Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки

Спрашивает: Людмила, Чайковский
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Кишечник, холецистит
Здравствуйте, на протяжении 3 лет мучают панические атаки, пила флуасетин 8 мес в дозе 10 мг было легче потом перевели на сероквель 0.25 пила 6 мес. Затем тот же сероквель в дозе 0.12 по пол таблетки полтора года и вот опять страшенные ПА. Как быть?
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...
Паническая атака У меня ужасное чувство тревоги, страха, растройства. Незнаю что делать...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Панические атаки Подскажите пожалуйста, у меня периодически бывает онемение конечностей,...
Панические атаки? На меня накатывают иногда панические атаки, давление скачет, сердце...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...
Алпразолам после корвалола Для купирования приступа панической атаки 12 часов назад...
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Прегабалин и побочки Подскажите пожалуйста может ли анксиолитик прегабалин ритхер...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-18 14:55
Здравствуйте, Людмила! Ведущим методом лечения тревожного расстройства с паническими атаками является психотерапия. Только с ее помощью можно решить проблему полностью. Таблетки лишь на время сглаживают симптоматику, но не искореняют причину болезни - внутренние психологические конфликты.
Из медикаментов в первую очередь отдается предпочтение назначению антидепрессантов из группы СИОЗС (Флуоксетин - один из них).
Я Вам рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту и начать работу над собой. Врач поможет установить истинные первопричины негативных эмоций (тревоги, страха) и затем уже - как с ними поработать, выработать более стойкую жизненную позицию, научиться отслеживать в себе возникновение разных состояний, понимать их природу, стать внутренне более гибкой, овладеть техниками саморегуляции, самоуспокоения. При необходимости доктор скорректирует и схему лекарственной терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑