Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зуд влагалища и желтые выделения

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией. Меня пару месяцев назад стал беспокоить зуд половых органов. Я пошла к врачу и в мазке была молочница. Пролечила флуконазолом (по 1 капсуле 150 мг через день - 5 капсул и клотримазол свечи - свечи были чуть позже таблетое из-за месячных). Но у меня не прошло, а стало прямо обсыпать красным, все жжет, чешется, болит, сыпь, выглядит как аллергия. Я сдала мазок опять и ПЦР на инфекции и Фемофлор. Пошла к врачу не дожидаясь анализов. Она посмотрела сказала что это вульвит, и внутри слизистая тоже красная - кольпит. + я заметила, что у меня желтые выделения! При этом я с ноября 2014 не имею секса. Сдавла до этого на инфекции - чисто. Ходила в бассейн и сменила таблетки с Джес на Ярину! Врач до результатов назначила лечение - свечи Депантол №10, эпиген спрей, Супрастин на ночь по 1 таблетке, мазь Клотримазол наружно. Сегодня я еще иду к дерматологу. Очень переживаю откуда могло взяться? Неужели такая реакция может быть на Ярину? Скажите это верное лечение? Обязателен ли Эпиген (очень дорого)? Супрастин адекватные таблетки? Можно заменить чем-то лучше (насколько я знаю он сонный)? Спасибо.
Теги: можно ли мазать тридермом влагалище
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из влагалища консультация гинеколога Вот уже больше года мучают выделения...
Мазок на флору при планировании беременности Планирую беременность, 4,4 года стоит...
Расшифровка анализа на флору онлайн Сделала мазок на флору, получила следующие результаты:...
Отсутствуют лактобактерии в мазке Мы с мужем планируем завести ребенка. Я сделала...
Выделения из влагалища белого цвета Подскажите пожалуйста. В апреле 13 года ходила...
Помогите расшифровать анализ мазка на флору Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Гемолитический стафилококк, ВПЧ, выделения, боли Очень нужен Ваш совет! Год назад...
Постоянный кольпит Помогите пожалуйста. У меня постоянно возникает кольпит. Мазок...
Выделения из влагалища с запахом Начали беспокоить выделения белые с непонятным запахом,...
Результат мазка расшифровка онлайн Подскажите как расшифровать этот анализ мазка....
Расшифровка анализа мазка на флору после лечения Помогите расшифровать анализ ИсследованиеРезультатРеферентные...
Выделения Беспокоят выделения из влагалища, белые, бывают желтоватые, зуда нет. Ранее...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 22:23
Здравствуйте! Я так и не поняла, Вы сделали анализы? Бакпосев и остальное?
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-03 08:10
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Да, сделала. Пока пришли только обычные мазки на флору и Фемофлор.

В мазках - влагалище - лейкоциты 20-25, флора палочки много. Цервикальный канал - лейкоциты 25-30, флора палочки много.
Фемофлор-17. Лактобактерии 10 в 5.7 степени. Стафилококкус spp 10 в 3.3 степени. Остальное не обнаружено. Жду еще ПЦР на инфекции и посев на флору. + была у дерматолога - диагноз аллергический дерматит. Прописала таблетки от аллергии, содовые ванночки, мазь тридерм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 15:05
Прикрепите к вопросу скан или фото анализов
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-03 15:33
Елена Викторовна, прикрепила
0
Кристина 2015-06-03 15:34
И еще Фемофлор
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 15:35
Есть воспаление во влагалище. Мало лактобактерий, есть стафилококк. Ждем бакпосев
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-03 15:38
Елена Викторовна, лактобактерий 10 в 5.7 степени - это мало, да? А сколько должно быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 15:40
Мало, я об этом Вам написала. Норма-более 10 в 7 степени
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-03 15:44
Скажите пожалуйста, а как тогда понять фразу из мазка - что грамположительных палочек много? Если по фемофлору их мало?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 15:46
Фемофлор достовернее. И то, что на глаз-"много", при подсчете Фемофлора-уже не так и много
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-05 08:39
Доброе утро, Елена Викторовна! Получила посев и ПЦР на инфекции. ПЦР все отрицательные. Посев на флору прикрепляю. Мои вопросы:

1. Скажите пожалуйста, каковы мои действия по результатам мазка на флору, фемофлора и посева? Я купила еще свечи Тержинан и ставлю их.
2. Стафилококк что определился в микрофлоре - мог давать выделения с кусочками слизи? Опасно ли это для МЧ?
3. У меня появляются выделения разного характера после секса с МЧ. ПРи этом анализы почти всегда нормальные., инфекций нет, в посеве могут быть кокки в низком титре или же мазок иногда может дать повышение лейкоцитов, но очень редко! А выделения есть. МЧ пропил курс Юнидокс Солютаб и Трихопол. У него анализы чистые, проверялся. И все равно меня беспокоят выделения. Что можно сделать с этим?
4. Может ли тот кольпит который сейчас есть у меня судя по анализам быть результатом перехода с Джес на Ярину? Можно ли перейти обратно на Джес? Но на Джес у меня стало кровить и я из-за этого перешла на Ярину, боюсь что если вернусь обратно, опять будет мучить мазня.
0
Кристина 2015-06-05 08:40
Посев
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-05 19:38
Ваши действия не Тержинан, а обязательно еще потом восстановление флоры-помните, что лактобактерий мало? Сейчас что беспокоит? Как состояние?
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-09 08:57
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я вчера была на приеме у дерматолога и она сказала что у меня значительные улучшения после Тридерма! В общем-то это правда и я чувствую себя лучше, она говорит что есть еще остаточные явления дерматита и сказала мазать Тридермом и делать содовые ванночки еще неделю. Я также прошла лечение тержинаном 6 дней и сейчас ставлю во влагалище лактобактерии.
Вопросы:
1. достаточно при моих мазках (таких лейкоцитах) лечения Тержинаном и после лактобактериями?
2. Снижает ли Тридерм (в составе есть антибиотик Гентамицин) контрацептивный эффект Ярины при местном нанесении мази на половые органы и перианальную область? ОК принимаю уже больше года, с Джеса перешла на Ярину 2 месяца назад. Дело в том что дерматит у меня высыпал как раз на половых органах и я мажу Тридермом вульву, кожу вокруг нее и еще перианальную область, там кожа тоже затронута. Внутрь попы в кишку мазь не наношу. Пыталась найти информацию о взаимодействии Гентамицина и Ярины и не смогла.

И еще прежние вопросы:
3. Стафилококк что определился в микрофлоре - мог давать выделения с кусочками слизи? Опасно ли это для МЧ?
4. У меня появляются выделения разного характера после секса с МЧ. ПРи этом анализы почти всегда нормальные., инфекций нет, в посеве могут быть кокки в низком титре или же мазок иногда может дать повышение лейкоцитов, но очень редко! А выделения есть. МЧ пропил курс Юнидокс Солютаб и Трихопол. У него анализы чистые, проверялся. И все равно меня беспокоят выделения. Что можно сделать с этим?
5. Может ли тот кольпит который сейчас есть у меня судя по анализам быть результатом перехода с Джес на Ярину? Можно ли перейти обратно на Джес? Но на Джес у меня стало кровить и я из-за этого перешла на Ярину, боюсь что если вернусь обратно, опять будет мучить мазня.

Извините что много вопросов, но хочу разобраться в ситуации. Переживаю конечно же. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-09 17:19
1. Да.2. Нет.3. Если ничего больше нет, то только в нем и причина. И да, он может "жить" и в уретре у мужчин.4. Лечиться нужно было бы вдвоем и синхронно.5. Маловероятно
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-11 09:12
Доброе утро, Елена Викторовна. Мы уже ранее лечились вместе (именно вместе) антибиотиками, он пил Юнидокс, а я Азитрокс. . И у него нет симптомов, ананлизы хорошие, а я все равно получаю выделения, вот в чем дело (я не знаю надо ли ему пить снова антибиотик сейчас? У нас не было секса пока
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 14:25
В таком случае сейчас не нужно, если не было ПА
0
Платная консультация
Кристина 2015-06-11 14:38
Елена Викторовна, извините, еще раз опишу ситуцию. Мы вместе еще год назад пропили антибиотики, он - Юнидокс, я -Азитрокс и у нас не было в то время ПА. Далее обычный секс, у меня опять появляются выделения, у него все чисто, анализы хорошие, у меня эпидермальный стафилококк в посеве. Пролечила и потом снова секс и опять выделения. Мазки были нормальные и колпита не было, тольк выделения хотя я може придираюсь? Сейчас я лечила последний кольпит при этом пследний секс у меня с МЧ был в ноябре! А кольпит вылез сейчас. До этого анализы хорошие, чистые. МЧ уехал, секса не было, я пролечилась одна, а он конкретно сейчас ничего не пил и анализы у него не высеивают даже эпидрмального стафилококка. Это моя флора? Я Вас верно поняла что ему не надо сейчас пить антибиотики? Извините, поскольку ситуация запутанная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 14:40
Это Ваша проблема. Если ПА после этого не было, то ему не нужно что-то пить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑