Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Побочные действия при применении Лактожиналя

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Добрый День! У меня возникла маленькая проблема. Ни как не могу избавится от молочницы. Вроде казалось бы, что получилось прошла курс лечения назначенный врачом (принимала нео пенотран+ флюкостат, тержинан+флюкостат) сдала анализы на флору, все показатели были отрицательные, в том числе и кандида. Врач назначил Вагилак+ Лактожиналь. После 5 дней применения у меня начался зуб и небольшие выделения (белые) . Теперь не знаю что и делать прекращать применение или это аллергическая реакция. Подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.
Теги: лактожиналь отзывы, лактожиналь побочные действия, свечи лактожиналь отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после лактожиналя После первой свечи лактожиналя на следующий день появились...
Лактожиналь и Вагинорм Я раз в год, как положено, наблюдаюсь у гинеколога. Ходила...
Выделения от Лактожиналь Беременность 15 недель. У меня выделения коричневого цвета...
Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд...
Светло-жёлтые выделения Меня мучает очень молочница, было две беременности и при каждой...
Лечение уреаплазмоза и гарднереллеза. Мне 23 года. В начале января этого года мне...
Выпуклость во влагалище У меня появилась странная выпуклость во влагалище, на расстоянии...
По моему молочница У меня кажется молочница. Дня 3-4 начался зуд в зоне влагалища,...

97 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-25 16:00
Здравствуйте! Судя по всему, Вы не долечили инфекцию. Лактожиналь и Вагилак не имею таких побочных действий. А аллергическая реакция, если и наблюдается, то сразу, а не спустя 5 дней. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Светлана 2014-09-20 17:47
Здравствуйте! У меня следующая проблема: осенью прошлого года я лечила молочницу препаратом Тержинан, и выделения, дошедшие до зеленоватого цвета прошли. А месяца полтора назад этого года появился зуд и жжение, выделения сначала были белесоватые, сейчас они превратились в творожные. Была у гинеколога, она констатировала молочницу и приписала свечи Лактожиналь. Также приписала таблетки Итракон и мазь Флуцинар. Мой вопрос: не навредит ли Лактожиналь, так как в отзывах есть противопоказания - вульвовагинальный кандидоз? И насколько эффективно такое лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-20 17:50
Здравствуйте! "Гинеколог констатировала молочницу"-по результатам мазка?
-2
Платная консультация
Светлана 2014-09-20 18:08
Спасибо, что ответили! Нет, она осмотрела и сразу же сказала результат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 12:03
Интересно, каким образом врач может поставить диагноз БЕЗ результата мазка. Предположить-да, но назначать лечение все же лучше после получения результата. Лактожиналь можно рекомендовать после лечения для восстановления флоры, но не для лечения молочницы, Вы правы. Лучше возьмите свечи Ливарол
-2
Платная консультация
Светлана 2014-09-28 10:58
Спасибо Вам, Елена Викторовна. А если в моем случае сделать расширенный анализ на инфекции, например ПЦР и РИФ? И возможна ли половая жизнь с партнером во время лечения? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-28 11:44
Зачем Вы хотите сдавать анализы методом ПЦР? Есть подозрения? Тогда сдайте. Во время лечения любой инфекции половую жизнь необходимо исключить
-1
Платная консультация
ирина 2015-08-04 13:49
У меня цервециь шейки матки назначили метронидазол и капсулы лактоженаль. Метронидазол пропила, сейчас вставлчю лактоженаль. Можно ли выпить вина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 14:18
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение. К тому же о чем консультация? О выпивке?
0
Платная консультация
Катя 2016-09-12 14:21
Здравствуйте! Я заболела молочницей, врач прописала мне ливарол, курс лечения 5 дней + флакостат 2 таблетки, я выпила 3 на всякий, пришла на приём, сказала ей, что сделала как она сказала, но не уверенна в том что молочница прошла, она не посмотрев меня, была уверенна в том что она прошла и выписала мне курс лечения 2 недели лактожинель, после 2-х дней применения у меня началось жжения, в противопоказаниях написано молочница, не могу понять, может не долечила? И что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 10:54
Здравствуйте. Вполне возможно, что не долечили. Сделайте мазок повторно
0
Платная консультация
Екатерина 2014-11-14 09:54
Здравствуйте, мой гинеколог назначила для восстановления флоры сначала тержинан, потом сразу после него лактожиналь. После тержинана все было хорошо, ничего не беспокоило. Начала ставить лактожиналь у меня сразу появились выделения непонятные и начался сильнейший зуд, проставила несколько дней и решила прекратить. Зуд и выделения не проходят. Это просто какой то кошмар. Я уже не знаю что мне делать, все чешется и опухло.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:28
Здравствуйте! Во-первых, Тержинан и восстановление микрофлоры-две вещи, не связанные между собой. Во-вторых, вы даже не написали, ЧТО лечили
-4
Платная консультация
Татьяна 2014-11-21 14:40
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вставляла свечи Лактожиналь 1 неделю и начались побочные явления. Сильный зуд, жжение, и покраснение. Дискомфорт сильный. Подскажите, что нужно делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-21 14:43
Здравствуйте! Сдать мазок на флору. Может быть обострение основного заболевания или нарушения флоры, инфекция (например, молочница)
-2
Платная консультация
Анна 2014-12-20 08:36
Добрый день! Ситуация такая: срок беременности 38ая неделя, всю беременность меня мучала молочница(жуткий зуд, припухлость половых губ, покраснение, кровоточащие мелкие ранки). Гинеколог вставляла мне на целый день тампон с бурой в глицирине и назначала тержинан на ночь. После тампона сразу становилось лучше. Симптомы пропадали максимум на неделю и появлялись вновь. В начале беременности я сдавала анализы на инфекции, все было отрицательно. 2 недели назад предложила врачу повторить, так как меня терзали мысли, что может это что-то другое. Выявили гарднереллу. Гинеколог назначила орошение мирамистином 2 раза (утро/вечер) и наносить далацин гель на кожу тоже дважды. После 7ми дневного лечения курс лактожиналь утром и вечером. Вот теперь у меня уже второй день зуд и жжение снаружи и белый налет вокруг влагалища и на половых губах. Ощущение как от ссадин, хотя ранок нет. Меня это очень беспокоит, так как при всем этом скоро подходит срок рожать. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать и можно ли рожать естественным путем если во влагалище такие проблемы. Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-22 14:22
Здравствуйте! При таких проблемах рожать сложно. Может быть инфицирование ребенка, ткани рыхлые, могут быть разрывы. Стоит пролечиться. Возможно, помогут свечи Гексикон
-1
Платная консультация
Мария 2015-01-30 09:50
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли применять Лактожиналь во время менструации? (прошла почти весь курс, осталось 2 капсулы, но начались месячные).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:27
Здравствуйте! Нет, только после менструации
-2
Платная консультация
Мария 2015-02-06 17:17
Здравствуйте! В декабре месяце мне эндокринолог прописала пить таблетки Эутирокс, я начала их пить и у меня была задержка месячных, аж на 10 дней, хотя все время месячные шли день в день. Эндокринолог мне сказала, что сбой может быть из-за таблеток и направила на консультацию к гинекологу. Гинеколог взяла мазок и еще несколько анализов. Когда пришли анализы, оказалось, что все хорошо, кроме того, что в мазке лейкоциты 70. Сказала лечиться свечками Гексикон по 1св 2 раза в день 10 дней. Лактожиналь №14 1р в день на ночь. Подскажите, как применять эти два средства? Сначало курс проставить Гексикон, а потом Лактожиналь или сразу можно использовать в течении 10 дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 20:30
Здравствуйте! Сначала одно, потом-другое
-2
Платная консультация
Ольга 2015-03-29 13:06
Здравствуйте! У меня была молочница и врач назначил мне лечение с начало 1 капсулу Флуконазол, потом вагинальные таблетки Клион Д 100, 10 дней по одной таблетки на ночь, а после капсулы Лактожиналь по одной на ночь в течении 14 дней. Подскажите можно ли заменить приём Лактожиналя на 7 дней по 2 капсулы в сутки? И можно ли при приёме Лакожиналя употреблять спиртное, просто у мужа юбилей а приём Лактожиналя будет ещё не закончен.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 13:53
Здравствуйте! Вот цитата из инструкции: "Для восстановления нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза: по 1 капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по 1 капсуле ежедневно в течение 14 дней. "Потому да, можно и 7 дней. Алкоголь немного можно.
-2
Платная консультация
Ольга 2015-03-29 15:56
Спасибо Вам большое!
0
Марина 2015-04-21 21:58
Добрый вечер! У меня проблема, долго не получается забеременеть. Мне гинеколог посоветовала принимать для поднятия иммунитета эхинацею композитум+овариум композитум 2 укола в неделю, 1 курс. И проставить свечи лактожиналь, пояснив, что на лактожинале многие беременеют. Так ли это? Я проставила лактожиналь курс 14 дней, должны были пойти М, но цикл сдвинулся на 5 дней. Врач снова прописала эти свечи. Стоит ли продолжать ставить лактожиналь, принимая данный препарат, шансы забеременеть увеличиваются или он на это не влияет?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:57
Здравствуйте! Не слышала о таком эффекте Лактожиналя, честно. Он может применяться при предродовой подготовке уже беременных женщин, входящих в группу риска в отношении бактериального вагиноза, но не планирующих.
0
Платная консультация
Марина 2015-04-23 09:46
Спасибо за ответ!
0
Настя 2015-05-27 15:11
Здравствуйте! У меня нарушение менструального цикла. На основании проведенного УЗИ, гинеколог поставила диагноз-поликистоз яичников. Назначила курс лечения: 6 месяцев пить дюфастон, потом опять на прием. Верный ли может быть диагноз? Нужно ли сдавать анализ на гормоны?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 15:23
Здравствуйте! Диагноз поликистоза на основании одного УЗИ не ставится. Нужно обязательно сдать анализы на гормоны
1
Платная консультация
Настя 2015-05-28 11:59
Спасибо! Еще возник один вопрос, надеюсь Вы мне поможете. Для восстановления микрофлоры назначил гинеколог лактожиналь. Принимаю 3 день, и на лице появилось пока 2 красных пятна (размером 1,5см), не чешутся. Раньше ничего подобного на лице не выходило. Возможна ли эта аллергическая реакция, хотя в инструкции это не указано? Следует прекратить прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 12:10
Настя, при использовании Лактожиналя возможны аллергические реакции: зуд, жжение, покраснение, но в области половых органов.
0
Платная консультация
юлия 2015-06-19 02:33
Здравствуйте! У меня вопрос обнаружили кокобацилярную флору назначили метронидазол 7 дней и потом лактожиналь, курс метронидазола я прошла а, лактожиналь в аптеках не было и все пустила на самотек после где-то через месяц опять все те же симптомы решила снова пропить метронидазол, есть ли замена лактожиналю другой препарат после лечения?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 09:15
Здравствуйте! Море-Вагилак, Ацилакт и так далее
0
Платная консультация
Евгения 2015-06-24 10:45
Здравствуйте, мой гинеколог направила сдавать анализы на вирусные инфекции. После пришла с результатами и она мне прописала 2 этапа лечения. 1-ый таблетки Вагинорм С 5+1, а после,2-ой этап свечи Лактожиналь, но меня смущает, что их она прописала 1св 2 раза в день 14 дней. Инструкция говорит о других правилах приема. Можно ли их принимать так, как прописала гинеколог?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-24 12:40
Здравствуйте! Если врач рекомендовал, значит, у нее на это есть веские причины
0
Платная консультация
Ирина 2015-07-11 03:25
Добрый день, Елена Викторовна!
Мне 43 года. Гинеколог поставил диагноз – хронический вагинит, синехии влагалища, неполные поперечные перегородки во влагалище. Назначил лечение в течение 2-х месяцев 2 раза в день лактожиналь, и свечи овипол клио ежедневно 3 недели, затем 2 раза в неделю. Первые дни были просто водянистые выделения с кислым запахом (дискомфорта не ощущала), к концу второй недели они стали менее водянистыми, только вчера появилось покраснение и небольшие белые прыщики (немного неприятные ощущения). С чем это может быть связано и нужно ли прекращать лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:39
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то чем обусловлен вагинит и синехии? Найдены ли инфекции?
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-15 16:26
Добрый день, Елена Викторовна. У меня такая проблема, пол года назад после месячных начался зуд, по мазку кокобацилярная флора. Назначили сафоцид и тержинан, потом лактонорм. Все прошло. Через некоторое время опять все повторилось, сдала фемофлор, гарднерелла 10*6, лактобактерии отсутствуют, инфекций нет. Назначили клион д и тенидазол, ацилакт., после лечения гарнереллы 10*4, лактобактерий по прежднему нет, назначили орнидазол таблетки на 5 дней, генферон, ацилакт, нормофлорины. Мазок после Лечения единичные кокобацилы, флора очень скудная. Кандиды нет. Присутствуют выделения будто пленочки отслаиваются. Врач толком ничего не сказала, можно использовать лактонорм. После лактонорма в первый день выделения комочками, хотя Кандиды. Покалывания во влагалище. Я просто не знаю как мне быть, ставить лактонорм или нет? Почему нет лактобактерий, как их восстановить. Планирую беременность, но нада как то вылечитьсч. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:13
Здравствуйте! Восстанавливайте флору. Не подходит Лактинорм-нужно подобрать что-то иное. Пробуйте еще внутрь Пробиз фемина
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-16 17:18
Добрый день. Мне 21. Моя проблема возникла после того как я пролечила молочницу несколько месяцев назад. Появились неприятные ощущения при ПА: зуд и жжение; обильные прозрачно-белые выделения. К врачу сходить не смогла так как попала в больницу с отравлением и пришлось проверять желудок, в итоге: хронический эрозийный гастрит и сладж в желчном пузыре, эхоскопические признаки диффузных структурных изменений поджелудочной железы.
затем я обратилась к гинекологу и сдала ПЦР на инфекционные заболевания и Фемофлор 16, результат: аэробно-анаэробный дисбиоз. Врач мне назначила: вагинальные таблетки трихопол на 10 дней, затем вагинорм-с 6 дней плюс бифиформ. На 8-9 день у меня был небольшой зуд, но я доделала курс и начала вагинорм, данный препарат вызвал у меня очень сильный зуд, аллергия как я поняла. Возможности пойти к тому же врачу у меня не было и я пошла на консульацию к другому геникологу, был сделан мазок (результат вроде вагинит) и назначено лечение гексикон вагинально 10 дней по 2 раза и лактоженаль вагинально 14 дней по одной свече на ночь. Во время приема гексикона у меня был небольшой зуд, но в основном кожи после того как свеча вытекала, затем я начала лактоженаль и на 6 день приема у меня снова зуд и припухлость. Пожалуйста подскажите мне что делать дальше, я беспокоюсь о своем здоровье и сомневаюсь в компетентности врачей.
Также хотелось бы уточнить что при втором лечении мне были прописаны антибиотики и трихопол в таблетках, при разговоре с врачем я ему рассказала проблемы с ЖКТ и остановились только на свечах. Так же у меня проблемы с менструальным циклом, множественные фолликулы на яичниках, сказать что это поликистоз не могу, так как сдать анализы на гормоны возможности не было, думаю это тоже важно.
Заранее огромное спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:14
Здравствуйте! Сделайте посев с определением чувствительности к препаратам.
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-21 14:22
Здравствуйте еще раз. Извините за беспокойство, просто возможности сходить к врачу у меня не было, будет только на следующей недели. Зуд и жжение усилились все покраснело и припухло, подскажите пожалуйста что это может быть
Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 13:43
Ольга, инфекция. Какая-ответит посев
0
Платная консультация
Кристина 2015-08-25 14:06
Добрый день. Мне 23 года, около месяца назад произошел первый половой контакт. После него пошла на консультацию к гинекологу. По результат уют осмотра никаких повреждений или явных воспалений не было зафиксировано. Под вопросом поставили только вульвавагинит, но для установки диагноза взяли мазок. Никаких инфекций и грибов не обнаружено, повышены лейкоциты(но анализ был взят за три дня до начала месячных), флора смешанная. До этого были сбои цикла, гинеколог сказала, что вагинит мог быть вызван этим. Назначили сальвагин на 5 дней и лактожиналь два раза в день в течении недели. Когда стала принимать лактожиналь-выделения порошковой консистенции вновь появились и в принципе не проходят. Скажите, с чем это может быть связано, можно ли дополнить лечение вагилаком или эпиген интим спреем? И с этим ли диагнозом связана боль даже при мега аккуратном проникновения партнера или имеет место вагинизм как психологическое явление от только начавшейся половой жизни и со временем эти ощущения пройдут? Также подскажите, нужно ли лечить партнера если никаких инфекций у меня нет и чем? Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:14
Здравствуйте! Я не очень поняла Ваш диагноз. Можно увидеть мазок?
0
Платная консультация
Кристина 2015-08-26 08:43
Да, конечно. Диагноз-вульвавагинит. Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:19
Лечат обычно обоих партнеров. Профилактически. Иначе будет повторная передача. И да, боли могут быть связаны с воспалением там
0
Платная консультация
Кристина 2015-08-26 14:25
Спасибо большое! Подскажите, это партнеру нужно посетить уролога и узнать что принимать для профилактики или есть какие то средства, которые вы можете рекомендовать для партнера? Просто насколько я знаю, это чисто женское заболевание флоры влагалища, а как в такой ситуации партнеру сформировать свои вопросы урологу? Что просто для профилактики или как?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:34
Кристина, я в таких случаях советую профилактически партнеру 1 грамм Азитромицина один раз.
1
Платная консультация
Кристина 2015-08-26 14:38
Бога ради извините за мои постоянные вопросы) в принципе один раз или в течении недели 1 раз в день? И мне не повредит дополнение лечения вагилаком 1 раз в день 2 недели после или вместо лактожиналь и эпиген интим спреем? Просто читала неплохие отзывы об этих дополнениях, пишут что они не повредят. Заранее спасибо за ответ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:46
ОДИН раз - это ОДИН раз. И все. По второму вопросу о дополнении лечения - если есть желание, можете
0
Платная консультация
Кристина 2015-08-26 15:18
Большое спасибо за консультацию! Очень благодарна Вам!
0
kristina 2015-09-09 19:10
Елена Викторовна, добрый день! Писала вам ранее! Мой врач ставил диагноз неспецифический вульваванинит. Назначено было сальвагин 5 раз и лактожиналь неделю. После курса лечения слала мазок и никаких изменений нет. Только флора стала в умеренном количестве. И сейчас назначили клиндамицин 6 раз и неделю вагилак. Но почитав про клиндамицин и узнав что это сильнейший антибиотик, я запереживала, что могу полностью убить полезную флору, ведь вагилак в этом случае не быстр в результате. Скажите, верно ли лечение или можно чем-то более мягким вылечиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 10:32
Здравствуйте еще раз! Кристина, а Вы не сдали что-то еще? Вы писали, что нет инфекций, но сдавали ли? Если да, то какие еще анализы
0
Платная консультация
kristina 2015-09-11 13:21
Мне сказали, что сдавать бессмысленно, тк половую жизнь начала месяц назад и было три половых контакта всего, на период лечения(уже три недели) половую жизнь исключила. Сказали для профилактики через три месяца сдать на впч и сделать УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:07
Ваше право послушать совета своего врача
0
Платная консультация
kristina 2015-09-14 11:15
Я на самом деле задавала вопрос, может быть мне сдать УЗИ и еще какие то дополнительные анализы, мне сказали, что это вульвовагинит и ничего в нем страшного нет. Но диагноз и лечение было назначено без определения возбудителя этого заболевания. Именно поэтому обращаюсь к вам-какие еще нужно здать анализы, просто в списках их полно (уреаплазма, микоплазма, хламидии, кандида и тд). знаю что на впч через 3 месяца после полового контакта надо сдавать для профилактики. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 11:58
Список - уреа- и микоплазма, хламидии. Это из ИППП. Можно сделать анализ с помощью тест-системы Фемофлор
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-30 20:34
Елена Викторовна, добрый день. Писала вам ранее. Поставлен диагноз вульвовагинит и пройдено два курса лечегия(сальвагин и лактожиналь, клиндамицин и вагилак). улучшений в мазке никаких, лейкоцитов ещё больше. По общим анализам крови и мочи все хорошо. По вашему совету сдала на иппп: хламидии, герпес, уреа- и микоплазма, впч 19 типов, гонорея и трихомоноз-все абсолютно чисто. Сдала бак посев, результат через 7 дней. Скажите, это может быть иное заболевание или кокковый вагинит? Нужно ли лечить партнёра если было три половых контакта всего? Также вопрос по партнёру. По моей просьбе он пошёл на приём к урологу. Тот сказал что есть две кандиломы и сказал что смысла сдавать на впч и прочее нет, тк кандиломы нестрашны. У меня это вызывает большой вопрос. Почему у меня впч нет, а у него есть? Может ли он через время все таки меня заразить? Что необходимо сдать и делать партнёру? Помогите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 12:03
По вопросу у Вас о кокковом вагините. Ждите бакпосев. О ВПЧ уже много написано на портале. Скопирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ «закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Кристина 2015-10-01 12:29
Спасибо вам большое. У меня анализ на впч чист. Стоит сдать ещё через несколько месяцев на всякий случай и может быть стоит пропить какие то имуномодуляторы для повышения иммунитета мне для минимизации проявления вируса?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 12:30
Не нужно. Этим в цивилизованном мире давно не занимаются, поверьте
0
Платная консультация
kristina 2015-10-01 12:34
Спасибо большое, очень вам благодарна!
0
Кристина 2015-10-17 18:18
Елена Викторовна, добрый день. Как вы и советовали, дождалась результата бак посева для выявления причины вагинита. Обнаружили рост энт. Фекалис и кишечную палочку, назначили усиленный курс лечения: уколы и антибиотики. Но вопрос мой в другом. Отправили молодого человека на обследование-на иппп чист, о обнаружены диплококки. Он спросил врача как их лечить, на что тот ответил что у него все в норме и лечить их не надо. Правильно ли это или высока вероятность что при половом акте он мне их передаст и мне опять придётся лечиться? Подскажите, пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:22
Здравствуйте! По партнеру-к урологу или анадрологу. Есть у нас на портале. Но лечатся обычно оба партнера сразу
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-02 22:13
Елена Викторовна, добрый день! В начале мая была на плановом приеме у гинеколога, жалоб не было. Доктора немного насторожил цвет выделений. Исследование мазка: эпителий - в умеренном количестве, лейкоциты - 1-3 в поле зрения, флора - обильная бациллярная, грибы, гонококки, трихомонады - не обнаружены. Доктор сказала все хорошо, только надо восстановить флору, которая очень зависит от флоры кишечника. Была назначена следующая схема лечения: вагинорм-с 1 шт на ночь -- клиндамицина фосфат крем 2% (я крем далацин 2% покупала) 6 дней на ночь --свечи вагинорм с 5 дней на ночь -- лактожиналь 1 к на ночь 10 дней. Лечение я начала только недавно т. к во-первых, попадали то месячные, то моря, то праздники и алкоголь и мне никак не выпадало 20 свободных дней на лечение без перерыва, во-вторых, хотела за это время немного восстановить флору кишечника (пила пробиотики регулярно и иногда эубикор). Недавно я начала лечение, только перепутала местами два последних пункта т. е начала лактожиналь сразу после клиндамицина, проставила 3 капсулы, после чего у меня появились белые еле желтоватые творожистые выделения и зуд. В инструкции к лактожиналю было написано, что зуд возможен, а на выделения я подумала, что выходит содержимое капсул. Поставила четвертую. Все повторилось. Я прекратила. Но выделения не проходили. В отзывах на клиндамицин прочитала, что у многих после него случается молочница. И мне подумалось, что это она. (Не знаю важно ли то, что это моя первая молочница?). По рабочим и финансовым моментам ходить к врачу я сейчас не имею возможности, к тому же все равно пока мазок, пока дождаться результатов. Я приняла 150 мг флуконазола. На следующий день выделения были очень обильные, еще через день прекратились. И там все как будто сильно высушилось. У меня через 5 дней месячные, скажите могу ли я сейчас вернуться на правильную схему приема препаратов т. е проставить 5 капсул вагинорма, а после месячных лактожиналь? Не спровоцирует ли это очередную молочницу? Следует ли по истечении 72 часов от приема первой таблетки флуконазола принять вторую? Заранее простите за сумбур и заранее спасибо за ответ и обратную связь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 13:18
Здравствуйте! Вам показан визит к врачу еще до менструации. Нужно понимать, чем вызвана такая симптоматика, а не лечиться спустя пол года и вслепую
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-03 14:43
Эх, к врачу так к врачу. Спасибо!
0
Валентина 2015-12-15 05:09
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня СД 2 типа. МЦ нарушен. Была на приеме у гинеколога, по результатам анализов поставили диагноз бактериальный вагиноз. Назначенное лечение - трихопол и гексикон 10 дней, после этого лактожиналь. Врач заметила красное пятно на шейке матки и направила на кольпоскопию. Там мне сказали, что все в порядке, ничего подозрительного не видят, очевидно просто лопнула кисточка. Через 2 дня я начала лечение. Когда ставила свечу, обнаружила внутри инородное тело - оказалось, оставленный после кольпоскопии ватный тампон. Так как находилась уже в другом городе, пришлось идти на прием к другому врачу, чтобы проверить, не забыли ли там ещё чего. Врач посмотрела меня и назначенное лечение и сказала, что у меня началась молочница, из-за трихопола. Отменила лечение и назначила новое: тинидазол - 4 таблетки однократно, затем флуконазол - 150 мг, залаин., а уже после лактожиналь. В первый день я выпила тинидазол, на второй флуконазол 2 капсулы (неправильно прочитала аннотацию и подумала, что 150 - это 2 капсулы) и залаин, а через день начала применять лактожиналь. Но белые выделения так и не проходили, поэтому я через 5 дней приняла ещё капсулу флуконазола одновременно с лактожиналем. На следующее утро появились кровяные выделения и в течение дня мазня на нижнем белье. Сегодня утром аналогично(2 день после повторного приема флуконазола). Подскажите, насколько вреден такой прием лекарств (большое количество флуконазола), продолжать ли применять лактожиналь? И с чем связаны кровяные выделения? Буду очень благодарна за ответ, т. к. обратиться за консультацией к врачу нет возможности, нахожусь далеко от города.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 10:56
Здравствуйте! Вы ничего не написали о своем цикле и его регулярности. "Нарушен"-как?
0
Платная консультация
Валентина 2015-12-15 12:48
Спасибо за быстрый ответ. Еще год назад менструаций могло не быть по 3 месяца. После того как поставили СД, начала принимать глюкофаж и снижать вес. Цикл стал варьироваться в диапазоне от 20 до 50 дней. Последняя менструация была 15.11-20.11.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 17:32
Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Лактожиналь отмените. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Валентина 2015-12-17 09:58
Большое спасибо за ответ и за рекомендации!
0
Анна 2016-01-12 22:10
Добрый вечер Елена Викторовна! Прошла курс лечения эндометриоза шейки матки. Для восстановления микрофлоры назначили лактожиналь (курс лечения всего шесть дней). Практически со второго дня начался зуд (стерпела). На четвёртый день зуд, жжение и покраснения. Терпеть такой дискомфорт уже нет сил. Прервала. От чего это может быть? И можно ли прерывать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-13 10:22
Здравствуйте! Часто данный препарат, к сожалению, провоцирует развитие молочницы, отсюда могут быть выделения. Отмените. Сделайте мазок на флору
0
Платная консультация
Оксана 2016-01-21 17:34
Добрый день!
У меня такая ситуация, планируем беременность, пошла к гинекологу, чтобы узнать все ли в порядке. Нашли эрозию, баквагиноз и ВПЧ 16 и 35типы. Сказала, чтобы о беременности пока не думала (Очень расстроились. Назначила сначала вылечить баквагиноз. Вылечила. Потом сделать 6 инъекций себе и мужу от ВПЧ и прижечь эрозию. Пошла для проверки к другому врачу, к которому обращались знакомые. Она сказала, что никакие инъекции не нужны. Сказала, что ВПЧ никак не повлияет на ребенка. Что это от иммунитета. И обычно через год само все уходит. Прописала мне генферон 1 000 000 на ночь и 500 000 днем. После проставлять лактожиналь 14дней. А мужу пропить циклоферон. И сказала прижигать эрозию только после родов. Все сделали как сказала вторая врач. Как Вы думаете, в такой ситуации безопасно беременеть? Очень переживаю насчет ВПЧ. точно ли не навредит ребенку. И хотела бы узнать Ваше мнение про эрозию, стоит ли прижигать сейчас?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 12:10
Здравствуйте! По ВПЧ уже много написано на портале. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ «закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Что касается эрозии. Нужно видеть, что по цитологии и кольпоскопии. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Оксана 2016-01-22 13:00
Спасибо за ответ!
0
Динара 2016-01-24 09:08
Здравствуйте) Мне очень нужна ваша помощь. Принимала антибиотики, после началась молочница тяжёлой формы, зуд, жжение, припухлость половых губ; врачь назначила 1 таблетку сном и пимафуцин в таблетках 3 раза по одной таблетке в день, итог: все вылечила. Через неделю начался зуд и опухоли половые губы. Пошла к врачу, посмотрели, взяли мазок и сразу назначили по 1 капсуле перед сном, но у меня на 2 день начался зуд, мне прекращать приём лактожиналя?
0
Динара 2016-01-24 09:16
Здравствуйте) Мне очень нужна ваша помощь. Принимала антибиотики, после началась молочница тяжёлой формы, зуд, жжение, припухлость половых губ; врачь назначила тержинан 1 таблетку перед сном и пимафуцин в таблетках 3 раза по одной таблетке в день, итог: все вылечила. Через неделю начался зуд и опухоли половые губы. Пошла к врачу, посмотрели, взяли мазок и сразу лактожиналь по 1 капсуле перед сном, но у меня на 2 день начался зуд, мне прекращать приём лактожиналя?
0
Ирина 2016-02-17 12:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста совместим ли лактожиналь с алкоголем и возможно ли жить половой жизнью во время приема препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 12:31
Здравствуйте! А Что Вы лечите вообще?
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-17 12:35
Сходила на прием, сказали эрозия шейки матки, прописали Нео-пенатран форте и лактожиналь пока, и анализы только через 10 дней будут, что дальше неизвестно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 12:22
Вы выбирайте - или лечение, или алкоголь.
0
Платная консультация
Аня 2016-03-01 15:02
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая проблема!
После родов прошел год и два месяца, все это время у меня была постоянно молочница, я ходила к генекологам и они мне каждый по разному выписывали свечи от молочницы, но молочница возращалась через месяц примерно. При половом контакте у меня постоянно дискомфорт, щиплит и больновато. Вот пол месяца назад опять была у генеколога и она мне выписала натрия тетраборат и лактожиналь. Во уже лечу пятый день по две капсулы и на второй день лечения появился зуд, покраснения и белые хлопья(наверно молочница) подскажите пожалуйста что мне делать? Спасибо зарание
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-01 21:51
Здравствуйте! Отменять. Вы обследуйтесь адекватно - посев, анализы на ИППП
0
Платная консультация
Надежда 2016-04-07 20:02
Добрый день!
По результатам мазка (скрытых инфекций не обнаружено) врач назначила клиндоцин 3 дня и вагинорм С 6 дней. Через 2 дня после всего "лечения" начался небольшой зуд. Очередной мазок показал воспаление шейки матки, которого не было и отсутствие флоры. Назначили лактожиналь 14 дней и 2 капсулы флуконазола с перерывом в неделю.
Насколько верно назначен лактожиналь. Является ли воспаление следствием антибиотиков и вагинорма? Есть ли возможность, что пройдет после лактожиналь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 10:22
Здравствуйте! Надежда, при всем уважении, я не оцениваю мазки по словам пациентов. Мне нужно видеть бланк анализов
0
Платная консультация
Алина 2016-09-19 11:36
Добрый день! Врач назначил капсулы "лактожиналь"(2 раза в неделю по одной капсуле в течение 6 месяцев). подскажите пожалуйста, можно ли при применении этого препарата употреблять алкоголь в небольших количествах и жить половой жизнью?
0
Алина 2016-09-21 19:37
Спасибо Вам огромное! Очень помогли
0
Лили23 2016-09-23 13:23
Добрый день, буду очень благодарна за ответ! Сдавала анализы чисто профилактически (ничего не беспокоило), по анализам не было найдено ни грибов, ни каких-либо инфекций, кроме уреаплазма. При этом меня ничего не беспокоило, никаких симптомов. На прием пришла просто планово. Гинеколог сказала, что лучше пролечиться, назначила гексикон и вильпрафен. Ок, пролечилась, пришла еще раз на прием к гинекологу, после чего мне выписали для восстановленяи микрофлоры после лечения - Лактожиналь 7 дней по 2 капсулы. Начала их вставлять и на 4ий день приема, начало происходить что-то ужасное, такого со мной никогда не было - страшный зуд и как будто покалывание по всей области малых половых губ и где то выше клитора, дотронуться не возможно, как будто иголками изнутри колет. Никаких особых выделений нет. Я отменила прием Лактожиналя, на следующий день у меня совевременно начались месячные, при этом эти ужасные ощущения сохраняются, Что возможно с этим сделать, это может быть какая-то аллергическая реакция? Я выпила на всякий случай антигистаминное и капсулу флюкостата, Пока не помогло. Обидно то, что пришла к врачу по ощущениям здоровая, а в конце лечения - ужасный зуд и беспокойство.
Заранее спасибо за любое разъяснение!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-23 14:01
Здравствуйте. Очень часто на фоне приема Лактожиналя начинается молочница. От чего Вас "лечили" я так, к сожалению, и не поняла, если честно, если все было в порядке. До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). Кроме того, можно Нистатин 500.000 по 1 табл. 3 раза в день 5 дней, если не помогает Флюкостат. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Лили23 2016-09-23 15:36
Хорошо, попробую. Ну лечили вот от этого единственного, что нашли в анализах - уреаплазма. Спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-23 15:44
Всегда пожалуйста. Но и уреаплазму нужно лечить только при определенном количестве и симптоматике.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑