Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Закрытый перелом малоберцовой кости

Спрашивает: лилия
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я упала на ровном месте, левая нога вытянулась и легла под правую и было ощущение растяжения, я даже не думала что так будет всё серьёзно, потому, что так таковой боли я не ощущала. Меня привезли в больницу сделали снимок, и поставили перед выбором можно просто поставить гипс и в дальнейшем бы ты есть вероятность, что будешь хромать. Или можно сделать операцию. ДИАГНОЗ МОЙ ТАКОЙ: закрытый перелом н/з малоберцовой кости, оскольчатый перелом внутренней лодыжки левой голени со смещением. Разрыв дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи.
мне поставили пластину с винтом, а на внутреннюю лодыжку спицы и винты.
я хотела бы у вас спросить:
-нужна ли была эта операция?
-могут ли быть осложнения?
-если упасть на ногу во время хождения в гипсе, спустя 1,5 месяца после операции, могут ли сдвинуться спицы, винты, пластины?
-операцию сделали 28.02.2014. Через сколько примерно я смогу ходить и наступать на ногу?
заранее огромное вам спасибо.
Теги: оскольчатый перелом малоберцовой кости, когда можно наступать на ногу после перелома малоберцовой кости
Добавлен: 15 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малоберцовой кости со смещением 6мм Подскажите пожалуйста, нужна ли операция...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-15 15:44
Операция в подобных случаях однозначно показана. Все остальные вопросы следует адресовать оперировавшему врачу.
3
лилия 2014-04-16 11:45
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-15 19:21
Категорически ответить на поставленные вопросы сложно, не видя рентгенограмм
0

Поиск по сайту

Вверх ↑