Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Липоматоз в МПП

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Были проведены операции: ( литотрипсия )удаление камня из почки ,пиелонефрит; удаление желчного -эндоскопия; 3 раза гистероскопия ;аритмия:трепетание предсердий.Иногда повышается давление .
На узи сердца поставили диагноз: в сз МПП определяется липоматоза размером 17х8мм. Большой ли это размер липоматоза и может ли такая липома быть причиной трепетания предсердий?. Страдаю аритмией на потяжении 3-х лет. Принимаю метозок, аллапинин, но улучшения нет. Доктор рекомендует РЧА. Но может быть причина аритмии в липоматозе и следует удалить ее? Есть ли консервативное лечение липоматоза?
Теги: липоматоз, липоматоз мпп картинки, липома предсердия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Залповые групповые экстрасистулы У меня после осложнения на сердце хронического тонзилита...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Посмотрите пожалуйста экг Вчера сделала экг, врач сказал аритмия. Я посмотрела на...
Сильная усталость Расшифруйте узи сердца, Аорта стенка 2мм, эхоплотная, левое предсердие...
Сильные ноющие боли в грудной клетке Уже как неделю мучают сильные ноющие боли в грудной...
Нарушение реполяризации, расшифровка ЭКГ Уважаемые врачи посмотрите пожалуйста есть...
Может ли быть Может ли быть без отклонений в экг и узи сердца опасные для жизни аритмии?...
Расшифровка ленты экг Очень частые боли в сердце (особенно когда нервничаю, одышка,...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...
Желудочковая экстрасистолия Прашивает: Олег, Крыловская Пол: Мужской Возраст: 44 Хронические...
Желудочковая экстрасистолия 20000 за сутки Месяц назад появились проблемы с сердцем,...
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-11-01 19:13
Здравствуйте. Лечение только оперативное, но для начала нужно подтвердить диагноз. Вряд ли это является причиной трепетания предсердий. Лучше сделать ЭФИ, а при необходимости - РЧА. Помните, что результат не 100%.
0
Александр 2018-03-06 13:35
Подскажите пожалуйста у меня на протяжении 4 лет мучает наджелудочковая экстросистолия от 10 экстросистул в день до 1000, перебои есть каждый день. Бывают единичные, бывают приступами. В любом положении тела и лежа и сидя и стоя. Влияют на аритмию и перемены погоды и физические нагрузки. Я от аритмии принимал всевозможные антиаритмические препараты некоторые препараты уменьшали количество экстросистул, другие не как не влияли, третьи делали наоборот хуже. Но все равно при принятии любых препаратов единичные экстрасистулы оставались всегда каждый день, т. е. полностью их ни какой препарат не убирал. Я так же пил различные метаболические препараты но ни чего не помогло. Дело в том, что я их очень сильно ощущаю, провал дыхания потом толчок в сердце и это каждый день уже 4 года. Где я только не был во многих серьезных институтах в Москве и у нас в области сердце исследовано вдоль и поперек. И УЗИ раз 8, холтеров шт.10. кардиограмм сотни, исследования с нагрузкой, даже МРТ сердца с контрастом. Так же исследованы другие органы которые могут иметь отношение к аритмии гормоны щитовидки в норме и другие органы тоже здоровы. Единственное что определили по МРТ сердца с контрастом избыточное отложение жировой ткани в верхне левом углу МЖП и в эпигастральной области, короче сказали сердце здоровое и патологий нет. А теперь вопрос: 1. Почему в сердце без патологий постоянная аритмия, и что мне делать пить лекарства бессмысленно не помогают, только некоторые немного уменьшают симптомы и то не всегда, делать РЧА нельзя куда я только не обращался говорят нет показаний в сутки д/б около 5000 экстросистул чтоб можно было определить очаг это мне так сказали и в Москве во многих институтах. А у меня максимум 1000 шт. В сутки. Главный вопрос, что мне делать и как мне дальше жить но с этими перебоями жить просто не возможно?
0
Александр 2018-03-06 13:44
Дополню мне 40 лет. Рост 184 см. Вес 90 кг. Всегда занимался спортом не пью не курю и никогда этого не делал. Сейчас даже при аритмии, которая уже 4 года серьезно спортом перестал увлекаться, но ежедневно хожу пешком по 6-10 км. Уже 4 года. И еще все это началось на фоне обострения хронического тонзилита, то ли было осложнение на сердце, то ли миокардит, то ли отравление сердечной мышцы токсинами стрептокока этого уже не узнаешь гланды вырезали, а следов на сердце тонзилит ни каких не оставил. Антиаритмические препараты я пил: канкор, беталок зок, сотогексал. Анаприлин, абзидан, пропанорм, кардарон и др. Метобалические: предуктал, аевит. Оротат калия, магнерот, мильдронат и др.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-16 11:19
Здравствуйте. Здесь можно предложить не бороться с экстрасистолами, а постараться поменять отношение к ним. Для этого можно попробовать психотерапевтические практики, фенибут или другие аналогичные лекарства.
0
Александр 2018-03-19 08:36
Здравствуйте! А если успакоительные средства не помогают. Какие я только не пробовал, и пил, одноразово во время аритмии, и курсами по несколько месяцев, пил и корвалол, валериану, афабазол, глицин, аммититриптилин, феназепам, и многие другие как мне говорили очень сильные успакоительные. Все ровно экстросистул не становилось меньше, и я каждую чувствую всем телом, как провал дыхания, а потом сильный толчок. Даже сверялся вешал холтер на сутки и считал сколько я почувствовал экстросистул в эти сутки и показания холтера и мои, что я чувствовал просто не берясь за пульс, практически совпали, расхождение были в 2-5 экстросистул, холтер показал больше на 2 или на 5. А в этот день их было 700 шт.
Подскажите, что мне делать так жить не возможно. Я уже готов на что угодно, чтобы вылечить эту аритмию. Если бы я их не чувствовал, или чувствовал просто пропуски между ударами берясь только за пульс, как другие люди, у меня есть такие знакомые, которые чувствуют аритмию только когда берутся за пульс, а там просто пропуски между нормальными ударами. Помогите если сможете я Вас очень прошу.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-19 22:19
Здравствуйте. К сожалению, здесь проблема больше не кардиологическая. По оводу успокоительных попробуйте проконсультироваться с неврологом и психотерапевтом на сайте.
0
Александр 2018-03-20 09:16
Здравствуйте! Вы говорите проблема больше не кардиологическая, а какая? Если успокоительные не помогают, и даже такие сильные, значит не на нервной почве, и сердце все исследовано даже МРТ с контрастом делал И УЗИ раз 10 в институтах в Москве и ничего не нашли с сердце все в порядке, так что тогда вообще не понятно, а аритмия лупит. Что может ее вызывать? Щитовидка проверена, гормоны проверены все нормально. Единственное подозрение уже методом исключения грыжа пищевода назначили проверку с барием, но я думаю и там все нормально будет, ведь при грыжи есть и другие симптомы изжога после еды, боли, рвота и мн. Др. у меня этого слава богу нет. Поэтому, что еще может быть? Началась 4 года назад во время тонзилита и не проходит по сегодняшний день причем если бы была все время, тогда можно было бы подумать, что от осложнения образовался очаг, но она не всегда, каждый день, но бывает в день 1-2 экстросистолы и так много дней, а бывает неделю каждый день и приступами. Причем я заметил, что ни какие антиритмики на нее не действуют, что пью их картина та же, что не пью совсем, тоже самое не больше не меньше. Так, что это все таки? И как это лечить, прошу Вас помочь. А с психологами, психотерапевтами, неврологами, и даже психиатрами я консультировался причем у каждого был на личном приеме, все что то советовали но толку от их лечения ноль. И даже гомеопат лечил долго, тоже толку ноль, причем все обещали, что вылечат. Прошу Вас помогите хоть ВЫ если сможете. Подскажите, что еще может быть от чего это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-31 23:45
Здравствуйте. К сожалению, без очной беседы и осмотра определить невозможно.
0
Александр 2018-04-02 13:11
Здравствуйте! Скажите, а может быть хронический миокардит исходя из того, что я Вам описал в предыдущих сообщениях.
0
Александр 2018-04-13 11:04
Здравствуйте! Если можно пожалуйста ответьте на мой вопрос- может быть хронический миокардит исходя из того, что я Вам описал в предыдущих сообщениях? И из-за этого аритмия уже 4 года не проходит.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-17 11:11
Здравствуйте. Не похоже на миокардит.
0
Александр 2018-04-24 14:49
Здравствуйте! А на что похоже? И почему не похоже на хронический миокардит?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-25 10:26
Здравствуйте. Может быть миозит или невралгия, но заочно определиться нельзя, поэтому желательно показаться врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос