Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Я слишком мнительная и все время в состоянии тревоги

Спрашивает: Марина, Владикавказ
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь
Здравствуйте! Я очень меланхоличный человек. Не могу нормально радоваться какому-либо событию. Чаще всего плохое настроение. Настроение моё может испортиться даже из-за плохой погоды. С мужем все время ругаюсь. Срываюсь из-за любой мелочи, потом сама понимаю, что причин то особых не было. Но ничего не могу с собой поделать. Постоянное чувство тревоги. Переживаю за родных людей. Все время внушаю себе разные болезни. Стараюсь не думать о плохом, но не получается. Часто думаю о том, что слишком много в жизни сделала и делаю не так, ощущаю чувство вины. Особенно все эти мысли приходят ко мне перед сном и я Подолгу не могу уснуть. Еще и сны снятся плохие уже долгое время. Я неуверенный в себе человек, ничего не могу сделать без помощи мужа или друзей (мне тяжело завязать разговор с незнакомым человеком и кажется, что устроившись на работу, я бы не смогла её понять и выполнять. Что я могу сделать с собой?
Категория: Психолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно дурные мысли что мне плохо Я болел туберкулезом 2 года назат по словам врачей...
Ненавижу себя не хочу так жить Хотела родить сама, но ребенок не повернулся головой...
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Почему я или ошибаюсь или торможу Мне 30 лет. Я всю жизнь делаю ошибки. Всегда и везде....
Как сохранить отношения, семью? Добрый день. Мы с мужем встречались 4 года, в браке...
Мне кажется я ненормальная Совершенно не понимаю, что со мной происходит. К началу...
Устала, тяжело Мне очень нужна помощь психолога уже давно. С 16 лет я была в браке....
Очень большие проблемы, часто думаю о суициде Мне очень нужна помощь, с каждым днём...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Это шизофрения? У меня очень серьезная проблема. Однажды (в 2012) я смотрел фильм,...
Как возможно жить сегодняшним днем Помогите, пожалуйста У меня такая проблема по...
Не хватает воздуха Меня зовут Екатерина и я хотела бы обратиться за помощью к квалифицированному...
Не могу адекватно воспринимать жизнь У меня возникли проблемы с мироощущением! Все...
Агрессивный и пьющий муж В настоящее время мой муж (брак официальный, живём вместе...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Эмоциональное состояние при разводе Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У меня двое детей-...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Марина, здравствуйте!
Благодарю вас за обращение.
Скажите пожалуйста а что именно вы хотите, какую вы себя хотите в будущем видеть?
С любовью, Наталья Пивоварова!
Запись на консультацию:
Скайп Natali. Russia1
Вайбер, вотсап +79532350787
e-mail: boos-natali@yandex. Ru
0
Марина 2016-09-11 21:20
В семейных отношениях например, хотелось бы быть более женственной, спокойной, умиротворённой. А я истеричка. Вотвремя ссоры начинаю оскорблять мужа, пытаюсь задеть за самое больное. Сама же ртом жалею. Во всем остальном хотелось бы быть более уверенной в себе, не быть закомплексованной. Быть личностью, делать что-то полезное для себя, для семьи, для общества. А не просто овощем, который плывет по течению. Я читаю довольно много литературы и вроде как речь у меня грамотная. Но в разговоре с незнакомым мне человеком не могу иногда сформулировать свою мысль в словах. Тушуюсь в не знакомой компании. И постоянное ощущение, что я кому то что-то должна. Может быть причины в прошлом? У меня был отец строгий, не помню, чтобы хоть раз приласкал. Во всем остальном-хороший отец. А ещё я встречалась с парнем 7 лет, он был на 9 лет старше меня. Сначала было все хорошо, любила его очень. Потом Он стал показывать себя с другой стороны, бил меня, оскорблял, обзывал. Разойтись с ним не могла, потому как шантожировал, что расскажет о нашей интимной связи моей отцу. Угрожал фотографиями. Говорил, что не даст спокойно жить. Периодически переставала с ним общаться, разбивала телефон и сидела дома. Так он Ночевал ночами возле моего дома. Засылал ко мне домой разных людей под разными предлогами. Записки всякие передавал. Издевался надо мной. Говорил, что жить без меня не сможет, что любит, но при этом мог избить до гематом и синяков из-за мелочи. Я их потом скрывала тональником и пудрой, чтобы дома не видели. Не давал мне ни с кем общаться, даже с родными ездить отдыхать. Ревновал даже к братьям. С дома практически не выходила, ни с кем не общалась. Проверял мой телефон, брал распечатки. Бил за каждый подозрительный номер. Рассказать никому не могла и терпела это 7 лет. Жить не хотелось. Никто не понимал. Все думали, что если бы я не хотела сама, то не встречалась бы с ним. А я не могла ни с кем поделиться, потому что менталитет наш не позволяет. Рассказав об этом, знала, что будет ещё хуже. Эти 7 лет были для меня сущим адом. До сих пор ненавижу этого человека. Боюсь где-то его встретить. Такое ощущение, что не могу даже сейчас жить полноценной жизнью, зная, что он может появиться в любую минуту. После и вовремя этого всего естественно стала хуже, хотя я всегда была нервная. Сначала боялась строгости папы, потом парня. Наверно, оттого и ощущение это, что я кому-то что-то должна. До сих пор (делюсь этим только с вами. Наверно, это все в совокупности и сыграло роль? И, знатен, я сейчас замечаю за собой, что вовремя ссоры с мужем веду себя так же, как и он-пытаюсь задеть мужа за живое, очень обидно задеть. Потом самой стыдно, жалею. И плачу. Помогите мне, чем сможете. Мне кажется, что я стала ненормальной.
0
Марина 2016-09-12 23:19
Спасибо за внимание Наталья Генадьевна. Очень многозначительно
0
Марина, здравствуйте.
Благодарю за ответ.
Заочно можно порекомендовать внедрить медитативные практики, физические занятия направленные на балансировку внутреннего и внешнего мира. Для повышения осознанности оденьте резиночку для денег на запястье и всякий раз когда сделаете что то не так как бы Вам хотелось зафиксируйте этот момент в своем сознании и оттяните резиночку, сделав небольшой, но ощутимый щелчок по руке. И тут же прокрутите в мыслях ситуацию так как бы вы хотели на самом деле поступить. Когда сделаете осознанно так как хотелось бы Вам, то обязательно похвалите себя погладив при этом по груди несколько раз.
По остальным вопросах рекомендую обратиться к специалисту на ряд сессий. К сожалению столь глубокие проработки путем беседы на сайте не провести.
Только Вы решаете как Вам жить и как Вам действовать. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Специалист поможет Вам снять заряды с заряженных ситуаций Вашей жизни и поможет расчистить дорогу к новым изменениям. И только Вам выбирать куда и как идти.
С любовью, Наталья Пивоварова!
Запись на консультацию:
Скайп Natali. Russia1
Вайбер, вотсап +79532350787
e-mail: boos-natali@yandex. Ru
0

Поиск по сайту

Вверх ↑