Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Может ли щитовидка душить или это невроз?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Доброе время суток! Меня зовут Мария.
Страдаю агорафобией на фоне ВСД. Но в последние несколько месяцев стала замечать сдавливание в горле. (иногда есть не могу так как нервничаю, что прям сейчас подавлюсь). Сдала анализы на гормоны и узи. Врач (терапевт) позвонил и сказал, что все ок. Но! Душит именно в районе щитовидки. Завтра поеду забирать анализы, так как веры нет совсем иностранным врачам. Правда когда посплю ем и пью без проблем первые 20 минут потом опять жидкая пища только. И еще могу есть, если кхм... Выпью пару бокалов вина. Но я это уже не практикую. Могут ли мышцы горла давать такое ощущение? Как при щитовидке? Я совсем отчаялась... Доктор! Могли ли врачи сделать "плохо" анализ? Спасибо за любой ответ. Не сплю, так как уже планирую с самого утра звонить!:)
Теги: агорафобия, сдавливает горло, проблема с щитовидкой, может ли щитовидка давить на горло
Категория: Терапевт
Добавлен: 10 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Душит в горле Около месяца начала периодически задыхаться. Такое ощущение, что кто-то...
Нарушение работы щитовидной железы Подскажите, пожалуйста, по каким признакам можно...
Сдавленность, онемение в горле У меня уже второй раз за последний месяц наступает...
Комок в горле и душит Доктор! Шесть месяцев у меня ощущение кома в горле, спазма....
Температура 2 месяца, лейкоциты Начал болеть с 25 мая, поднилась температур 37, 5...
Боли в горле увеличены лимфоузлы На протежении 3 недель беспокоят боли в горле, больше...
Боль в области Щ/Ж Неделю назад посетила врача Эндокринолога (без причины, непонятные...
Анализы крови и мочи нужно ли лечение Я сдала общий анализ крови и мочи, результаты...
Боль в горле осложнение Здравствуйте. У меня такая проблема. 31 декабря заболело горло....
Повышены моноциты понижены эозинофилы у ребенка У ребенка повышена температура, 39...
Беременность и анализ крови Хотела бы у вас уточнить, в норме ли мои анализы, в случае...
Насморк и температура У меня уже на протяжении 2-х месяцев насморк и периодически...
Длительная боль в горле Доктор! Я недавно переболела, врач поставил ОРВИ, у меня сильно...
Анализ крови после ОРВИ Женщина, 43 года. Перенесла ОРВИ, был сильный насморк, болело...
Сильная слабость после ОРВИ Неделю назад во вторник поднялась температура 38 слабость,...
Плохая ортостатическая проба Прошу помощи, т. к. не знаю, к кому мне уже обращаться,...
Кашель после простуды и насморк Я недавно болел, продуло в автобусе. Сначала заболело...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2012-10-10 16:45
Мария, добрый день! Сразу скажу, что я не врач и не специалист в медицине. Но если причины вашего эмоционального состояния находятся в психологической области - можно с этим поработать. Существуют методики преодоления страха, негативных состояний психологическими методами. Удачи вам в преодолении проблемы!
0
Платная консультация
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-02-05 04:51
Исключить сдавление щитовидкой просто - сделать УЗИ щитовидной железы. Её размеры - увеличена или нет, всё поставят на место.
Удачи.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос