Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Забор крови и чужая кровь

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ходили с ребенком сдавать кровь. У нас в поликлинике берут "по -старинке " при помощи стеклянной трубочки. Медицинская сестра этой трубочки коснулась своей флисовой кофты (она темного цвета и на ней, возможно, была кровь чужая, сидела она так одетая, потому что холодно). до этого я попросил поменять ее перчатки, так как он их не меняла от предыдущих пациентов и на них была видна кровь, но медсестра сменила только одну перчатку, на которую я указала, а вторую я не смогла рассмотреть. Поэтому у меня и возникла сомнения в чистоте ее одежды. Могла ли она так заразить сифилисом, вич, гепатитами? Кровь после еще немного чуть -чуть еще текла, я не смогла выдавить еще, потому что малышка не далась. Я положила новую спиртовую салфетку и заклеила пластырем, дома просто помыли ручки.
Категория: Венеролог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лаборант была без перчаток Ребенку год и 10! Сегодня сдавали кровь из пальчика в платной...
Заражение при заборе крови из вены Я сдавал в лаборатории кровь с вены. Лаборант использовала...
Вероятность заражения инфекциями Случайно села на стул в общественном месте (мне кажется...
Риск заражения У меня такой не обычный вопрос. У меня был оральный секс с проституткой....
Заражение ВПЧ 16 и 18 через рану на коже ВПЧ 16 и 18 типа передаются только половым...
Возможен ли такой путь передачи? Ходили 30 августа в поликлинику на плановую прививку...
Возможно ли заражение? Пока я была в роддоме приданое малышу готовила мама, я не знаю....
Можно ли заразится вич а детской поликлинике? Доктор помогите пожалуйста мне. Мой...
Кровь без перчаток Не знаю какому врачу задать вопрос. Моему ребенку 9 месяцев, сегодня...
Необходимая аптечка новорожденному Возник очень важный вопрос. Помогите разобраться....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-18 16:34
Здравствуйте Татьяна !
Не волнуйтесь , Вы все правильно сделали.
Таким образом заражение - исключенно!
Вы можете брать с собой одноразовые перчатки на забор крови или др. Процедуры и требовать замены.
0
Татьяна 2016-10-18 17:00
Спасибо, сменила, она, правда только одну перчатку. И сказала, что менять необязательно было, так как они кровь выдавливают. Вот я и в растерянности, вторую - то перчатку я не видела, да еще и эту трубочку стеклянную на себя она уронила и не протерла, а сразу стала брать кровь. Нужно ли малышу сдавать кровь на инфекции? Я ведь кровь не выдавливала и специально ничем не обрабатывала.
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-18 23:00
Уважаемая Татьяна!
Не волнуйтесь!
Проверять малыша - не нужно!
Таким образом заражение какими -либо инфекциями - исключенно.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос