Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Донорство крови при зобе

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я хотел бы стать донором крови, но у меня дифузный зоб 2 ст. В стадии медкомпенсации. Сейчас принимаю тирозол - 5 мг в сутки (тирозол принимаю уже несколько месяцев в такой дозировке). Анализы все в норме, в том числе гормоны щитовидной железы. Могу ли я быть донором?
Теги: можно ли быть донором с тиреотоксикозом
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли сдать кровь на донорство с ИМТ 18? Александр Борисович. Я очень хочу сделать...
Многоузловой токсический зоб прием тирозола Подскажите пожайлусто у меня многоузловой...
Диффузный зоб, анализы в норме У меня следующие симптомы: дрожание рук, раздражительность,...
Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...
Можно ли вылечить тиреотоксикоз В августе 2016 поставили диагноз ДТЗ, ТТГ-0, Т4св....
Тиротоксикоз 4 месяца назад поставили диагноз тиреотоксикоз по результатам УЗИ (28см...
Дифузный зоб Диагноз диффузный зоб. Принимаю тирозол 10мг 2-3раза в день Cегодня сдал...
Диффузный токсический зоб Гогуца Нодариевна, мне очень нужен Ваш совет. У меня диффузный...
ТТГ выше нормы в 3 раза Подскажите пожалуйста. 27.06 сдавала Т4св=20.37, ТТГ=0.011,...
Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Вопрос врачу-гематологу о донорстве крови Извините меня пожалуйста, я в первый раз...
Как привести гармоны в норму что принимать? У меня Тиреотоксикоз с токсическим многоузловым...
Токсический зоб 2степени До беременности был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит....
Диффузный узловой токсический зоб тиреотоксикоз средней тяжести повторный рецидив Уважаемый доктор! В 2015 году мне поставлен диагноз: диффузный узловой токсический зоб, тиреотоксикоз средней тяжести. 2 года принимала тирозол. В 2018 году-радиойодтерапия, активность: 10,5mKu. В 2019 году повторный рецидив назначен тирозол 10мг, через месяц-медикаментозный гипотериоз, отмена тирозола. Сейчас принимаю конкор и индапамид по 2,5мг. Чувствую постоянно усталость, стали выпадать волосы, плохо сплю. Помогите пожалуйста выбрать правильное лечение. Скан результатов обследования прилагаю. Заранее вам благодарна за ответ.
Увеличеная щитовидка Сделала узи щитовидки, определили увеличеную щитовидку (общий...
Отмена конкора, прием тирозола Ещё раз, снова к вам за консультацией. Когда пила конкор...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-23 04:52
Здравствуйте, Виктор.

В перечне абсолютных противопоказаний к донорству крови указываются "все болезни эндокринной системы".
Я бы рекомендовала Вам обсудить данный вопрос непосредственно с врачом на станции переливания крови в индивидуальном порядке -- возможно, Вы можете сдать кровь на плазму либо форменные элементы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2016-11-17 11:00
Добрый день. Большое спасибо за ответ.
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-17 22:51
Несколько непонятно -- Вы имеете ввиду за ответ на вопрос Виктора?
В таком случае -- пожалуйста.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос