Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зависимость от феназепама

Спрашивает: Татьяна201595
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Анемия, фарингит, сколиоз, киста правого яичника
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне прописали от панических атак из-за всд и страхов золофт 1/2 таблетки на ночь и феназепам 0.5 мне по одной таблетке утром и вечером, в течение 2 недель, пока не подействует золофт, я очень боюсь его пить из за побочек и зависимости, подскажите, возможна ли зависимость и сильные побочки при такой дозе и длительности приема?
Так же у меня железодефицитная анемия, можно ли вместе с этим всем принимать тотему?
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с феназепамом Мне 66 лет. В молодости я заболел в результате тревожно-мнительного...
Панические атаки На протяжении 3 лет мучают панические атаки, пила флуасетин 8 мес...
Как правильно наращивать дозу лекарства Скажите, пожалуйста как быстро можно наращивать...
Страх бессоницы Я женщина, 40 лет. Я прожила с мужем 8 лет и все эти годы был сплошной...
Клаустрофобия в самолете Через неделю мне предстоит полет на самолете. У меня клаустрофобия,...
Привыкание к тизерцину 2 года принимаю антидепрессанты азафен-3р. /д. По25 мг, сонапакс-2р....
Синдром отмены феназепама Как правильно отменять прием феназепама, был назначен наркологом...
Страх не уснуть Мне 25 лет и 3 года назад у меня началась такая проблема. Не уснула...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Тревожность, навязчивые мысли Мне 23 года. С 13 лет страдаю эпилепсией. Месяцев 6...
Как соскочить с фена? Я около 10 лет употребляю феназепам. Началось все с выписки...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-03 19:54
Вы можете попить феназепам 7-10 дней в дозе 0,5-1 мг в сутки без страха развития зависимости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑