Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка месячных, боли внизу живота

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: ЖКТ
Здравствуйте. В последних числах обращалась к гинекологу с жалобами на зуд, жжение во влагалище. Были взяты простой мазок и на фемофлор-скрин. В результате по последнему было выявлено Candida. Относительный lg lactobacillus показал -0,4 (33-45%). В обычном мазке показало превышение небольшое лейкоцитов, а так анализ хороший. Назначили спринцевание и тержинан, и флуконазол. Затем лактожиналь. Лечение закончилось как раз перед предполагаемыми месячными (1-го ноября плюс/минус 2 дня). В эти дни был незащищенный половой акт. После полового акта через день-два возникло опять неприятное ощущение во влагалище похожее на жжение и увеличились выделения. Месячные до сих пор не пришли. Делала на всякий случай тесты, отрицательные. По этому поводу 10=числа опять ходила к гинекологу, она взяла те же анализы. После посещения уже обратила внимание что появилась температура 37-37,2, один день поднималась до 37,6 и в тот день были белые выделения сильно, но в тот же день и прошли. Два дня назад появились постоянные боли внизу живота, какая-то тяжесть, иногда тянущие. Скажите пожалуйста что такое может быть? Стоит ли беспокоиться и что-нибудь предпринимать. Может нужно узи?. Запись к бесплатному гинекологу очередь только через 9 дней, анализы сдавала у платного и проходила лечение тоже, анализы тоже еще ждать от 3 до 8 дней. Очень беспокоюсь за здоровье и не упущу ли я время если что-то серьезное может быть.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль внизу живота, длящаяся больше 3 месяцев Добрый день. Мне 35 лет, абортов и беременностей...
Возможна ли беременность, болит низ живота и слабость У меня такая проблема: 5-6(сентябрь)...
Боль при половом акте, болезненные месячные Заранее спасибо! Общая информация на...
Жидкость в маточных трубах Последний половой акт (29.08.2017): Дата последней менструации...
Кровяные выделения, боли внизу живота Мне 43 года. Месяц назад начались кровяные выделения...
Болит низ живота и поясница Елена Викторовна! Две недели назад начал тянуть и ныть...
Тянет низ живота тест положительный Планируем беременность, (5 лет назад была замершая...
Боль внизу живота, слабость Сейчас нахожусь на море. Вчера стали беспокоить боли внизу...
Выделения жёлто-белого цвета, боли внизу живота У меня проблема, что это может быть?...
Боли в низу живота, беспокоят уже пол года Уже ровно как пол года беспокоят боли в...
Проблема по гинекологии Пол года назад был выкидыш на 5 недели, после этого сходила...
Киста, кровянистые выделения, болит низ живота Очень надеюсь на Вашу помощь. УЗИ с...
Очень сильно болит грудь и низ живота Скажите пожалуйста, у меня очень сильно и долгое...
Вздулся низ живота у девушки У моей девушки вздулся низ живота, она говорит, что ощущения...
Боли внизу живота отдают в задний проход У меня 4 дня менструации. Обычно живот болел...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-16 14:10
Здравствуйте. Учитывая ваши жалобы, можно предположить, что у вас есть воспаление, возможно аднексит. Я бы вам рекомендовал пройти противовоспалительную, антибактериальную терапию.
0
Ирина 2017-11-19 01:06
Спасибо за ответ!
0
Ирина 2017-12-14 21:23
Здравствуйте. Хотелось бы вновь проконсультироваться. Анализы тогда забрала в платной, были все хорошие. Порекомендовали сделать узи. На узи показало небольшую функциональную кисту правого яичника. По результатам узи посмотрел врач сказал месячные должны прийти и рекомендовал после сделать на 5-7 дни повторное узи. Пришли на 49 (обычно 28 минус/плюс 2 дня) очень сильно болезненные. После только как раз попала по очереди в бесплатную сразу после месячных, осмотрели и назначили на 10 дней верошпирон и свечи дикловит (не пошли, сделала раза три), и с 15-го дня цикла назначили дюфостон на 10 дней. Если что-то смотреть там узи или какие анализы на гормоны (так как предположили гормональный сбой) после месячных на 4 день сказали приходить. Как раз сегодня закончила пить дюфастон, но последние дня три появилась боль внизу живота, похожая на тяжесть, тошнота. Вечером решила померить температуру, 37,5°. Хотела бы узнать это нормально после приема этих таблеток или что-то не так? Узи после месячных я тогда все таки для себя делала в платной, там под вопросом поставили спкя и там же где делала узи в тот день проконсультировалась у гинеколога, там врач сказал что тоже скорее всего гормональное и поставил диагноз дисфункция яичников, но ничего не стала прописывать, а сказала если в этом месяце месячные придут до 35 дней то в принципе все нормально. Но я уже начала лечение по рекомендации бесплатной поликлиника и решила закончить. Месячные ориентировочно если как раньше приходили должны быть после 18-го числа. По этому хотелось проконсультироваться сейчас мое состояние это может быть после лечения перед месячными или что-то не так? К гинекологу пока попасть не могу (Заранее огромное спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-12-17 23:05
А что у вас с репродуктивными планами?
0
Ирина 2017-12-24 00:36
Есть желание в ближайшем будущем.
Месячные пришли вовремя(17 числа), но до сих пор остаются несильные боли, иногда похожи на тянущие, внизу живота и вновь сразу же возобновились белые выделения. Что делать в данном случае?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-12-26 21:04
Необходимо исключить воспаление, а также сдайте мазок на флору.
0
Ирина 2017-12-27 10:06
В конце ноября все это уже проходила, как описывала ранее. Подобные выделения и по типу боли уже были тогда, но по узи только подозрение на спкя. Подскажите пожалуйста для исключения стоит вновь сдавать мазки, узи или что-то еще, если последний мазок по сравнению с предыдущим был хороший (в прошлом приблизительно в конце сентября было незначительное превышение лейкоцитов или что-то такое если не путаю), также сдавала фемофлор скрин и там так же не было ничего обнаружено (в прошлом было кандида и низкий показатель лактобактерий)? По осмотрам у врачей тоже сказали все нормально, наличие выделений отмечали, но по результатам анализов все было хорошо. На узи тогда воспаления тоже не отмечали. Стоит все заново проходить? И подскажите сколько раз можно проходить узи?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-12-28 23:53
В таком случае сдайте бактпосев выделений, а также пцр на гарднереллу.
0
Ирина 2017-12-31 11:43
Спасибо за совет. С наступающим вас!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос