Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заражение ВИЧ при заборе крови

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Очень прошу не игнорировать мой вопрос, хоть я и уверена, что он тут уже не раз обсуждался! Но мне очень нужен ответ реально компетентного человека. Насколько реально заражение ВИЧ при взятии крови на анализ из вены? За последний месяц мне пришлось сдавать кровь из вены на анализ порядком 10 раз (и в больнице, и в частных лабораториях Инвитро, Гемотест, CMD). Я не фобка, но всегда интересуюсь, точно ли все у них одноразовое. Естественно получаю утвердительный ответ. В лабораториях кровь брали с помощью системы Vacuette. Насколько обоснованы мои страхи заражения? Известны ли такие случаи, когда из-за халатности персонала было инфицирование именно при заборе крови? Везде пишут, что вакутайнер от этого полностью обезопашивает. Вроде там нельзя даже при желании повторно использовать пробирку или иглу. Не знаю, верить ли этому. Ваше мнение? Я могу перестать страдать или есть для этого у меня какие-то основания? Заранее спасибо. Мне очень нужно Ваше мнение.
Теги: могут ли заразить при заборе крови, случаи заражения вич при заборе крови, могут ли заразить при заборе крови из вены
Категория: Венеролог
Добавлен: 26 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заражение при заборе крови из вены Я сдавал в лаборатории кровь с вены. Лаборант использовала...
Можно ли заразится вич а детской поликлинике? Доктор помогите пожалуйста мне. Мой...
Вич заражение У меня следующая ситуация. Я сдавала кровь из вены вакуумным методом...
Заражение крови через забор крови Очень надеюсь на Вашу помощь! Подскажите, пожалуйста!...
Медсестра не надевает перчатку при заборе крови При заборе крови из вены вакуумной...
Возможно ли заразиться вич при заборе крови? Ходила сегодня сдавать кровь из вены....
Сдавала анализы, врач без перчаток Сдавала сндня анализ крови из вены. Следила чтобы...
Кровь из вены Не знаю до какого врача можно обратиться. Сегодня, сдавала кровь из...
Возможно ли заражение при заборе крови из вены Подскажите как такое произошло даже...
Возможность заражения ВИЧ В последнее время начал очень сильно боятся возможности...
Забор крови многоразовой пипеткой риск Ребёнку осуществляли забор крови из пальца:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-09-17 03:02
У вас просто фобия. Все анализы берутся одноразовыми инструментами
0
Татьяна 2015-07-28 14:09
Здравствуйте! А у нас в поликлинике из одноразовых инструментов только скарификаторы, все остальное (перчатки, стеклянные трубочки, пробирки и подставки под них, пластмассовая "палитра" с углублениями.) многоразовое. И сегодня при заборе крови медсестра "промахнулась", когда переливала мою кровь в пробирку, собрала ее с подставки, перелила, потом опять брала у меня кровь из ранки, вылила ее, кажется, в уже использованную передо мной ячейку, отобрала обратно, перелила в новую. В общем я в шоке! Потом я еще долго давила палец, чтобы вышло как можно больше крови. Пытаюсь успокоить себя тем, что кровь выходила наружу, а не вливалась внутрь, тем, что в конце концов, совсем не факт, что человек, у которого брали кровь передо мной, чем-то болен. Вот так и развиваются фобии. Пожалуйста, скажите мне что-нибудь обнадеживающее!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-19 21:20
Здравствуйте, сдайте кровь на вич и перестаньте гадать, думаю, у вас все хорошо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос