Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высыпания на лице от молочной смеси

Спрашивает: Irina1984
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку сейчас 4 месяца, весит 6 кг, родился 3,5 кг. С рождения было смешанное вскармливание, давала Нутрилон премиум. Никаких высыпаний не было, но ел плохо, видимо, были колики. В 2 месяца полностью перевела на Нутрилон премиум. Т. к. молока стало совсем мало. Ребенок ел также не очень охотно, по 60-80 гр. За одно кормление, соответственно и прибавки веса была небольшие. Стул был не регулярный, иногда раз в 3 дня, но по поведению его это не беспокоило. В 3 месяца весил 5,5 кг, педиатр предположила, что ему надоела эта смесь и нужно поменять. Начала давать Нутрилак премиум, вводила постепенно, в течение недели. Не скажу, что ел более охотно. Давала 2 недели и решила добавить Нутрилак КМ. Сначала дала 30 гр., на следующий день 60 гр., к вечеру щеки покраснели и появились красные прыщики. В это время давала еще пить отвар ромашки. Перестала давать кисломолочный и ромашку. Щеки краснеть стали меньше, но до конца не прошло. Через 3 дня попробовала дать еще раз 30 гр КМ смеси, к вечеру щеки стали красными, а прыщиков больше и ярко-красные. Ромашку больше не даю, Нутрилак КМ тоже. Щеки стали не такими красными, больших прыщей нет, но много мелких, они не проходят, кожа на ощупь шершавая. Эозинофилы в анализе были 5. Даю лакто- и бифидум бактерии уже 10 дней. Стул почти всегда каждый день, но в последний раз был наполовину зеленый, запах не приятный и густой консистенции. Ребенок часто беспокойный.
Как лучше себя вести: переходить на новую смесь или оставаться на этой и пить антигистаминные препараты?
Могу вернуться на Нутрилон премиум, который ели до этого?
Категория: Педиатр
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудничок не какает сам Нам 2 месяца, на исскуственном вскарливании, уже около недели...
Ребенок перестал кушать смесь нутрилон премиум Нам 2 месяца и 1 неделя. Перестала...
Запоры, срыгивание, сыпь и прыщи на щечках Моему малышу 3 месяца и мы на СВ. Начали...
Аллергия на щеках и голове к ребенка У меня ребенок на искусственном вскармливании...
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Можно ли в один день сочетать 2 смеси Скажите можно ли в один день давать ребенку...
Запор у ребёнка, использование двух разных смесей Уважаемый доктор. Мой ребёнок находится...
Искусственное вскармливание Дочери 2,5 месяца, на искусственном вскармливании с роддома....
Кормление смесями Хочу проконсультироваться с вами по поводу искусственного вскармливания...
Смесь с овсяной крупой для ребенка Меня интересует такой вопрос - с какого возраста...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Большие красные прыщики Малышу 4 месяца. Сегодня заметила кое где появление красных...
Аллергия на белок коровьего молока Сыночку 5 мес. С рождения на искусственном вскармливании....
Плохое питание У нас возникла проблема с питанием ребенка. Изначально кормила грудью...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-24 13:42
Добрый день.
Судя по описанию, ребенку не подходит смесь Нутрилак КМ, в таком случае рекомендуется отмена смеси, что вы и сделали. Антигистаминные препараты можно не давать, если сыпь постепенно уходит. Изменения стула тоже могут быть связаны со сменой смеси.
Если состояние ребенка лучше на Нутрилоне, который вы ели раньше, тогда можно вернуться на него (но тоже желательно постепенно). Или перейти на другую смесь.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑