Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка посева на флору с определением чувствительности к антибиотикам

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: ВПЧ, Уреаплазма
Здравствуйте!
Лечусь у гинеколога с сентября этого года. Причина: прозрачные выделения с зудом. Это у меня периодическое беспокойство, все началось в 2009г. При сдаче анализа на 12 инфекций был обнаружен ВПЧ (он был найден в 2009г. и вылечен). Лечение после этого раза происходило следующими препаратами: свечи Виферон, спрей Эпиген интим, свечи с метилурацилом и свечи Панавир. Также была обнаружена эрозия (дисплазия 1 степени, в 2009г. также была обнаружена эрозия и вылечена медикаментозно, т. к. была не рожавшая). Перед этим сдала следующие процедуры: кольпоскопия, узи, биопсия, цитология, гистология. 28.10.2016г. лечение эрозии было проведено с помощью аппарата и радиоволн. После этой процедуры появился сильный запах "тухлого яйца" и выделения разные, хотя сейчас (10.11.2016г.) он стал поменьше чувствоваться и выделения уже не беспокоят, может это просто реакция на эту процедуру. Гинеколог так и сказала, также сказала, что все отлично заживает. И она посоветовала сдать анализ посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, сдала 05.11.2016 (мазок).
Результат по этому анализу такой - Выделенная форма. Количество: обильный рост (10^6 и выше), Норма: менее 1*10^4, Патогенность: Условна-патогенная форма. Больше никакой информации в анализе нет.
Как это понять? Мне надо идти повторно к врачу? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посев на флору с определением чувствительности Не могли бы пояснить что значит посев...
Подготовка к сдаче анализов Cдавала по направлению врача анализы: 1) Посев на флору...
Зуд, покраснение малых половых губ, боль Столкнулась с такой проблемой перед новым...
Молочница, резь в уретре Помогите пожалуйста, больше не к кому обратиться, пройти...
Escherichia coli в бак посеве У девочки 10мес были синехии, приращение малых половых...
Разъясните анализ мазка на флору Недавно пролечилась антибиотиками. Лечида воспаление....
Выделения при ПА Девушка 26 лет, месячные регулярные. Планируем беременность. Пошли...
Зуд и жжение внутри влагалища У меня зуд внутри влагалища, у входа, временами проходит....
Белые и прозрачные выделения из влагалища У меня выделения очень давно, то прозрачные...
Зуд влагалища и желтые выделения Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией....
Выделения Беспокоят выделения из влагалища, белые, бывают желтоватые, зуда нет. Ранее...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2016-11-10 10:06
Дополнение к вопросу. В анализе пропечатано два раза Выделенная флора. Выделенная флора. Как это понять?
Я опечаталась в вопросе выше. Не форма выделенная, а флора.
0
Добрый день, вам следует пройти противовоспалительное лечение, поскольку в анализах есть обилие микрофлоры, которая и может вызывать обильные выделения сне приятным запахом. Флора это особенность вагинальных микроорганизмов во влагалище. Вам нужен повторный гинекологический осмотр и назначение противовоспалительного лечения
0
Платная консультация
Мария 2016-11-10 14:13
А бывает так, что в анализе указано из-за чего конкретно воспаление идет. Почему у меня нет такой информации? Как же можно определить каким антибиотиком меня лечить? Или мне гинеколог предложит новый анализ? Спасибо.
0
Судя по вашему описанию у вас скорее нарушение микрофлоры влагалища, это видно по обилию микрофлоры и резкийзапах выделений. Я думаю что у вас бактериальный вагиноз или гарднерелез. Но это необходимо подтвердить вагинальных осмотром. Половые инфекции у вас негативны, поэтому я не думаю что это половая инфекция
0
Платная консультация
Мария 2016-11-10 20:54
Была сегодняна приёме у врача. Она сказала, что это просто реакция на процедуру по лечению эрозии. Поэтому и воспалительный процесс происходит. Запах исчез совсем. И зуд небольшой может тоже быть после такой процедуры. Назначила спрей Эпиген и свечи Гексикон. При осмотре ей все понравилось. Как вы думаете, все правильно это? Или ещё надо что-то сдать или все таки надо дождаться полного заживления шейки матки? Спасибо.
0
Нужно подождать заживления эрозии и повторить мазок, чтобы исключить воспалительный процесс во влагалище и оценить как восстановилась микрофлора после прижигания
0
Платная консультация
Мария 2016-11-10 21:23
Огромное Вам Человеческое Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос