Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выбор смеси

Спрашивает: Оксана, г. Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 4 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нам 4 недели, с 2 недель начались проблемы с животиком: колики, запор, плач сутками. Мы на ИВ с рождения, были на симилаке премиум. Из роддома на пятый день нас выписали детское отделение стационара с желтухой новорожденных, там доктор посоветовала перейти на нутрилон комфорт 1 + дюфалак по утрам и сами еще добавили бебикалм по 10 капель 3 раза в день, ситуация улучшилась, но все равно бывает, что при дефекации плачет. Интересует вопрос - отзывы о симилаке более положительные, чем о нутрилоне, т. к в нем нет пальмового масла, да и с поставками нутрилона комфорта 1 в нашем городе проблемы. Посоветуйте, пожалуйста по поводу этих смесей. Заранее большое спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания на щеках у ребенка, чешутся Сыну 4 месяца, полное ИВ с рождения. Едим Симилак....
Нормальный ли у нас стул? Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании, прикармливаем...
Колики запор Можно лекарство сабсимплекс заменить лактозаром если первое не помогает...
Переход с Нан гипоаллергенный на Нан кисломолочный Подскажите пожалуйста, как правильно...
Смена молочной смеси Мальчик 12.02.2016 г. р. до месяца был на грудном вскармливании,...
Смена смеси Подскажите пожалуйста можно ли ребенка не переводить со смеси Нутрилон...
Переход на NAN 2 Мой ребенок находится на ИВ с самого рождения мы кушаем смесь NAN...
Выбор смеси Подскажите пожалуйста, нам 1,5 мес. Кушали НАН, не наедалась, перешли...
Подбор смеси Ребёнку 4 недели. С рождения на ИВ. Полторы недели ели нан оптипро и...
Запор, колики, неправильная смесь Нам 16 дней и вес 2 700. 3 дня назад пришлось сменить...
Повышенные эозинофилы Мы сдали анализы крови и мочи. У нас завышены эозинофилы. Мы...
Смена смеси Нашей дочке 4 месяца, в роддоме были на ГВ 1 неделю, но были сильные колики,...
Переход с одной смеси на другую Необходима Ваша помощь! в 3 месяца у моего ребенка...
Две смеси одного производителя Мы на ИВ с 1 недели, сначала давали симилак обычный-пошла...
Проблемы с питанием грудничка Моей доченьке 2,5 месяца и недавно стало проблемой для...
Колики от привычной смеси Моя дочь с 1,5 месяцев на ив. Смесь малютка кисломолочная....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-02-23 15:48
Добрый день.
Вы можете перевести ребенка на более приемлемую для Вас смесь. Однако, надо помнить основные правила - введение новой смеси надо делать постепенно, начиная с 30 мл в одно кормление в первый день, и постепенно добавляя количество новой смеси и количество кормлений новой смесью в день. Комфортный для ребенка переход должен занимать не меньше недели. Это позволит организму ребенка перестроиться на новую смесь. Резкий переход может спровоцировать сбои в работе пищеварительной системы.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑