Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Язва луковицы дпк, бульбит, гастрит

Спрашивает: Олеся, Новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 03.08.16 началась сильная головная боль, вечером появились боли в животе,4.08.16 с сильной болью живота увезла скорая. Выявили язву луковицы ДПК, гастрит, бульбит, много желчи. Назначили лечение: нольпаза 20 мг,2 р. день; денол 2 т 2 р. день; ношпу80 мг 3 р. день. Язвы12 персоной кишки мучают много лет. Часто мучает тошнота, боли под левым ребром уже 1,5 года, но УЗИ ничего не показывало раньше. Я скорректировала лечение, по назначениям которые выписывали раньше, боли немного утихли, но особых улучшений не видно. Сейчас принимаю: нольпаза 40 мг.2 р. день; денол 2 т. 2 р. день; бускопан 2 т.3 р. день; панкриотин 1 т с пищей.; ливодекса300 мг. 1 т. на ночь. Пожалуйста скорректируйте лечение, если что то не так. И меня беспокоит, что от бульбита мне ничего не назначили. Ранее его не было. И еще вопрос, слышала о резекции. Как Вы считаете ее нужно делать? Может Вы сможете назначить мне антибиотики по моим анализам? И надо ли сдать еще какие-то анализы? Гастроэнтерологи каждый раз выписывают одно и тоже лечение (именно те препараты которые пью сейчас). Помогите пожалуйста. Фото анализов прилагаю.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва луковицы дпк, бульбит, гастрит С сильными болями в животе забрала скорая. Выявили...
Боли в животе, вздутие, запор Меня зовут Евгения. Обращалась месяц назад за помощью...
Язва Делофуа Год назад поставили язву, выписали тримедат, омез, денол, микразим, энтерол,...
Гастроэзофагеальный рефлюкс Сделала узи брбшной полости и показало уплотнение и перегибы...
Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
Добрый день. Как лечить хеликобактер пилори? Скажите пожалуйста чем лечить хеликобактер...
Гастропанель Два месяца назад после приема амоксиклава появился бело-желтый налет...
Кисло во рту после пищи У меня диагноз поверхностный рефлюкс-гастрит, катаральный...
Рефлюкс-эзофагит Подскажите пожалуйста. Какое лечение можете порекомендовать. Пила...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся 2016-08-12 20:54
Прошу прощения, не резекция, а эрадикация!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-12 23:09
Олеся! А вы проходили тест на хеликобактер пилори? Лучше 2-мя способами. Кровь из вены и дыхательный тест на хеликобактер пилори. Если ответ будет положительным в двух исследованиях, тогда назначается эрадикация этой бактерии антибиотиками.
0
Платная консультация
Олеся 2016-08-13 05:32
Нет, не проходила, никогда даже не назначали, хотя лечилась в платных клиниках. Спасибо, я обязательно сдам анализы. А по поводу лечения сейчас, пока не прошла тест, этого лечения достаточно?
0
Олеся 2016-08-13 06:23
Елена Владимировна, обзвонила все лаборатории, у нас дыхательный тест нигде не делают. Одного анализа по крови хватит? И если я принимаю денол (он же именно от этой бактерии?) , то анализ покажет наличие хеликобактер пилори?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-13 16:48
Олеся! Пройдите тест по крови. Узнайте про тест ПЦР хеликобактер в кале. Если и этого метода нет, то тогда будет один тест по крови.
0
Платная консультация
Олеся 2016-08-17 22:06
Елена Владимировна, добрый вечер. Я получила результат анализа на хиликтобактер, он положительный 7,4 ед/ мл. Я так понимаю мне показана эрадикация? Может Вы смогли бы назначить мне схемы антибиотиков? Я понимаю, что это должен делать врач на приеме, но за несколько лет, мне выписывали одно и тоже лечение, и про эрадикацию ничего не говорили. Заранее благодарна. Результат анализа прикрепляю.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-17 22:46
Олеся! Для эррадикации этой бактерии можно использовать стандартный набор препаратов, который входит в состав "Пилобакт" или "Пилобакт нео". Эти наборы препаратов служат для проведения курса за 7 дней. Плюс добавить с 3-го дня лечения капсулы Линекс через 1 час после приема антибиотика. Курс 10 дней. С первого дня лечения комплексным препаратом "Пилобакт" сочетать с Де-нолом по 2 таблетки за 30 минут до еды утром и вечером. Де- нол продолжить принимать до 4 недель. Капсулы Омепразол 20 мг продолжить принимать с 8-го дня лечения только утром еще 3 недели. Антибиотики, которые входят в "Пилобакт" принимать так: один во время еды, а второй после еды. Капсулы Омепразол в 7-00 и 19-00. К приему пищи не привязывать. После окончания всего курса лечения. Сделать контрольное ФГДС.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑