Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после замершей

Спрашивает: Светлана, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Год назад была замершая беременность. Во время нее и после прогестерон был в пределах нормы. Но врач сказала при следующей беременности обязательно пить дюфастон. Также она назначила его для планирования. Я начала его пить с 16-25 день цикла. Но в следующем цикле у меня произошел сбой, месячные пришли на 14 день цикла0, чего раньше никогда не было. Я прекратила пить дюфастон. Скажите пожалуйста, действительно так ли необходим дюфастон при беременности, если с простероном все нормально? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон после замершей беременности Полгода назад была замершая беременность на сроке...
Дюфастон после выскабливания замершей беременности 26 дек было выскабливание по поводу...
Анализы после замершей беременности Подскажите пожалуйста, была ЗБ на сроке 6 недель...
Мазок на чистоту перед планированием беременности Мы с мужем планируем беременность,...
Упала бт на 5 неделе беременности У меня беременность срок 4-5 недель гинеколог поставила....
Таймфактор и планирование беременности Имею в анамнезе замершую беременность на сроке...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
2 замершие подряд, что же делать Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-06-08 21:53
Добрый день, Светлана.

Зачастую причиной замершей беременности является инфекция или же гормональные нарушения. Действительно в вашей ситуации при наступлении беременности желательно начать прием прогестерона. К сожалению по анализам не всегда можно отследить точно количество прогестерона.
0
Светлана 2017-06-09 08:52
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста: 1) не навредит ли дюфастон при беременности, если у меня на самом деле прогестерон будет в норме? И еще вопрос. На протядении долгого времени мазок показывает лейкоциты 80-100. Инфекций никаких нет, ВПЧ-чисто, посевы чистые. Сдала фемофлор-нет лактобактерий вообще.2) Может ли дисьактериоз быть причиной лейкоцитов? 3) Как исправить это? Спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-06-09 22:39
Нет, не навредить. Маловероятно что отсутствие лактобактерий проявляется в повышенном количестве лейкоцитов в мазке.
0
Светлана 2017-06-09 22:59
А в чем может еще быть причина, если все анализы на инфекции и посевы чистые? Могла ли из-за этого быть замершая беременность?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-06-09 23:03
Тяжело сказать, необходимо видеть все ваши последние анализы, может вы не все сдали.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос