Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли пить утрожестан после 15 дня цикла?

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня после резкой отмены Дюфастона (на 18 день цикла где то бросила его пить) пришли через 3 дня месячные, были скудные, а через некоторое время пришли еще одни месячные (как и должны были прийти "по расписанию"). Я сходила на узи после вторых м. и мне сказали что эндометрий 9 с чем-то см и похоже на вторую фазу и киста еще обнаружилась фолликулярная. Я и принялась за утрожестан, раз вторая фаза. Но потом все же чере неделю сходила к врачу и она сказал, что не следовало так принимать решение по узи. Если считать от первых месячных от дюфастона, у меня 27 д. ц., если считать от вторых - 18. Сейчас у меня стала болеть грудь, она обычно болит как раз с примерно с 16 дня. Я боюсь что перестав сейчас пить утрожестан, на случай если я ошиблась и приняла не вторую фазу за второю и зря взялась за утрожестан, то я опять собью итак сбитый цикл. Можно ли мне принимать его хотя бы по 1 таблетке 100 мг, еще дня 4, чтобы его отмена не спровоцировала опять месячные слишком рано, если они не должны быть? Или я могу навредить себе тоже чем то принимая его после 25-го дня? Могли ли вторые месячные быть во время середины цикла, во время которых образовалась киста? Потому что в предыдущий цикл, нормальный, у меня на 11 д. ц. было совсем маленькое прозрачное кровавое однократное выделение, я сочла это за лопнувший фолликул. Но больеше всего меня волнует вопрос с утрожестаном. Я запуталась не спросила у врача, я была позавчера, а она говорила попить сегодня последний день. Но все врачи что то разное говорят, хочу перстраховаться, потому что растут кисты как грибы после дождя на фоне стрессов и таких вот нарушений. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Недостаточность лютеиновой фазы Пытаюсь забеременеть 3-м. Почти год. Сдала анализы,...
Неправильный приём кок Мне 42 года. Обратилась в врачу-гинекологу в апреле по поводу...
Прием дюфастона при беременности Год назад была замершая беременность. Возможная причина...
Поддержка второй фазы и прием дюфастона Планируем второго ре­бёнка. С марта месяца...
Отмена дюфастона самостоятельно У меня по узи поставили кисту 2 см, назначили пить...
Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...
Киста и дюфастон 1 октября на узи обнаружили фолликулярную кисту (жидкость 66*61 мм),...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-01 23:20
Здравствуйте. Продолжите прием так, как хотели - 4 дня. Не волнуйтесь. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-01 23:31
Спасибо, по одной таблетке, да? Этого достаточно чтобы предотвратить провоцирование месячных (если они не должны быть) после отмены утрожестана? А его приём не может их задержать, если они должны быть все таки со дня на день? (прошлый опыт с дюфастоном их наоборот вызывал раньше, но то после отмены)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 00:06
А сейчас Вы в каком режиме принимаете?
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-02 08:42
Сейчас по два раза по 1 таблетке 100 мг
От одних месячных у меня 27 день, от других 19, я ориентировалась на первые, но вдруг зря и надо было на вторые (это я напомнила)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 10:45
Катерина, угадать не получится уже, к сожалению. В таком случае оставьте Утрожестан этих 4 дня по 2 таблетки
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-02 11:04
А если они должны все таки вот-вот начаться утрожестан им не может помешать прийти? Пить на 28 день цикла его не так критично, как бросить на 20 ведь, да? Все, это последний вопрос и отстаю)
0
Катерина 2016-06-02 11:14
Спасибо большое вы меня успокоили☺️☺️☺️ Счастья вам и здоровья!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос