Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения после отмены дюфастона

Спрашивает: Елена, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы описать ситуацию и попросить совета: год назад на 8 недели случилась ЗБ, после обращения к врачу был назначен препарат хлое в качестве ОК на 5 месяцев, после отмены препарата стали планировать беременность, врач прописала принимать дюфастон с 16 по 25 д. ц., через 2 месяца (не сразу) после приема дюфастона стали появляться коричневатые выделения примерно с 18-го дня цикла, месячные могли быть или очень скудными, или наоборот обильными. Сейчас месяц как я перестала принимать дюфастон, сделать перерыв, но перед месячными (за 3 дня) опять появились светло коричневые выделения (без дюфастона). П. С. дюфастон был назначен без анализов на гормоны! Сейчас только понимаю какая это ошибка! Подскажите пожалуйста, мог ли дюфастон вызвать гормональный сбой в организме? Какие анализы мне необходимо сдать, чтобы наконец-то понять есть или нет отклонения в гормонах, которые так важны для вынашивания беременности и на какой день цикла? Из особенностей загиб матки кзади. Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат Дюфастон и прогинова. Меня зовут Ольга мне 26 лет. По назначению врача гинеколога...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Елена, такие симптомы как мажущие кровянистые выделения могут быть при наличии воспалительного процесса органов малого таза. Для того чтобы это исключить, вам необходимо сделать микроскопию вагинальных выделений. Это можна сделать в любой лаборатории. Для того чтобы разобраться, вам нужно сделать УЗИ органов маг таза с 19 по 25 день цикла на фоне отмены дуфастон. Результаты анализов пришлите на сайт.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑