Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение вагиноза Вагилаком (анализ Фемофлор)

Спрашивает: Аня, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: АИТ, ВПЧ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть.

У меня долгие годы была нарушена микрофлора влагалища (назначали какие-то легкие спринцовки, которые вообще не помогали) - было довольно сильное воспаление, особенно в преддверии, почти невозможно было от боли заниматься сексом. Также есть ВПЧ в кондиломами (уже много лет тоже), а также эрозия шейки матки. Не рожала, абортов и выкидышей не было. Есть хронический аутоимунный тиреоидит с юности (пью Л-тироксин по 100 мкг, гормоны в пределах нормы).

Год назад удалось попасть к единственному врачу, который не назначал обычные спринцовки, - раньше просто фатально, оказывается, не везло. Проставила свечки ректальные и вагинальные, пила комплекс назначенных таблеток и принимала ОК Джес. По ощущениям воспаление прошло, сексом было заниматься практически не больно (небольшая боль осталась только от трения с кондиломами, видимо), да и самих кондилом по ощущениям стало меньше или они сами просто уменьшились - я их вообще не ощущала. Фемофлор через полгода показал отличную картину: не хватало только лактобактерий. Но я не хотела сидеть всю жизнь на ОК, да и Джес мне частично не подходил - от него стала хуже кожа, учащенно билось сердце и навалилась какая-то депрессия нескончаемая, не смотря на то, что эндокринолог сказал, что гормональный фон отличный - с таким можно рожать. Я настояла на отмене ОК, хотя гинеколог очень не рекомендовал. Сразу после отмены по назначению два месяца ставила Гинофлор Э. Сразу после решила фемофлор не сдавать - подождать два-три месяца, чтобы увидеть состояние микрофлора не под влиянием Гинофлора. Сдала - а там целый букет. Хотя по ощущениям никакого воспаления, как год назад, и нет. Но обратно возродились/увеличились кондиломы - мне даже кажется, что их стало еще больше (возможно, это связано с отменой Джес).
К сожалению, на вопрос гинеколога, что было назначено после Джес, я ответа не дала - забыла, что это был Гинофлор. И вот по этому анализу (прикрепила ниже) фемофлор врач назначил мне Вагилак - 3 месяца по 2 капсулы в день.

Оказалось, что Вагилак есть как в таблетках (пероральных), так и в вагинальных свечах - купила таблетки (подешевле) - не знаю, правильно ли это. Начала искать информацию в интернете, пишут, что у Вагилака есть множество гораздо более дешевых аналогов - например, Ацелакт. БОльшая часть, конечно, пребиотики, а Вагилак - пробиотик, при этом только в нем есть лактобактерии именно из урогенитального тракта, и, возможно, действительно мне нужно пить его и только его?

Также вызвал сомнение срок назначения - в три месяца (врач еще отдельно обратила мое внимание - что именно месяца три, не меньше), хотя в инструкции сказано - 10-14 дней.

И еще девушки, лечившие подобное, удивились, почему мне назначили только Вагилак, ведь он размножает лактобактерии, но при этом будут развиваться и грибки, поэтому необходимо пить еще и Нистатин. Так ли это? Если я верно поняла, Вагилак не создает отличную среду для размножения лактобактерий (и грибков), как, например, Вагинорм С - пребиотик, а запускает нужные бактерии, не создавая никакой специальной среды, являясь пробиотиком. Разве грибки станут развиваться в таком случае?

Также слышала, что Вагинорм С и Вагилак лучше всего принимать вместе - чтобы один запускал нужные лактобактерии, а другой формировал для них правильную среду. Так ли это и нужно ли это в моем случае?

Кроме того, всюду читаю, что Вагилак назначают обязательно с антибиотиками - Метронидазолом, например (не понимаю, почему не назначают вместо него Трихопол?.). Разве Вагилак сам не убивает облигатно-анаэробные микроорганизмы? И разве антибиотик не сводит на нет все восстановление микрофлоры?.

И мне не очень ясна схема лечения недостатка лактобактерий: если принять таблетку Вагилака, она идет через кишечник. При этом суть в том, что Вагилак содержит именно урогенитальные лактобактерии - как же они попадут во влагалище, как-то всосутся по мере движения по урогенитальному тракту что ли?. И как они не расщепляются при прохождении через весь кишечник?.

Извините, если вопросы глупые - пытаюсь разобраться.
Теги: вагилак и секс, вагилак и джес, вагилак не помогает
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обильные прозрачные выделения, гарднерелла Пошла к врачу из-за жалоб на выделения....
Зуд влагалища и желтые выделения Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией....
Как диагностировать бактериальный вагиноз Подскажите пожалуйста какие нужно сдать...
Прыщи и боли от джес плюс Скажите почему у меня при приеме Джес плюс (пью только первый...
Расшифровка Фемофлор, зуд и покалывание половых губ Расшифруйте, пожалуйста, мои результаты...
Таблетки и свечи при вагинальном вагинозе У меня к Вам такой вопрос. Какие есть таблетки...
Исследование мазка из влагалища Мы с мужем планируем беременность! На 7 день цикла...
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Зуд, жжение вокруг влагалища 3 недели назад появился сильный зуд и жжение вокруг влагалища...
Боль с правой стороны влагалища Две недели практически не переставая болит правая...
Месячные на активных таблетках Мне 33 года, уже больше 1.5 принимаю ОК Джес по совету...
Анализ фемофлор выявил гарднереллу Сегодня я получила ответ на анализ фемофлор 16,...
Ок Джес вызывают сухость Не подходят противозачаточные таблетки помогите в выборе...
Помогите расшифровать бакпосев Сдавала бакпосев из влагалища в связи с тем, что в...
Результат анализа на микрофлору влагалища Расшифруйте пожалуйста результат общего...
Кровотечение во время приёма ОК После родов у меня произошёл гормональный сбой. Резкий...
Нет выделений во влагалище После п/а на следующий день появляется небольшой зуд и...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 18:50
Здравствуйте! Я не вижу Ваш анализ
0
Платная консультация
Аня 2015-04-07 10:07
Здравствуйте! Прикрепила еще раз - вроде файл требованиям соответствует: jpg, 95 кб.

Если вдруг снова не придет, вот данные из анализа:
Lactobacillus spp. -0.4 (30-41%) 10^5.1
сем. Enterobacteriaceae -0.2 (56-75%) 10^5.3
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. -1.1 (6- 8%) 10^4.4
Megasphaera spp. +Veillonella spp. +Dialister spp. -1.8 (1.4-1.9%) 10^3.7
Mobiluncus spp. +Corynebacterium spp. -2.2 (0.5-0.7%) 10^3.3
Остальное - в норме.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 17:16
Суть вопроса в оценке анализа и рекомендациях по лечению?
0
Платная консультация
Аня 2015-04-07 17:34
Ну фактически да.
Просто я пыталась проанализировать предыдущее назначение, возможно, если вы считаете это назначение верным - вы развеете мои сомнения, перечисленные выше, если же вы считаете назначение неверным, то расскажите почему, чтобы я понимала, почему именно вот эти таблетки нужны, а не те.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 20:24
Не факт, что Вам поможет Вагилак. Он ничего не убивает, как Вы выразились. И пероральные капсулы и вагинальные-две большие разницы. Цитата из инструкции о пероральных капсулах-"Вагилак – пероральный препарат, содержащий лактобактерии. Вагилак содержит штаммы лактобактерий, которые способствуют восстановлению нормальной микрофлоры влагалища, стимулируют защитные и регенеративные процессы в слизистой оболочке влагалища, а также способствуют поддержанию оптимального рН слизистой оболочки.
В состав препарата Вагилак входят бактерии Lactobacillus reuteri RC-14 и Lactobacillus rhamnosus GR-1. "Там нет никаких антибиотиков. Вот цитата о Вагилаке интравагинальном - "Вагилак – вагинальные капсулы, содержащие полезные для микрофлоры влагалища бактерии, в том числе лактобактерии.
Вагилак способствует нормализации рН влагалища, что приводит к увеличению роста необходимой микрофлоры и замедлению роста патогенных бактерий.
Молочнокислый стрептококк создает условия для развития молочнокислых палочек (лактобактерий). Между молочнокислым стрептококком и лактобактериями существуют симбиотические отношения, которые играют немалую роль в формировании нормальной микрофлоры.
При интравагинальном применении компоненты препарата Вагилак не всасываются в системный кровоток. Колонизационная способность лактобактерий препарата Вагилак повышается за счет присутствия в препарате Streptococcus thermophilus. " Как видите, они разные. Отсюда разница в цене. Вагилак применяют в составе комбинированной терапии гинекологических заболеваний, которые сопровождаются нарушением микрофлоры влагалища или как средство профилактики нарушений микрофлоры, но не как монотерапию. О его конкретных механизмах действия, фармакокинетике и фармакодинамике и деталях всасывания лучше спрашивать фармакологов. У Вас аэробный дисбиоз и на этом фоне мало лактобактерий. Лечение такого заболевания состоит из противомикробной терапии, которую могут назначать местно, либо системно при этом преследуется цель подавления патогенной флоры. Дополнительно пытаются восстановить нормальную микрофлору влагалища (вот тут в помощь Вагилак), улучшить иммунитет и эндокринный статус. Большое значение придается и устранению провоцирующих факторов, например, исключению стрессовых ситуаций и переохлаждений.Все нужно в комплексе.
0
Платная консультация
Аня 2015-04-10 10:10
Спасибо за подробный ответ!
1.Значит пероральный Вагилак нужен для поддержания нормальной микрофлоры и уровня РН (когда они уже в норме), а интравагинальный - именно для восстановления нарушенной, верно?
2.На данный момент я пропила уже 20 таблеток перорального Вагилака по 2 шт. /день, но у меня появились густые белые выделения - больше, чем обычно - боюсь, что это может быть передозировка Вагилаком и перспектива заработать кандидоз.(
3.Какое комплексное лечение в моем случае вы бы порекомендовали?
4.Желательно с применением перорального Вагилака, которым я опрометчиво заранее запаслась - аж 55 таблеток осталось. (может, через какие-то промежутки времени есть смысл его понемногу пропивать?) Из того, что может пригодиться, у меня еще есть мазь Виферон (на основе интерферона), 1 свечка ректальная Галавит, 6 таблеток Метронидазола - было бы здорово и их задействовать, если нужно, конечно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 10:47
1. Фактически, буквально, так.2. "Передозировки" Вагилака не бывает. Вы невнимательно читали то, что я Вам написала. Вы его пытаетесь использовать как монотерапию, а от этого эффект есть только, когда он используется в качестве профилактики.3. Не по интернету, извините. Я могу Вам дать справочную информацию о чем-то, но назначение лечения заочно-этого закон не любит. Тем более, у нас масса не совсем адекватного народа, который зайдет по ссылке поиска, выпишет себе то, что будет здесь написано и будет заниматься самолечением, не понимая, что у них ситуация в корне отличается. Поэтому извините-выкладывать такие схемы для широкой публики-это безответственно.4. Вы плохо читали то, что я Вам написала. Учитывая то место, где у Вас проблема, Вам Ваш перроральный Вагилак не поможет с ней справиться. Почитайте сами свой пункт 1 в вопросе выше. Что поделать, что Вы решили сэкономить, не разобравшись,к сожалению. Экономия немного вышла Вам боком. Продайте. Масса форумов, где народ продает начатые упаковки
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос