Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Залповые групповые экстрасистулы

Спрашивает: Александр, Курск
Пол: Мужской
Возраст: 40лет
Хронические заболевания: Хронический фарингит. Точечные головные боли после перенесенного стресса когда было осложнение голова болит каждый день уже более 2х лет.
Здравствуйте, у меня после осложнения на сердце хронического тонзилита началась сильная аритмия экстрасистолия. Даже в пик самого осложнения был приступ праксизмальной тахикардии длился примерно минуты 3. После этих событий прошло уже более 2 х лет и на протяжении всего этого срока у меня практически каждый день была аритмия. То приступы по несколько часов через1 2 нормальных удара экстрасистула то бывали дни что было по несколько экстросистул в день от2 до 5. Я лечился все это время пил разные антиаритмические препараты абзидан анаприлин беталок зок кардарон все это мне выписывали врачи. Последний препарат мне прописали в институте им. Меснякова в г. Москве пропанорм который мне очень помог я его пил около года пытался бросать но аритмия снова начиналась но вот у же недели 2 не пью вроде ничего так себя чувствую есть отдельные экстросистолы от2 до 7 в день. Но самое страшное и непонятное в чем и заключается мой вопрос появились залповые групповые экстрасистулы которых у меня никогда не было это сильные удары сердца от2 до 5 без компенсаторных пауз. Насколько это опасно. Такие приступы у меня бывают 1раз в 3 дня. В интернете начитался что это опасно и может вызвать дефибриляцию желудочков и смерть.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Данные холтера расшифровать Помогите расшифровать данные холтера. Ссылка https://cloud.mail.ru/public/Hky8/Re913HyPj Страдаю...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...
Аспирин и пропанорм при аритмии Меня периодически с 2011 года беспокоят приступы мерцательной...
Наджелудочковая экстросистология Подскажите пожалуйста у меня наджелудочковая экстросистология...
Тахикардия и пневмония Я сейчас болею пневмонией, лечат в больнице, сказали, что очень...
Сердцебиение сильное очень У меня внезапно начался приступ сильного сердцебиения нехватка...
Кувыркается сердце Помогите пожалуйста. В феврале этого года у меня ни с того ни с...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Фибрилляцию желудочков могут вызвать пароксизмы желудочковой тахикардии, предвестником которых могут быть частые желудочковые экстрасистолы. Чтобы определить вид экстрасистол и узнать, есть ли угроза жизни, сделайте холтер экг.
0
Александр 2017-05-12 11:27
Здравствуйте! Холтер я делал не один раз он показывал от 12 до 800 желудочковых экстросистул за сутки т. е я его делал 3 раза один раз он показал 12 желудочковых экстросистул за сутки, в другой раз 800 желудочковых экстроситул и были куплеты из желудочковых и наджелудочковых экстросистул. Но когда были особо сильные приступы через удар перебой и так целый день холтер как то не попадало вешать тогда их может быть было бы и несколько тысяч. Они у меня бывают приступами не постоянно, т. е. может быть в день 3- 5 экстросистул всего, а может особенно при переменах погоды с жары на холод приступ целый день через удар перебой. Последнее лекарство которое мне назначили это пропанорм он мне сильно помогает когда его пью 3 раза в день по пол таблетки то в день бывает 2-3 иногда 5 экстросистул, я их все очень сильно чувствую. Скажите пожалуйста если у меня во время осложнения тонзилита на сердце был приступ праксизмальной тахикардии (это я так думаю, что было именно это) около 3 минут, сердце вдруг после очередной экстросистулы забилось так быстро что приложив к пульсу палец я не мог сосчитать удары оно как бы дрожало мелкой дрожью но билось равномерно т. е. между ударами были равные промежутки времени, но короче не хаотично, но пульс был наверное 400 ударов в минуту, может даже больше было чувство давления в груди, бросило в пот, но соответственно сильный испуг и потом опять резко все прошло пошли обычные экстросистулы. Вопрос почему это было от тонзилита, и что это вообще было, и может ли это опять повториться прошло с того времени больше 2х лет? А то я читал что это если хоть раз было то есть какой то другой путь проведения импульса и это обязательно опять будет. И еще вопрос что это все таки за групповые залповые экстросистулы что у меня появились? И скажите почему когда бросаю пить пропанорм опять появляются приступы ведь прошло уже много времени от осложнения так называемого миакардита, хотя миакардита мне ни где не поставили делали и УЗИ и нагрузки тесты и ЭКГ и сдавал анализы на антитела к миокарду все в норме ни где ничего не выявили? Извините, что много вопросов, скажите пожалуйста можно ли пропанорм пить пожизненно, и может ли он вылечить аритмию если его например пропить лет 5, а потом бросить не появится ли она опять или это просто лекарсво убирающее симптомы на время когда его пьешь? И как вообще тогда ее вылечить ведь до осложнения я был абсолютно здоровым человеком? И еще если я заболею например сильным гриппом не повторится все это случайно опять я имею ввиду осложнение на сердце? Прошу Вас пожалуйста поэтапно ответить по возможности на все вопросы если Вас это не затруднит, где я поставил вопросительные знаки. Все таки сильно волнуюсь за здоровье т. к есть семья и дети. Еще мне 40 лет. С Уважением Александр.
0
Здравствуйте!
Осложнение на сердце после тонзиллита не может проявляться в виде одного пароксизма. Это либо миокардит, который у вас не доказан, насколько я понимаю. Либо нарушения ритма, предпосылки к которым были изначально, но просто совпали по времени с тонзиллитом.
Что за групповые экстрасистолы у вас появились, мне неизвестно, поскольку реальная картина может отличаться от субъективных ощущений. К тому же это могут быть разные виды аритмий. Пропанорм это симптоматическое лечение- т. е. пока вы принмаете препарат, аритмии нет. Патологический очаг возбуждения, который провоцирует экстрасистолы, он не уберет, лишь подавит его на время.
Если миокардит не доказан, значит его не было, иначе не бывает, и тонзиллит здесь ни при чем.
Единственный радикальный метод лечения экстрасистолии-радиочастотная аблация очага аритмии. Сначала нужно показаться психотерапевту и сделать чпэс.
0
Александр 2017-05-15 10:19
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит был лет 20. Когда было последнее сильное обострение 2 года назад начались экстросистолы через неделю после обострения. До этого у меня их не было. А это каждый день 1-2 в минуту постоянно. Я обратился к кардиологу он спросил не болел ли я чем то инфекционным неделю, две назад, я сказал, что болел ангиной. Он говорит что это небольшой участок миокарда воспалился из-за ангины и поэтому экстросистолы. Назначил лечение по моему актовигин проколоть и еще что- то и сказал, что это все пройдет через какое то время. И правда спустя 2 недели это все прошло. Потом где то через месяц у меня снова очень сильно обострился тонзилит и аритмия пошла сразу прямо в пик заболевания я попал в кардиологию проводили всякие исследования анализы и мне там сказали, что мне срочно надо удалить гланды вся причина в них. В конце января мне сделали операцию удалили мендалины, а так же пролечили от аритмии. Спустя какое то время аритмия прошла, где то через месяц остались единичные экстросистолы. И мне сильно не повезло я в начале марта сильно заболел гриппом, где-то через полтора месяца после операции грипп был очень тяжелым, температура была под сорок и у меня во время пика заболевания снова начинается сильная аритмия. Я попал к кардиологу он мне назначал разные противоаритмические препараты но они вообще не помогали. И еще у меня тогда побаливало сердце. Сперва ныло, потом резко кололо. В один из дней мне стало совсем плохо и меня забрала скорая в терапевтическое отделение. Там мне начали колоть антибиотики прямо в вену в начале, а потом внутремышечно. И аритмия после 5 уколов сразу сошла на нет остались единичные экстросистолы. Антиаритмические препараты не помогали, а после антибиотиков аритмия сразу прошла. Я думаю это доказывает, что это было воспаление сердечной мышцы. После этого я сильно берегся старался ни чем не болеть, но почему то около года были единичные экстросистолы, а потом в связи с резким изменением погоды начались приступы аритмии. Мне говорили что спустя пол года она должна пройти, но у меня так не произошло. И я поехал в Москву в институт им. Мясниково там мне делали всякие анализы нагрузки УЗИ и многое другое. И сказали, что по УЗИ с сердцем все вроде бы в порядке, никаких следов эти заболевания не оставили. Сдал анализы на антитела к миокарду там все в норме. И сказали, что никакого миокардита нет. Нашли в крови ацетогамеловирус и вирус герпеса и сказали вылечить их типа их много очень у меня в организме и они могут как то влиять на сердце, а пока пить пропанорм раз я так сильно чувствую экстросистолы. Я обратился в Москве в институт иммунологии и мне назначили лечение как вылечить эти вирусы и сдать после этого анализы. Я полечился и сдал анализы сперва их не убили они опять были в крови, потом еще назначили лечение и после этого я опять сдал анализы и они показали все по нулям, короче я их вылечил. Но аритмия не проходила когда я пил пропанорм были отдельные экстросистулы в день штуки 3-5 я их сильно чувствовал. Я позвонил в институт Мясникова и мне кардиолог сказал 3-5 это ерунда бросайте пить пропанорм все будет нормально. Но как только я бросил пить пропанорм где то через неделю из-за резкого изменения погоды начался приступ аритмии. Я снова начал пить пропанорм. 3 раза в день по пол таблетки. Еще я не сказал у меня во время этих всех заболеваний еще был тяжелый период жизни, большие проблемы со здоровьем у близких родственников и на почве всего этого у меня был длительный стресс то одно, то другое. У меня пропал сон были сильные головные боли появились какие то паутины в глазах и я в итоге попал в клинику неврозов где поставили диагноз вегетативно-соматическое расстройство, там меня лечили антидепресантами, транквилизаторами месяц и после этого мне стало намного лучше, хотя бессонница мучает и сейчас, голова болит постоянно какими то странными болями то в одном месте головы то в другом приступы по несколько секунд был в Москве в НИИ неврологии где поставили диагноз первичная колющая головная боль и лечения ее пока нет, в глазах летают паутины мошки круги диструкция стекловидного тела тоже теперь навсегда, делал МРТ головного мозга там все в порядке. Короче произошел со мной какой то кошмар, а до этого осложнения после тонзилита был абсолютно здоровым человеком, занимался спортом не пил, не курил, вел здоровый образ жизни. У меня такие вопросы: Почему аритмия не прошла через пол года если это было все таки воспаление, у других людей я спрашивал тоже было нечто подобное с тонзилитом и у них все прошло через пол года- год? Почему аритмия не прошла после того как я вылечил вирусы в крови как мне говорил кордилог в институте Мясникова. И когда я бросил пить пропанорм она снова началась приступами? И вообще, что мне делать я боюсь, что если я снова сильно заболею чем нибудь инфекционным снова все начнется будет опять осложнение на сердце? РЧА мне не назначали говорят к этому нет показаний д/б намного больше экстросистул в сутки чтобы его назначили. Почему когда я бросаю пить таблетки, аритмия не начинается сразу и без таблеток остаются отдельные экстросистолы в сутки может быть несколько недель пока не происходит какого то сильного изменения в погоде и тогда начинается опять приступ аритмии? И вообще что мне дальше делать и что со мной происходит? Очень прошу Вас помочь, где я только не был и у каких врачей не лечился, диагноза правильного видимо не кто не поставил. По всем анализам сердце вроде бы здоровое ни чего вроде бы воспаление если оно было не оставило, а аритмия не проходит. И был ли у меня миокардит или все таки нет? Я вам специально все так подробно расписал чтобы Вам была ясна вся картина. Попрошу по возможности если Вас это не затруднит поэтапно ответить на вопросы, где я поставил вопросительные знаки. С Уважением Александр.
0
Здравствуйте, уважаемый Александр! Очень долго я обдумывала ответ на ваш вопрос. Потому что ситуация непростая, тем более мне нужно помочь вам заочно.
Скажу всё-таки своё мнение насчёт ваших экстрасистол. Миокардита встречаются не так часто в нашей жизни, но все они либо острые, либо xронические. Острые после лечения проходят бесследно, или оставляют "рубцы", xронические дают о себе знать периодически. В любом случае, при обследовании мы этот диагноз подтвердим. Вы упорно видите связь с простудами и ангиной, но ведь это далеко не единственный признак миокардита. И вполне могут быть идиопатические нарушения ритма, которые усиливались при инфекционных заболеваниях. Отчасти это подтверждает тот факт, что первый раз помог актовегин. Вопрос в том, что вам делать дальше. Попробуйте отменить пропанорм, принимать милдронат по 1т 2р/сут и магнеБ6 (или магнерот), плюс фенибут на ночь. Через месяц сделайте xолтер. Если экстрасистол будет по-прежнему много, это показания к РЧА.
0
Александр 2017-06-07 14:14
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за общение! 1. Скажите еще пожалуйста ведь когда мне помогли антибиотики и не помогали антиаритмические препараты это уже говорит о том, что у меня 100% было воспаление сердечной мышцы правельно, а значит был так называемый миокардит, может конечно не всего сердца, а очаговый, т. к. вроде бы не было сердечной недостаточности? И актовигин мне тогда не помог, врач мне его назначил, когда у меня уже на тот момент не было аритмии, а были единичные экстросистулы, аритмия к тому времени прошла сама просто я не сразу к нему обратился, а где-то через 2-3 недели. 2. Скажите пожалуйста я подрузумеваю, что у меня может быть хронический миокардит. Но тогда почему его не увидели ни на УЗИ, а я все таки обследовался в Москве в институте им. Мясникова, и антител к миокарду не обнаружили? Или на УЗИ его не определишь и нужно обязательно делать МРТ сердца с контрастом, чтобы точно поставить диагноз? И еще такой вопрос, если у меня все таки был острый миакардит он прошел, но то место где было воспаление не восстановилось нормально как у многих других, ведь у меня два раза было воспаление сперва от тонзилита, а потом от гриппа, т. е. не стало опять кардиомиоцитами мышечной тканью, а переросло в кардиомиопатию в соединительную ткань и теперь этот участок пропускает патологические электрические импульсы такое ведь тоже может быть? И еще Вы говорите показания к РЧА, но ведь аритмия у меня не каждый день приступы бывают 1-2 раза в неделю, а могут быть и реже 1-2 раза в месяц в зависимости от погоды и даже во время приступа у меня не было более 1 тыс. Экстросистул за сутки, правда бывают групповые, залповые, парные и прбежки 2 разы были тахикардии где то по 6-7 секунд, а когда единичные экстросистулы бывают, то вообще 2-5 в день. А все кардиологи говорят что показания к РЧА это постоянная аритмия от 5-10 тыс экстросистул за сутки? Так как очаг найти когда она не постоянная и редкая очень трудно. И еще говорят если есть экстросистолия, то обязательно есть и патологический очаг, который пропускает импульсы, и кардинальный метод его удаление это РЧА, а как же тогда понять у других людей я много таких знаю, была ангина дала осложнение, была аритмия пол года- год а потом прошла и сейчас нет совсем, куда же делся очаг сам рассосался или он способен вылечиваться, ну тоесть перестать быть активным без каких либо вмешательств со временем например? И еще последний вопрос скажите пожалуйста почему некоторые экстросистулы ощущаются как просто пропуски дыхания, еле-ели чувствуются если сильно прислушиваться, а есть сперва пауза а потом как толчок в груди, а бывают самые плохие это как перебой сильный с болью, каким то неприятным болевым ощущением в груди? И какие признаки все таки хронического миокардита? Попрошу по возможности если Вас это не затруднит поэтапно ответить на вопросы, где я поставил вопросительные знаки. С Уважением Александр.
0
Александр Николаевич 2017-07-05 10:20
Здравствуйте! Неужели трудно ответить ведь зачем тогда этот сайт. Люди ведь обращаются не от хорошей жизни к Вам, а тогда, когда не куда уже обратиться. Последняя надежда. А Вы игнорируете людей, не знаю, по моему это не совсем хорошо! Но конечно Вам решать.
0
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Да, на некоторые вопросы действительно тружно ответить, ведь на решение сложных ситуаций не достаточно двух минут в перерыве между основной работой.
Что касается ваших вопросов.
  1. Положительный эффект от антибиотиков это еще не доказательство миокардита. Воспаление в других оргнанах тоже может привести к экстрасистолам, ведь меняется состав крови, прооисхолят метаболические изменения. При миокардите видны были бы изменения на узи.
  2. Да, для более точной диагностики можно сделать мрт с контрастом, это расставит все точки над "i".
  3. Если был острый миокардит и он прошёл, пр излечении он не оставляет никаких следов.
  4. Нет, показания к РЧА это не только постоянные экстрасистолы, чтобы увидеть очаг аритмии делают внутрисердечное эфи (электрофизиологическое исследование).
  5. Экстрасистолы могут ощущаться по-разному, когда они из разных источников. Предсердные, как правило, ощущаются слабее, чем желудочковые.
  6. Если вы имеете ввиду симптомы, то они практически такие же, как у осторого, только зачастую без лихорадки. Основными симптомами являются кардиалгия, нарушения ритма, сердечная недостаточность.
0
Александр Николаевич 2017-07-07 08:36
Большое Вам спасибо, что откликнулись! У нас в глубинке и посоветоваться то не с кем сам варишься в своей каше и не знаешь что уже делать и никто не может помочь, был абсолютно здоровым человеком занимался спортом, вел здоровый образ жизни всегда и вдруг в раз стал инвалидом. Я хотел у Вас еще раз спросить: 1. Первый вопрос: говорят если есть экстросистолия, то обязательно есть и патологический очаг, который пропускает импульсы, и кардинальный метод его удаление это РЧА, а как же тогда понять у других людей я много таких знаю, была ангина дала осложнение, была аритмия пол года- год а потом прошла и сейчас нет совсем, куда же делся очаг сам рассосался или он способен вылечиваться, ну то есть перестать быть активным без каких либо вмешательств со временем например? 2. И второй вопрос Вы говорите что положительный эффект от антибиотиков это еще не доказательство миокардита. Воспаление в других органах тоже может привести к экстрасистолам, ведь меняется состав крови, прооисходят метаболические изменения, но тогда почему у других людей которые так же как я болеют и болели всякими инфекционными заболеваниями и даже серьезнее меня болели и гриппом и ангиной и др. Но аритмии у них нет и не было. И я раньше тоже очень сильно болел разными простудными инфекционными заболеваниями и мн. Другими и тоже аритмии у меня ни когда не было. Извините вы в тот раз на эти вопросы не ответили.3. Третий вопрос: И еще МРТ с контрастным веществом это точно 100% возможность установить, что был острый миокардит или есть хронический или же тоже могут быть ошибки и погрешности? 4. Четвертый вопрос: И может ли миокардит снова повториться если я например чем нибудь сильно заболею инфекционным, ведь я наверное склонен к повторению миокардита, больше чем другие люди и что надо делать что бы он не повторился? Очень Вас попрошу ответьте пожалуйста на эти 4 вопроса. Обещаю больше донимать Вас и отвлекать от работы не буду.
0
Здравствуйте! Вы меня не отвлекаете, просто сложно дать полноценную консультацию заочно.
  1. Аритмию можно излечить, если она является осложнением миокардита. В этом случае когда проходит воспаление кардиомиоцитов (клеток миокарда) - восстанавливается нормальная их проводимость и аритмия проходит. Понятие "очага" условно- это те клетки, которые берут на себя активность и генерируют импульсы вместе с синусовым узлом. РЧА делают в основном при так называемой идиопатической экстрасистолии - когда мы не находим никаких явных причин аритмии.
  2. Не забывайте, что все люди разные. Ведь не каждая ангина приводит к миокардиту. И даже не каждый миокардит приводит к аритмии. Случаи могут быть похожими, но никогда одинаковыми не будут. Поэтому после одного орви выздоравливаем быстро, после другого (может быть и другой вирус, вы ведь не знаете, каким именно вирусным заболеванием страдал ваш сосед) лечимся недели и с осложнениями.
  3. То, что был или не был острый миокардит мы никак не узнаем, если он не оставил следов в виде кардиосклероза. А вот хронический миокардит да, можно "увидеть". Как альтернативу мрт можно сделать сцинтиграфию миокарда.
0
Александр 2017-08-21 16:26
Здравствуйте. Недавно у меня заболело горло поболело всего 3 дня не было ни температуры ни кашля я побрызгал гексоралом и рассасывал какие то пластинки от воспаления и за три дня оно полностью прошло, я уже и забыл за него, но через 2 дня началась сильная аритмия и побаливало сердце аритмия была 5 дней и днем и ночью постоянно и ни какие антиаритмические средства не помогали пока не стал колоть антибиотик цефотаксим и уже после первого укола стало легче, а после 3 уколов аритмия сошла на нет и остались единичные экстросистолы. После этого я решился и сделал МРТ сердца с контрастом и по результатам МРТ выяснилось признаки миокардита базального и среднего сигмента межжелудочковой перегородки. Скажите это место на сердце все эти 2,5 года было воспалено, т. е. сохранялся очаг воспаления или это каждый раз новое воспаление в связи с заболеванием горла. Я вообще не пойму это у меня хронический очаговый рецидивирующий миокардит, или это опять рецидив острого миокардита? И как мне теперь настроить иммунитет, чтобы он опять распознавал стрептакокки и убивал их и не допускал до сердца? У многочисленных врачей, к которым я обращался, или наплевательское отношение ко мне или они не имеют понятия как лечить это заболевание. Они наверное ждут когда дойдет до того что очередное осложнение сделает необратимые изменения с сердцем, и только тогда начнут лечить, а будет уже поздно. И почему так, когда человек обращается на ранних стадиях заболевания, его игнарируют, говорят само пройдет, никаких изменений сердца нет, специального лечения миокардита не существует. А уже когда запущенное заболевание, человек при смерти, начинают лечить. Некоторые врачи даже говорили, что МРТ показало перенесенный миокардит, а тогда говорю почему снова все повторилось из- за заболевания горла ни чего ответить не могут. Ответьте хоть Вы пожалуйста. Что мне вообще теперь делать? Куда обращаться? Как лечить? Заранее благодарен Александр.
0
Александр 2017-08-21 16:38
Забыл сообщить все эти осложнения мне делал и делает гемолитический стрептакок не гр. А. Его у меня высеяли из горла.
0
Здравствуйте! К сожалению, очень сложно отличить рецидив хронического миокардита от острого. Уточните пожалуйста, высеяли стрептококк группы А?
0
Александр 2017-08-22 14:04
Здравствуйте. Копирую точное название с результатов анализов Streptococcus haemolyticus не гр. А. Да и какая разница все группы и А и В и С и Д все они вызывают одни и те же заболевания. Я у Вас спрашиваю Что мне вообще теперь делать? Куда обращаться? Как лечить?
0
Попробуйте обратиться к инфекционисту и иммунологу.
0
Александр 2017-08-23 08:35
Здравствуйте. Я уже обращался и к тому и к другому и они оба говорят старайся не болеть, бред., как можно не болеть если ты живешь в социуме среди людей, как бы ты не берегся все равно рано или поздно заболеешь, я старался не болеть какой то период берегся как мог продержался больше 2-х лет и все равно заболел не сильно, но заболел и опять все началось. И что мне теперь делать, у нас, что вообще нет медицины каждый человек представлен сам себе, если заболел то сам выживай, у нас наверное лучше чтоб человек умер "меньше народу больше кислороду". я так понимаю, а если не так так почему же меня никто не хочет лечить, а только и слышно по телевидению наша медицина далеко шагнула чуть ли не онкологию лечим, а с таким заболеванием как миокардит справиться не можем лечить не умеем. А в интернете полно информации как правильно его лечить, или это пишут инопланетяне:
1. Антибактериальная терапия подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой именно инфекционный агент вызвал поражение сердца.
2. Коррекция иммунитета необходима для того, что бы помочь организму самостоятельно избавляться от инфекции в будущем, т. к. просто вылечив инфекцию с помощью антибиотиков, нельзя гарантировать, что инфекция не «приживётся» в другой раз. Коррекция иммунитета позволяет избежать возникновения кардитов в будущем.
3. Сосудистая и метаболическая терапия направлена на улучшение функций сердца и необходима для того, что бы вернуть пострадавший участок сердца к правильному функционированию.
4. Противорецидивное лечение в весеннее осенний период в течение 3-5 лет. И разве миокардитами занимаются не кардиологи? Я Вас очень прошу помочь мне с лечением. С уважением Александр.
0
Здравствуйте, Александр! Вы уже знаете о своем заболевании больше, чем рядовой кардиолог. Расписали по пунктам лечение. Вы хотите, чтобы я указала вам конкретные препараты с дозировками? Это было непрофессионально с моей стороны- назначать лечение заочно в данном случае.
0
Александр 2017-08-25 09:38
Здравствуйте. Если можно распишите какие препараты, как пить, в каких дозировках. Если это невозможно, как Вы говорите заочно, или Вы не хотите, то пригласите в свою клинику или посоветуйте куда обратиться и как это сделать чтоб меня начали правильно лечить, ведь я уже обращался и в областное кардиологическое отделение, и в Москве в институт им. Мясникова и еще во много мест, но ничего кроме само пройдет у Вас это не сильно выражено и т. п. я не слышал. А мне с каждым осложнением становиться все хуже и хуже и что мне делать. Они все думают я так понял, что это у меня единичный малосимптомный мелкоочаговый миокардит и, что он мол сам должен вылечиться, но он уже почти 3 года и не вылечивается, а с каждым инфекционным заболеванием рецидивы, потому, что его ни разу ни кто не лечил, а лечили только симптомы аритмию, такое впечатление, что они этого не понимают или относятся не серьезно. Я бы Вам был очень благодарен если бы Вы меня пригласили в свою клинику или посодействовали как мне попасть в какой нибудь институт, который занимается этими вопросами, или хотя бы помогли бы найти адекватного иммунолога который бы серьезно подошел к этому вопросу. Но если этого ничего не сможете, то распишите хотя бы лечение. С уважением Александр.
0
Александр 2017-09-04 10:40
Здравствуйте! Зачем тогда этот сайт если никакой конкретной помощи Вы оказать не можете, только ненужные разговоры и больше ничего. Неужели так трудно помочь человеку. Вот наша медицина.
0
Здравствуйте, уважаемый Александр. Мне непонятна Ваша агрессия в мой адрес. Если считаете нашу беседу ненужной- не пишите.
Что касается вашей терапии:
  1. Необходимо сделать ещё раз мазок из гортани с определением чувствительности к антибиотикам. Для назначения антибактериальной терапии вашего стрептококка, тем более ранее вы неоднократно лечились антибиотиками.
  2. Для коррекции иммунитета: иммунал по 1т 3р/сут- 4недели.
  3. Элькар 5мл 2р/сут за полчаса до еды, разбавляя жидкостью - 2месяца. Рибоксин 0,2г по 1таб 3р/сут до еды в течение месяца, затем по 2таб 3р/сут ещё 1 месяц.
Будьте здоровы!
0
Александр 2017-09-06 09:24
Здравствуйте! Извините если я Вас обидел, но в моих словах нет никакой агрессии. Просто Вы меня поймите за 3 года я куда только не обращался и везде наплевательское отношение. А мне все хуже и хуже, я понимаю что болезнь есть, а лечить ее ни кто не хочет, или не может, не знаю, поэтому уже совсем отчаялся и нервничаю. Даже пришлось из-за этого проходить МРТ сердца с контрастом, чтобы доказать, что миокардит есть, потому что никто не верил, все что угодно говорили и на нервной почве, и так реагирует вегетативная нервная система на инфекуию, и многое другое, но только не миокардит поэтому ни кто его и не лечил, лечили только аритмию да все бестолку, ведь причина была в другом. Поэтому еще раз извините. А что противовоспалительные нестероидные препараты (как например диклофинак или ибупрофен) мне не надо для подавления прцесса воспаления? А противорецидивное лечение что в себя включает, как и когда его надо проводить с какой периодичностью и сколько времени и какими препаратами, и нужно ли оно? И еще разве мне надо корректировать иммунитет? Ведь у меня антител к миокарду не выявили, ни АСЛО, ни КФК, ни цериактивного белка. И еще в 2016 году я сдавал анализ расширенный клеточный иммунитет у меня было несоответствие норме где то 20 показателей, а в 2017г. недавно сдавал не соответствовали только 4 показателя все остальные подтянулись к норме, и эти 4 показателя тоже уже ближе к норме по отношению к 2016 году, т. е. иммунитет потихоньку восстанавливается после того злаполучного тонзилита. Еще раз Вы на меня не обижайтесь, просто человека довели до отчаяния. Прошу Вас если Вас это не затруднит ответить попорядку на вопросы, где я поставил вопросительные знаки. И еще раз извините. С уважением Александр.
0
Здравствуйте! Нпвс (диклофенак, ибупрофен и т. п.) назначаются в активной стадии миокардита (обострения), которого я так поняла нет на данный момент (поправьте, если ошибаюсь).
Иммунал это сок эхинацеи, растительный препарат, который относится к иммуностимуляторам. Я считаю, пойдёт на пользу в вашем случае.
0
Александр 2017-09-08 08:41
Здравствуйте! А противорецидивное лечение не нужно? А если нужно то какое? Ведь он у меня повторяется постоянно. И еще иммунал противопоказан при аутоимунных процессах в организме, т. к. он может усилить эти реакции, а природа миокардита до конца не изучена, то ли это сам стрептакок действует на сердце, то ли это ответ иммунитета, те. Иммунные клетки не распознают его и бьют свои органы, т. к строение стрептакока, белки входящие в его состав идентичны тканям многих органов человека в том числе и сердца. Поэтому может иммунал не нужен, рискованно его принимать? Все таки, что Вы скажите насчет противорецидивного лечения?
0
Здравствуйте! Выше вы указали, что антител к кардиомиоцитам в крови не обнаружено, и почти все анализы в норме. В вашем случае не доказана природа миокардита, и он не входит в перечень противопоказаний. Но поскольку ситуация очень спорная, оставим в покое иммунал.
Противорецидивное лечение миокардита проводится два раза в год, обычно в начале осени и в конце зимы-начале весны. Назначаются противовоспалительные препараты (диклофенак 1т 3р/сут - 2недели), витамины (боярышник плюс, панангин по 1т 3р/сут на три недели).
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос