Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок(2 месяца) ИВ резко стал мало есть, часто срыгивает

Спрашивает: Марья, Псковская область
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нам 3 марта будет 2 месяца. При рождении весили 4700, рост 57см. Полностью ИВ. Естественные роды на 41 неделе. Второй день как резко упал аппетит, сосет вяло, особенно, если бодрствует. Может скушать 30-50 мл, потом просто жует соску. Начинает беспокоиться, плакать, выгибаться. Перестаю предлагать смесь, беру на руки успокаивается. Через минут 15-20 предлагаю опять. Может скушать еще 20 мл. Так мы набираем 60-90 мл. За кормление. Стал часто срыгивать. После каждого кормления, даже, если съест 20 мл. До этого проблем с срыгиванием вообще не было. Явление было достаточно редкое и в очень небольшом количестве. К концу первого месяца за сутки съедал 800-900мл. Беспокоили газики, давали эспумизан, планттекс. Плантекс потом стал все 100 мл. В роддоме давали симилак премиум, дома начали давать просто симилак, 20.01 начали переходить на нестожен(через одно кормление3 дня). С 29.01 начала появляться сыпь на личике. Прыщики были единичные, решили, что это угревая сыпь, просто чаще умывали. Но через 3 дня высыпания увеличились. Врач сказал аллергическая. Но на что не поняли, на плантекс или на смесь. (плантекс давали с 19.01, с 03.02 его исключили) с 03.02 давали супрастин по 1/8 2р. в день 7 дней, боботик, фенистил гель. 12.02 сыпь практически исчезла, но изменился стул(стал более жидким).14.02 стул был жидком, с прожилками слизи, много непереваренной смеси, резкий запах. Дали 50мл смекты. Смекту давали еще в течение 3х дней по 80-100мл в день + бифидумбактерин. Стул нормализовался. Бифидумбактерин давали 10 дней по 5 доз 2 раза в день. Врач посоветовал перейти на другую смесь, конкретно на малютку (может быть он посоветовал что-то еще, но у нас маленький город и смесей выбор небольшой). 18.02 стали переходить на малютку (в течение 4х дней. Первый день-1 кормление, дальше- через 1-2). вроде стал лучше кушать, т. к. с 09.02 в сутки съедал 600-680мл. С 20.02 700-780мл. Стал сам какать(раньше в течение около получаса масировали живот, поджимали ножки, а то и прибегали к трубочке) сейчас тоже ножки поджимаю, но все гораздо быстрее, несколько раз даже без моей помощи обошелся. Стул один раз в день, иногда через день. 23.02 сдавали анализ на дизбактериоз. Еще обычно за одно кормление сын съедал 80-130 мл., а за 2 дня до потери аппетита 26 и 27.02 один раз в день съел 160мл. Не знаю, влияет ли это. 28.02 за сутки съел 620мл 80-100мл за одно долго кормление со срыгиваниями. Раньше съедал 120мл за 15-20 минут. А сегодня, съедает 30-50 и все, как выше описано. Перерыв между кормлениями раньше 3-3.5 часа, ночью 4-6. Сейчас днем просит кушать через 2,5-3ч. Даю кушать, успокаивается, но кушает без особого энтузиазма и мало. Или съедает 50мл и засыпает. Бывает царапает себе губки до крови, может ему сосать больно. Но так никаких язвочек не видно. Да и срыгивание это не объясняет, наверное. Не знаю, что делать. Может нужно обратно к нестожен вернуться? Но часто смеси менять тоже страшно.
Категория: Педиатр
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Сыпь и срыгивания после смеси Ребенку 2 месяца кушали нутрилон через месяц появилась...
Смена молочной смеси Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь...
Частое срыгивание Проблема заключается в том, что наша малышка после еды часто и по...
Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Помогите подобрать смесь У нас большая проблема с подбором смеси. Малышу 2,5 месяца....
Стул у новорожденного на ИВ на смеси Фрисовом Нам 1 месяц. С роддома мы на Смешанном...
Кормление новорожденного Никто не может мне объяснить, что мне делать, помогите, пожалуйста!...
Проблемы с пищеварением у грудничка У нас сложилась такая ситуация: ребёнку 1,5 месяца,...
Перестал кушать смесь Моему сыну 1,5 месяца он плохо стал кушать смесь (искусственник)...
Плохое питание У нас возникла проблема с питанием ребенка. Изначально кормила грудью...
Ребенок в 1 месяц стал плохо есть Последние 4 дня ребенок стал хуже кушать, сыну почти...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Стул тугой и со слизью У меня пропало молоко, сыну 1 месяц и неделя, стала кормить...
Кормление смесями Хочу проконсультироваться с вами по поводу искусственного вскармливания...
Режим питания ребенка консультация Помогите, пожалуйста, откорректировать режим питания...
Рвота и запор от смеси У меня ребенок искуственник, поменяли смесь и у него начались...
Ребенок много срыгивает в 1 месяц Моей дочери 1 месяц очень много срыгивает в состоянии...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-02 14:45
Добрый день.
Вероятно, что ребенку не подходит смесь. Почему вы ушли с Симилака, не подходила?
Сначала ребенка нужно показать педиатру, чтобы он исключил развитие патологических симптомов, а затем снова подбирать новую смесь.
Всего доброго.
0
Марья 2016-03-04 13:11
Здравствуйте, Елена Борисовна. Спасибо, что откликнулись! С симилака ушли по той причине, что у нас в городе его просто нет в продаже. Сейчас на Малютке вроде и стул нормализовался, в туалет ходить гораздо проще, нет такой страшной сыпи. Но мелкие прыщички все же периодически появляются на щечках, носике или шейке. И срыгивания уже не в таких объемах и не после каждого кормления может вообще не срыгивать, а может ни с того ни с сего на глаз мл.10-15. Еще стал иногда за одно кормление больше кушать. Может ли это быть причиной срыгивания первое время? Вы считаете, все же нужно переходить на новую смесь?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-04 14:10
Если состояние ребенка улучшилось, то, конечно, не стоит менять смесь. Возможно переход произошел слишком быстро для ребенка, а сейчас организм постепенно адаптировался к новой смеси. Понаблюдайте за ребенком, если жалобы уйдут, ребенок будет хорошо набирать вес, тогда оставайтесь на этой смеси. Со срыгиванием боритесь обычными методами - соска с медленным потоком на бутылке, чуть меньше промежутки между кормлением, носить "столбиком" после кормления.
Прыщички на лице могут возникать не только из-за смеси, но и по другим причинам - наиболее частая в таком возрасте - акне новорожденных. Это связано с гормональными изменениями, явление физиологическое, проходит самостоятельно, лечения не требует, кроме как обычной гигиены кожи, выглядит конечно неприятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑