Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вздутие живота при мерцательной аритмии

Спрашивает: Ольга, г.Ипатово, Ставропольского кр
Пол: Мужской
Возраст: 63 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мужа мерцательная аритмия. На инвалидности 6 лет. Принимали разные лекарства, в данный момент начали принимать верошпирон, диувер, карведилол, диакарб. При ходьбе начинает надуваться живот, дышать тяжело, спать не может. В больнице делали мочегонные уколы, становилось легче. Врачи участковые меняются, каждый старается прописать новые лекарства. На чем нам остановиться, подскажите, пожалуйста? После таблеток мочегонных ситуация не меняется. Прописали еще от давления престариум, но после всех таблеток, нет необходимости его принимать, т, к, давление и так падает. Еще у мужа и сахарный диабет, не может и он влиять на такие вздутия?. Сейчас врач добавила еще карсил пить, может на всякий случай, не знаю. С печенью у нас проблем не было, т. к. каждый год проходили всех врачей. Пожалуйста, подскажите, что нам лучше принимать, что бы не было таких проблем с отеками ног и животом.
Теги: аритмия при вздутии живота
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Верапамила Мне 43 года, долгое время принимал от гипертонии Локрен. Но от него...
Падение АД от дилтиазема Подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Надувается живот- имеется ввиду увеличение живота за счет жидкости? Вам делали узи брюшной полости? Какую дозу диувера сейчас принимаете?
0
Ольга 2016-07-08 21:42
Екатерина Васильевна, диувер принимаем одну таблетку-утром. Узи брюшной полости делали, но ничего не показало. Но когда первый раз мы попали в больницу три года назад, заведующая сразу сказала, почему мы довели себя до такого состояния, в первый день сделали лазекс, он так долго " опорожнялся" и ему сразу стало легко, а участковый врач с нами лечил дисбактериоз, поэтому с таким тяжелым состоянием попали в больницу. После больницы мы целый год чувствовали себя хорошо, диувер принимали через 3-4 дня, т. к. в этом не было необходимости. Потом опять такое состояние, мы уже знали, что нужно предпринимать в таких случаях. Прошел курс лечения, кололи лазикс вм, спустя 9 месяцев, началось опять стали сами принимать мочегонные, первое время помогали, сейчас не действуют.
0
Ольга 2016-07-08 21:43
Простите, Екатерина Алексеевна!
0
Так ведет себя сердечная недостаточность. К сожалению, "затихает" только на время. Диувер хоть в малых дозах, необходимо принимать постоянно. Он бывает в таблетках по 5 и 10 мг. Сейчас необходимо увеличить дозу в два раза (принимали 5мг, надо 10; если 10мг- то 20). Кроме того, необходимо следить за пульсом- если пульс выше 90, отеки "собираются" быстрее. Престариум в минимальной дозе 1,25 мг принимать постоянно, можно на ночь, в этом случае он на давление не влияет, а вот на прогноз работает- препятствует дальнейшему прогрессированию СН и увеличению полостей сердца.
1
Ольга 2016-07-08 22:14
Спасибо большое, буду придерживаться Вашего совета, будем все пробовать. Года три принимали дигоксин, сейчас отменили, Как он влияет на такую отечность, может быть его надо начать принимать заново?
1
Дигоксин на отечность и прогноз не влияет. Он урежает пульс. Поэтому если сейчас пульс выше 80-90 в мин, конечно имеет смысл его принимать ½ -1 табл. 1р/сут.
1
Ольга 2016-07-08 22:38
Екатерина, Алексеевна, спасибо Вам огромное за разъяснения. Если отняла у Вас драгоценное время, извините, но так подробно нам никто не объяснял по нашему вопросу. Огромная Вам благодарность.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑