Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лизоноприл подобрать дозу, каптоприл не помог

Спрашивает: Евгения, Город Рубцовск
Пол: Женский
Возраст: 70 лет
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, маме 70 лет. Давление особо не контролировала. С 20 марта головокружение. Был криз 220 нижнее не помню. Скорая сбила. Доктор на дому выписала лечение: бисопрол 2.5, индопамид, лизоноприл по 5 мг. Начала пить, давление падало до 90/60.100/70. Пила даже цитромон. Головокружение и слабость. Опять врача на дом, отменила все, кроме лизоноприла. Но так как давление было низким, мама не пила. Затем был приём у терапевта, прописали лечение: статины (холестерин 6.2) глицин, вистибо, лизоноприл по 5 мг утром и вечером. (без бисопрола и индопомида) Уколы пирацетам, актовиген. Три дня получала такое лечение.6 апреля, суббота, опять криз. Давление 180- каптоприл 25 мг, перемерили было уже 235. /? Скорая сбила., ЭКГ сказали хорошее, в норме. Моча в норме, сахар 6,5. Вестибо не подошло, как бы отек Квинке, не пьёт. Все это время, даже когда давление понижается, головокружение и слабость в ногах. На жалобу о головокружении терапевт не отреагировала. Обследование больше не назначалось ни какое. Воросы: 1-какую нам все таки принимать схему от давления на каждый день, (лизоноприл один или в комплексе с индопомидом и бисопродом) подскажите пожалуйста. 2-уколы, будет ли в них польза? Если после трёх дней был опять криз.3-больше всего меня беспокоит постоянное головокружение. Может быть оно от давления, или как я думаю оно от сужения сосуда? 4-От лизоноприла постоянный кашель, может вы порекомендуете его заменить 5-И капторил нужно увеличить дозу при повышении или заменить? Заранее очень благодарна за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 апреля 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понизить вечером давление Моей маме 77 лет. У неё ИБС, ХСН, гипертония. Врач назначил...
Чем заменить леркамен Ксения Викторовна! У мамы 3 недели назад случился приступ запора,...
Гипертония или невроз Давление всегда было примерно 130/90. Но 2.04 ночью была паническая...
Помогите определиться с лекарством Болею гипертонией давно, еще у беременной поднималось...
На фоне назначенного лечения кружится голова Екатерина Алексеевна! Вы делали моей...
Подбор лекарства от гипертонии Посоветуйте, пожалуйста, моей маме систему лекарств,...
По приему лекарств от давления Подскажите, пож-та, моей маме 86 лет, у нее скачет...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Евгения 2019-04-13 14:44
Здравствуйте! Пока ждали ответа, возникли новые вопросы. После гипертонических кризов, мама принимает лекарство по такой схеме: утром бисопролол 2.5. +индапомид 1,25. Чуть позже лизоноприл 5 мг. Вечером лизоноприл 5 Давление снижается бывает до 90/55. Слабость при этом. Пробовали пить один лизоноприл утром и вечером, были кризы, скорая сбивала. Терапевт отреагировала только на скачки в вверх. Прописала еще амплодипин, но она его не пьет. А что нам делать, что бы давление не падало так низко? Как принимать лекарство? Можно убрать лизоноприл утром? Или снизить дозу? И ещё у мама постоянные головокружение, ч думаю что это атеросклероз сосудов головы. Она проколола пирацетам и актовиген, пьёт аторвастатин, приписывали ещё вистибо, но пить его не смогла. Улучшения нет. Есть ли смысл делать УЗИ, если конечно же операцию ей никто не будет делать? Или может быть что то добавить в лечении? Заранее большое спасибо!
0
Здравствуйте! Попробуйте заменить лизиноприл на лозартан 50мг однократно утром.
Сделайте узи сосудов шеи и по возможности мрт головного мозга. Если при приёме вестибо был отек Квинке, принимать его не нужно.
У невролога не были?
0
Евгения 2019-04-13 15:30
Спасибо за быстрый ответ. Попробуем заменить лизоноприл, по вашему совету. У невролага не были, терапевт считает, что это её заболевание. Вот даже если сделать УЗИ сосудов (платно сходим, потому что направление не дают) , ну обнаружат большое закрытие сосуда, а дальше что? Я имею ввиду есть какое-то ещё лечение, кроме которого мы уже получили? Перерыв весь интернет, я поняла что только операция? Заранее спасибо!
0
Существуют малоинвазивные вмешательства- стентирование, всё зависит от степени стеноза. Кроме того, только возраст 70лет не является противопоказанием к оперативному лечению. К тому же, есть и другие причины головокружения, кроме атеросклероза сосудов.
0
Евгения 2019-04-13 15:42
Екатерина Алексеевна, большое спасибо за консультацию.
0
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Евгения 2019-04-17 21:07
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Заменили лизоноприл на лозартан. Пьём два дня - бисоппролол 2.5. Индапомид 1,25. лозартан 5. все утром. Давление утром в норме, днём так и падает до 100. Подскажите пожалуйста, так и принимать, может ещё мало дней прошло? Или может быть что то отменить совсем? Я причитала, что можно бисопролол заменить на конкор ( может ошибаюсь с названием?) Заранее спасибо!
0
Евгения 2019-04-18 09:26
Дополню- сегодня с утра давление 109, в обед 89/55. Чем можно помочь маме?
0
Здравствуйте! Конкор и бисопролол это практически одно и тоже, конкор оригинальный препарат. Можно перенести приём лозартана на вечер, со следующего дня.
0
Евгения 2019-04-18 15:06
Спасибо за ответ. Попробуем такой вариант. Ну можно заранее спросить, если он не поможет? Можно вообще оставить только лозартан? Сердцебиение у мамы изначально было в норме. Может бисопролол так снижать давление? Ну или убрать мочегонное? Ну или убавить лозартан на 25 мг? Ей очень плохо с таким давлением. Сначала пьёт от давления, потом для давления.
0
Поняла вас. Уберите пока бисопролол. Оставьте утром индапамид, вечером лозартан. Если в течение 3-4 дней давление останется низким, снизим лозартан до 25мг.
0
Евгения 2019-04-18 15:12
Спасибо большое. Все поняла. Бисопролол просто не принимать, или постепенно снижать дозу?
0
Дозировка у вас и так маленькая, но для полного спокойствия можно уменьшить бисопролол до 1,25мг через 3 дня отменить совсем.
0
Евгения 2019-04-18 16:14
Спасибо большое. Всего доброго вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос