Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли в один день сочетать 2 смеси

Спрашивает: Валентина в, Москва
Пол: Женский
Возраст: Один месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите можно ли в один день давать ребенку Смесь Семилак Премиум и Семилак Комфорт? До этого питались нестожен, потом малюткой, были колики, сильные срыгивания, перестала спать, врач посоветовала семилак премиум и семилак комфорт, можно ли так делать? Причем вчера была на приеме, получается уже сегодня даю весь день и ночь премиум, а утром комфорт
Теги: можно ли смешивать симилак премиум и симилак комфорт, можно ли чередовать симилак премиум и симилак комфорт, можно ли давать симилак премиум и симилак комфорт
Категория: Педиатр
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания на лице от молочной смеси Ребенку сейчас 4 месяца, весит 6 кг, родился 3,5...
Две смеси одного производителя Мы на ИВ с 1 недели, сначала давали симилак обычный-пошла...
Выбор смеси Подскажите, пожалуйста, нам 4 недели, с 2 недель начались проблемы с животиком:...
Ребенок отказывается от смеси У нас такая проблема: ребенку 3,5 мес., с самого рождения...
Отказался от смеси Ребенку 14 сентября исплнилось 3 месяца, последнии 3 дня не хочет...
Можно ли смешивать смесь 2 и 3 одной фирмы? Можно ли смешивать смесь Симилак премиум...
Смесь как подобрать С рождения на ив. На фрисолак голд и фрисовом сыпь на лице. На...
Смена смеси ребенку Подскажите пожалуйста. Ребенок у меня недоношенный, родился на...
Колики детские Очень мучают колики. После каждого кормления ребенок плачет, а вечером...
Ребёнок постоянно кряхтит и тужится Моему сыну 1,5 месяца. Впр диафрагмальная грыжа...
Ребенок перестал кушать смесь нутрилон премиум Нам 2 месяца и 1 неделя. Перестала...
Лактазная недостаточность Нам 4 месяца, у нас лактазная недостаточность, до 4-х месяцев...
Смена смеси, лактазная недостаточность, колики Моему ребенку три недели. Нас мучают...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Смесь с овсяной крупой для ребенка Меня интересует такой вопрос - с какого возраста...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-30 15:20
Добрый день.
Две смеси давать одновременно можно, но особого смысла в этом нет. Лучше подобрать одну смесь, которая лучше подойдет Вашему ребенку.
Всего доброго.
0
Валентина в 2016-07-30 17:36
Спасибо большое, я тоже думаю что нет смысла, но думала раз врач сказал попробую, попробовала а потом испереживалась, только теперь вот что, ест семиоак премиум спокойно по как-то покакать за целый день не получается, может нужно как-то помочь, даю лактозар примерно через кормление по назначению врача, нужно ли еще что то?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-30 20:16
Попробуйте целый день на Комфорте, на чем ребенку будет лучше, ту смесь и оставляйте.
0
Марина 2016-10-07 04:23
Здравствуйте! Моей внучке 1 месяц, она на ИВ. С первых дней начались проблемы со стулом и коликами, ели НЕСТАЖЕН, затем врач порекомендовал перейти на СИМИЛАК, продолжение следовало, затем перешли на СИМИЛАК КОМФОРТ. У ребенка стали сходить газики(стал пукать), стала сама какать, но стул стал консистенции сметаны и зеленого цвета, ночами не спим, орем и мучаемся коликами. От коликов тоже принимали и БЕБИ КАЛМ, Укропную водичку, БОБОТИК - толку ноль! Подскажите, что делать! Спасибо за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-07 14:34
Добрый день.
Беспокойный ребенок из-за незрелости пищеварительной системы, колики уходят в основном по мере взросления ребенка. Вы можете только облегчить состояние малыша.
Можно попробовать поменять смесь, некоторые смеси просто не подходят конкретному ребенку и есть только один способ - подбирать опытным путем (новую смесь обязательно нужно вводить постепенно, потому что резкий переход только усилит проблемы с кишечником). Боботик сколько раз в день принимали7
0
Ольга 2016-11-27 06:02
Здравствуйте! Нам будет 11 месяца! Ночью плохо спит, да и днем не лучше, часто крутится, вертится! Пили смесь Малютку! Я решила перейти на нестожен! Выпили днем перед сном, поспал хорошо! И на ночь, это просто ужас, а не ночь! Он практически не спит! Вертится, ноги подгинает, капризничать! Что нам делать!?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-27 14:09
Добрый день.
Кроме неподходящей смеси нужно еще исключить прорезывание зубов, начало заболевания, кишечную инфекцию. Для этого нужен осмотр педиатра.
Резко на новую смесь переходить нельзя, так как это может привести к нарушениям работы пищеварительной системы, начинают с 50 мл новой смеси в день, и постепенно замещают в течение недели.
Всего доброго.
0
Кристина 2017-02-10 01:36
Здравствуйте! У нас типичная ситуация с коликами, нам сейчас месяц и 5 дней, грудью кормила только 3 дня и то потом совмещали смесью еще в роддоме, там давали NAN, потом нас перевели в детскую и там кормили моего сына Нутрилаком, выписали уже нам было 2 недельки и я стала давать Симилак Премиум, но он так мучался с коликами и болями и вообще нас начало на лицо высыпать уже не знаем на что. Я стала давать Симилак гиппоаллергенный и вроде стало высыпание проходить и тут опять ни с того ни с сего продолжается и лицо у нас как оркой уже покрыто, я не знаю что и делать, кипяченой водичкой протираю, мирамистином протираю, ромашкой. Чередой и не проходит. Вызывали врача, так врач сказал что мы цветём. калл у нас кашицей и цвета земли, как грязь с зеленой. Подскажите пож-ста, можно ли нам с симилака перейти на симилак комфорт может попробовать? Я на другую смесь боюсь переводить. Кстати, давала и эспумизан и боботик и укропную водичку и ничего не помогало, пока не стала давать в каждое кормление содержание капсулы Лактазар, он у меня стал на много спокойнее и крепче стал спать. Но я хочу его попробовать подавать эту смесь симилак комфорт от коликов и потом уже опять имилак премиум и не знаю можно ли резко переводить или нельзя резко переводить только на другие фирмы смеси, а что касается симилака, то можно любую давать? Подскажите пож-ста!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-11 15:31
Добрый день.
На Симилак комфорт тоже лучше переходить постепенно, резкий переход может спровоцировать ухудшение пищеварения.
Попробуйте сделать анализ - посев кала на микрофлору, это позволит исключить кишечную инфекцию, которая тоже иногда дает такие симптомы.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос