Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенные эозинофилы

Спрашивает: Татьяна, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 3месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы сдали анализы крови и мочи. У нас завышены эозинофилы. Мы раньше были на СВ, а теперь полностью перешли на смесь"симилак классик". по анализам нам сказали что у нас аллергия, поменять смесь на симилак гипоаллергенный сменить порошок убрать все аллергены. Стоит ли это делать? И если я сразу все сделаю как понять на что аллергия у ребенка. Данная аллергия у него ни как не проявляется. Единственное что после полного перехода на смесь у ребенка стал зеленый стул и очень изменился запах, мы начали давать "линекс"и стул стал горчичного цвета как и был до этого.
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Искуственное Питание Мы родились недоношенные, на 33 неделе 1.540гр 41 см. Едим смесь...
Переход с одной смеси на другую Необходима Ваша помощь! в 3 месяца у моего ребенка...
Помогите подобрать смесь У нас большая проблема с подбором смеси. Малышу 2,5 месяца....
Атопический дерматит (3 месяца). смеси Доктор! Ребенку три месяца. Признали атопический...
Высыпания на щеках у ребенка, чешутся Сыну 4 месяца, полное ИВ с рождения. Едим Симилак....
Мышечные волокна в кале Проблема такая. Ребенку 2,5 месяца. С самого роддома смешанное...
Нормальный ли у нас стул? Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании, прикармливаем...
Переход с Нан гипоаллергенный на Нан кисломолочный Подскажите пожалуйста, как правильно...
Выбор смеси Подскажите, пожалуйста, нам 4 недели, с 2 недель начались проблемы с животиком:...
Нужно ли менять смесь? У меня такой вопрос. Моему сыну 2 месяца, три недели были на...
Аллергия на смесь у грудничка Моему ребенку сейчас 4.5 месяца с рождения кушали нутрилак...
Анализ крови у ребенка Моему ребенку 1 месяц, мальчик. Вчера сдали анализ крови. Беспокоят...
Зеленый стул Нашему ребенку 3.5 месяца. Перешли с 3 месяцев на ИС, Грудь только ночью...
Колики, зеленый стул с белыми комочкам Я к Вам по такому вопросу! Сыночку 2 месяца,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-04 14:12
Добрый день.
По анализу крови у вас действительно завышены показатели эозинофилы, при чем завышен этот показатель значительно. То есть внешних проявлений может и не быть, но организм уже реагирует на аллерген. Поэтому нужно принимать какие-то меры, потому как аллергены имеют свойство накапливаться, то есть через время у ребенка могут появиться и внешние признаки проблемы.
В первую очередь, конечно, нужно обратить внимание на питание, и предпочтение отдать гипоаллергенной смеси, единственное, что лучше было бы выбрать не Симилак, а смесь другой фирмы (Нан, Нутрилон, ХИПП, ФРИСО и т. п.).
Новую смесь нужно вводить постепенно, это позволит пищеварительной системе привыкнуть к новому питанию и не вызовет нарушений в работе, постепенно - это в течение недели.
Через 3-4 недели необходимо повторить общий анализ крови для оценки ситуации.
Всего доброго.
0
Татьяна 2016-09-04 15:30
А какую смесь именно вы посоветуете? И как нужно переводить ребенка правильно? Кроме питания нужно ещё что то делать(менять порошок, принимать лекарства т. д.)? А анализ мочи хороший?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-04 15:46
Смесь лучше подобрать доступную для вас - по цене, по месту приобретения, смесь должна быть адаптированной (они сейчас почти все такие) и подходить по возрасту (с пометкой 1).
Начинаете с 30 мл новой смеси во второе кормление в день, на следующий день введите еще 30 мл в другое кормление, остальной объем докармливайте прежней смесью, на следующий день замените второе кормление полностью новой смесью, в два других кормления добавьте по 50 мл новой смеси. Так постепенно новая смесь вытеснит прежнюю комфортно для малыша.
Кроме питания - порошок поменять можно. Лекарства принимать - если есть показания, но начинать нужно с исключения возможного аллергена (меняем смесь).
Анализ мочи хороший.
1
Татьяна 2016-09-04 16:23
Наш педиатр нам сказала поменять смесь на гипоаллергенный симилак, но сын его не хочет есть. Я правильно поняла что нужно выбрать смесь другой фирмы и обязательно гипоаллергенную? А еще у нас стул стал вновь зеленым с крупинками
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-04 17:17
Смесь другой фирмы - да, гипоаллергенную - желательно, если после введения новой смеси анализы нормализуются, то можно перейти на обычную смесь. Можно сразу перейти на обычную другого производителя, но тогда проконтролируйте анализ крови дней через 10, чтобы оследить динамику- эозинофилы падают, растут или без изменений.
Кал может менять цвет, но пока ориентируйтесь на общее состояние малыша.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос