Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Для чего назначают Глюкофаж?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Мне 34 года и уже лет 5 мучаюсь с давлением. Подсказали обратиться к эндокринологу. Так как по части кардиологии у меня все в норме. Сдала анализы и там оказалось все в норме, кроме ренина, он у меня судя по анализам 355, 5, возможно ли такое отклонение от нормы? И еще врач мне прописал глюкофаж 500, по 1 таблетки на ночь после еды. Можете подсказать для чего он? В весе прибавила за 5 лет 25 кг, мой рост 168, вес на данный момент 91 кг. Спасибо заранее.
Теги: уровень ренина, глюкофаж прием, глюкофаж для чего назначают, глюкофаж для чего
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 июля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Для чего назначают глюкофаж Ребёнку 14 лет, Диагноз аутоиммунный тиреоидит. Сдали...
Сиофор при нормальном сахаре Была у эндокринолога, жалобы были такие, что не могу...
Поможет ли глюкофаж похудеть за короткое время Подскажите пожалуйста, мне гениколог...
Актуалтность приема глюкофажа За несколько месяцев набрала 5 кг, которые не хотят...
Надо ли принимать препарат Глюкофаж лонг Я принимаю гормональный препарат Клайра,...
Редуксин при весе 155 кг Мне 31 год, вес 155 кг. Сколько себя помню всегда был большой...
Резко стало плохо при приеме Сиофора Два года назад стала плохо себя чувствовать....
С чем может быть связано повышение инсулина У меня повышен инсулин, была у двух эндокринологов....
Постоянная тошнота при приеме глюкофажа500 Эндокринолог назначил глюкофаж 500 2 табл...
Прием препарата, побочные явления Мне назначили метформин 2 р в день, после его приема...
Не наступает беременность. Инсулин. Большой вес Мечтаем с мужем о ребёнке. Пошла на...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Результаты УЗИ Подскажите пожалуйста! Сдала анализы на гормоны ЩЖ Т3-4,9 (норма 3,0-7,0)...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-11-01 13:29
Здравствуйте. Вы не указали единицы измерения ренина (при разных способах исследования они разные), а также сдавали вы кровь в покое или после нагрузки? По-хорошему надо проверять и в покое и после нагрузки. А также есть еще немало факторов - прием лекарственных препаратов и методика взятия крови на данный анализ, которые могут привести к погрешности. Если вы пересдадите анализ по всем правилам и результат будет выше нормы, то можно предполагать, что артериальная гипертензия носит почечный характер (причина в сосудах почек). А глюкофаж вам могли назначить с целью увеличения чувствительности периферических тканей (подкожно-жировой клетчатки) к инсулину – тем самым способствуя снижению веса (у вас 2-я степень ожирения – риск развития сахарного диабета).
1
Ирина 2016-08-05 23:24
Здравствуйте! А можно заменить глюкофаж на сиофор? Или это разные препараты?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-06 02:46
Здравствуйте, Ирина.
Глюкофаж и Сиофор равнозначны по действию, Вы вполне можете заменить один препарат другим.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос