Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём дюфастона с 20 дня цикла

Спрашивает: Елена, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Эндомитриоз
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Мне 37. Планируем второго ребенка. Все гормоны в норме. Овуляция происходит. Цикл регулярный 23-25 дней. Эндометриоз. Мажущие коричневые выделения за 3-4 дня до месячных. Принимала дюфастон 3 месяца с 16- 25 д. ц. мажущие выделения не прекратились. В этом цикле овуляция на 9 д. ц. прогестерон на 15 д. ц. был 44.3 нмоль/л отменила дюфастон. С 17 д. ц начались незначительные коричневые выделения и колющая боль в прав. Яичнике. Думала имплантация. Но выделения продолжаются, слегка мажется. Сдала прогестерон на 19 день, он снизился-20.3 нмоль/л. Возможна ли беременность. Надо ли принимать дюфастон? Сегодня 20 д. ц.
Теги: дюфастон на 20 день цикла, дюфастон с 20 дня цикла, прием дюфастона с 20 дня цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли принимать дюфастон в моей ситуации? Мне 29 лет, беременность вторая. Первая...
Выделения на раннем сроке Первый день последней менструации был 28.02, по графику...
Дюфастон 11-25 дц Была лапароскопия+гистероскопия. По лапаре трубы извлисты, проходимы,...
Мажущие выделения на 10 неделе беременности В 7 недель беременности начались мажущие...
Менструация или же имплантационное кровотечение? Я планирую беременность и принимаю...
Как принимать дюфастон, планирование зачатия У меня такая ситуация. Цикл не регулярный...
Мажущие выделения. Циклодинон На протяжении трех циклов За 3-4 дня перед менструацией...
Прием дюфастона и достинекса Была 1бер.2012год ест. Роды. Планируем беременность....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если присутствуют кровянистые выделения беременность маловероятна, принимайте до 25 дня цикла дуфастон. Мажущие периодические кровянистые выделения могут быть на фоне воспалительного процесса органов малого таза, поэтому после месячных сдайте мазок на микрофлору из влагалища. По этому анализу можно будет исключить воспаление.
0
Платная консультация
Елена 2017-02-04 13:25
Спасибо большое за помощь. Правильно я понимаю что беременность исключена? Просто овуляция подтверждена узи и тестами, активно планировали. Четкий 2-х фазный график базальной t. Температура держится 36.9 -37.1 11 дней. Мазки брали инфекций не обнаружилось. На узи ставят признаки аденомиоза. Коричневый выделения очень незначительные заметны на салфетке, ежедневки чистые. Может это быть связано с отменой дюфастона. Прогестерон упал с 44.3 до 20.3. Но это в пределах нормы. Или в случае имплантации он падать не должен? Не собьется ли цикл если буду принимать дюфастон с 20 по 25 д. ц. спасибо Вам!
0
Тогда вам следует продолжить прием дуфастона и в этот период сдайте кровь на ХГЧ, по этому анализу можно определить беременность с 10 дня после полового акта, тоесть с момента оплодотворения. Если ХГЧ будет низкий то беременность исключается и можете прекратить прием дуфастона
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос