Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Липоматоз в МПП

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Были проведены операции: ( литотрипсия )удаление камня из почки ,пиелонефрит; удаление желчного -эндоскопия; 3 раза гистероскопия ;аритмия:трепетание предсердий.Иногда повышается давление .
На узи сердца поставили диагноз: в сз МПП определяется липоматоза размером 17х8мм. Большой ли это размер липоматоза и может ли такая липома быть причиной трепетания предсердий?. Страдаю аритмией на потяжении 3-х лет. Принимаю метозок, аллапинин, но улучшения нет. Доктор рекомендует РЧА. Но может быть причина аритмии в липоматозе и следует удалить ее? Есть ли консервативное лечение липоматоза?
Теги: липоматоз, липоматоз мпп картинки, липома предсердия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пароксизмальное трепетание предсердий Делала суточное экг и диагноз поставили пароксизмальное...
Нужна ли госпитализация Нужна ли срочная госпитализация по заключению эл. Кардио....
Мерцательная аритмия, трепетание предсердий Мне 43 года, страдаю аритмией в течении...
Головокружение после РЧа Мне 31 год. Приступы аритмии были с 17 лет (4 приступа за...
После операции РЧА У меня так написано выписки после операции-Проведенные операции-ВСЭФИ...
Экстрасистолия при беременности Какие препараты можно принимать при беременности 5-6...
Трепетание предсердий на ЭКГ У моей дочери на заключении ЭКГ написано трепетание предсердий....
Диагноз мпп больших размеров Ребенку поставили диагноз постгипоксическая кардиопатия,...
Задыхание при аритмии Уважаемые доктора. Пишет вам дочь больной, ей 79 лет. Живём...
Нурофен и мерцательная аритмия Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, мог ли самодеятельный...
Призыв в армию Проконсультируйте пожалуйста по результатам УЗИ сердца. Плюс ко всему...
ЭКГ Необходима Ваша консультация. В течение месяца беспокоят следующие жалобы: повышение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-01 19:13
Здравствуйте. Лечение только оперативное, но для начала нужно подтвердить диагноз. Вряд ли это является причиной трепетания предсердий. Лучше сделать ЭФИ, а при необходимости - РЧА. Помните, что результат не 100%.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑