерв? Или что то с позвоночником? Прошу помогите пожалуйста, Мне 21 и у...
Расшифровка МРТ головного мозга У меня с детства болит голова. Мне 24 года. Последние...
Боль в голове Начались головные боли около 4 месяцев назад, обратился к врачу, он...
Консультация невропатолога Скажите пожалуйста, после проведения МРТ у меня поставлен...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-04 17:07
Здравствуйте. 1. кисты, за которыми скорее всего есть отёчность тканей. 2. это достаточно большой размер. 3. гипоплазия - недостаточное развитие сосудов. Ваше состояние связано с особенностями выявленными на мрт. Вам нужно проходить лечение у невропатолога не менее 2-3х раз в год. Обязательно нужен очный осмотр невропатолога.
0
Андрей 2016-11-04 17:44
Посмотрите закоючение мтр во вложении. Был к трех невропатологов сказали что это малые кисты и что лечения нечего не требует. Вы уверенны в том что пишите?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-04 18:00
"Жалобы: левосторонняя головная боль (постоянная) + боль в затылке слева и лицевая тоже слева " если вас это не беспокоит, тогда ничего лечить нет надобности.
Кисты не лечат, но в динамике необходимо мрт через 6 мес, для контроля их размеров.
0
Андрей 2016-11-04 18:06
Мне невропатологи сказали что боли -это причина воспаления троичного нерва на фоне гайморита.
Вы думаете иначе? Киста больших размеров? Сказали что малых. Так кому верить я запутался
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-04 18:13
Поэтому я вам и пишу, что нужен очный осмотр, так как через интернет я не могу пропальпировать точки выхода тройничного нерва, и предполагать что они у вас болезненны, если это так, то такая симптоматика возможна из-за воспаления тройничного нерва. Если это так, то после курса лечения у невропатолога боли должны значительно уменьшиться.
Поймите в норме кист не должно быть, и поэтому киста размерами 14,7х 12 мм, я не могу сказать что она маленькая. Если она вам не мешает и не вызывает дискомфорта и на контрольном мрт размер тот же, можно про неё забывать и жить спокойно.
0
Андрей 2016-11-04 18:23
А гипоплазия это как лечат?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-04 19:17
Это врождённая особенность, лечение направлено на улучшение кровеобращения в целом. Это нельзя пролечить и вылечить, профилактика на протяжении жизни.
0
Андрей 2016-11-04 20:16
А может это вызывать боли в затылке слева?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-04 20:41
От тройничного нерва маловероятно, возможно что может дополнительно реагировать затылочный нерв и давать эту болезненность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос