Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выкидыш в срок месячных. Возможно ли такое?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. В октябре было несколько незащищенных половых актов с супругом, менструация должна была наступить 4-5 ноября (месячные идут стабильно, цикл 28-29 дней). В октябре м также были в срок, протекали как обычно. За неделю до предполагаемой менструации набухла грудь, иногда стало подташнивать, сбои в работе ЖКТ, но у меня и в ПМС все тоже самое бывает. М пришли в срок, но какие-то странные. Сначала появились коричневые выделения, потом все тоже самое с примесью крови, слегка потягивало низ живота и поясницу, продолжалось все это дня 2, на третий день выделения эти стали совсем скудные и почти совсем сошли на нет, а на 4 день меня ни с того ни с сего прихватило, заболел низ живота, также боли были в области левого яичника, боли тянущего характера(как при болезненных месячных), иногда как будто что-то сжималось внутри. Началось кровотечение, кровь выходила жидкая с небольшими бордовыми "ниточками", а потом пошла менять прокладку и обнаружила на ней прямо посередине овальный кровяной сгусток, размером примерно чуть больше сантиметра. После того как он вышел боли стали постепенно проходить и кровотечение уменьшилось, а через час-полтора и вовсе прекратилось, боли совершенно прошли, как будто и не было ничего. Это было вчера, а сегодня нет вообще выделений, как будто месячные резко закончились, ничего не беспокоит. Мог ли это быть выкидыш, который совпал с менструацией? Не знаю, была ли вообще беременна, т. к. Все это случилось еще даже до задержки, соответственно тестов я не делала. Если это все же был выкидыш, можно ли его считать полным, то есть состоявшимся? Из всего вышеперечисленного, что вы мне посоветуете, обратиться в срочном порядке к своему гинекологу или можно подождать до планового посещения(у меня оно через 4 дня)? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
Теги: может ли быть выкидыш до задержки месячных, может ли выкидыш выйти с месячными, может ли выкидыш совпасть с месячными
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность, задержка месячных, выкидыш у меня такая ситуация. Мне 24 года. Последняя...
Фолликулярная киста левого яичника Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня в прошлом...
Странные выделения Я работаю в больнице медицинской сестрой в кардиологии. Вчера на...
Мажет до месячных Меня зовут Марина. Столкнулась с проблемой, первый раз появилась...
Киста левого яичника с кровоизлиянием Меня зовут яна. За узи обнаружили кисту левого...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:10
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности и покажет "след", если выкидыш произошел. Плюс нужно сделать УЗИ для контроля
0
Платная консультация
Ирина 2014-11-10 21:45
Доброго времени суток! Елена Викторовна, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а какие причины еще могли повлиять на такую странную менструацию? Мог ли это быть гормональный сбой, или же из-за приема антибиотиков? Я болела бронхитом и принимала флемоксин 5 дней(как раз в середине цикла). И, если вас не затруднит, подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать на планирование беременности. Хотим ребеночка и только начинаем над этим работать. С благодарностью, Ирина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 23:35
Мог повлиять прием лекарств. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Плюс УЗИ для контроля и анализы на инфекции
0
Платная консультация
Ирина 2014-11-14 06:53
Доброе утро! Вчера была на приеме у гинеколога, сделала УЗИ органов малого таза. На осмотре видимых нарушений не обнаружилой, эррозий нет, воспалений нет, сдала мазки. По УЗИ: тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные(длинна 42мм, передне-задниий 29мм, ширина 30мм). М-эхо: толщина 4,4мм, границы четкие, контуры ровные, полость матки не деформирована. Шейка матки определяется, структура не изменена. Левый яичник определяется, слева и спереди образование 50 мм в диаметре(это, я так понимаю киста). Правый яичник определяется, размеры обычные(длинна 29мм, ширина 24мм). Патологические образования в полости малого таза не определяются, свободная жидкость не определяется. Доктор сказала, что такая менструация, возможно, была из-за кисты, тем более, что еще и слева болело. Сказала, подождать до следующей М и явится на контрольное УЗИ на 4-5 день цикла, если ничего не изменится, то будем подбирать ОК. Вот теперь мне все более или менее ясно. Непонятно только почему меня подташнивает периодически, такое возможно при кисте?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 12:05
Здравствуйте! Маловероятно. Рекомендую консультацию гастроэнтеролога
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑