Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смена молочной смеси

Спрашивает: Евгений, РО, ст. Багаевская
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Мальчик 12.02.2016 г. р. до месяца был на грудном вскармливании, в середине марта прешли на смеси. В начале апреля попали в больницу с диагнозом острый гастроколит, как врач объяснил из-за резкого смена питания. Нас перевели на безлактозную смесь с добавлением бифидум форте(до 24.04.2016). На данный момент бифидум мы уже не употребляем. Стул нормализовался.
Подскажите пожалуйста можно ли перевести ребенка на обычную смесь (к примеру "малютка"), если да то как правильно это сделать?
Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход на NAN 2 Мой ребенок находится на ИВ с самого рождения мы кушаем смесь NAN...
Смена смеси Подскажите пожалуйста можно ли ребенка не переводить со смеси Нутрилон...
Резкая смена смеси и ужасно болит живот Подскажите что делать мы на смешанном питании,...
Переход с Нан гипоаллергенный на Нан кисломолочный Подскажите пожалуйста, как правильно...
Выбор смеси Подскажите, пожалуйста, нам 4 недели, с 2 недель начались проблемы с животиком:...
Смена смеси Нашей дочке 4 месяца, в роддоме были на ГВ 1 неделю, но были сильные колики,...
Высыпания на щеках у ребенка, чешутся Сыну 4 месяца, полное ИВ с рождения. Едим Симилак....
Запор, колики, неправильная смесь Нам 16 дней и вес 2 700. 3 дня назад пришлось сменить...
Перевод на смесь Сыну 2 месяца. С рождения на ив (нутрилон комфорт). Хочу перевести...
Нормальный ли у нас стул? Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании, прикармливаем...
Опрелости из-за неподходящей смеси Нужна помощь. Дочке без недели два месяца, полностью...
Колики запор Можно лекарство сабсимплекс заменить лактозаром если первое не помогает...
Смена молочной смеси Ребенка кормила с месяца молочной смесью Энфамил Премиум. Сейчас...
Понос у ребёнка в 2 месяца Доктор! Ребенку 2 месяца. На искусственном вскармливание....
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Повышенные эозинофилы Мы сдали анализы крови и мочи. У нас завышены эозинофилы. Мы...
Ребенку 3.5 мес болит живот от смеси Ребенок на ив кушаем нутрилон га, кушали симилак...
Колики от привычной смеси Моя дочь с 1,5 месяцев на ив. Смесь малютка кисломолочная....
Рвота без сопутствующих симптомов Сегодня столкнулась с проблемой рвоты у своего ребёнка....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-05-04 14:20
Добрый день.
Можно перевести ребенка на обычную смесь, но делать это надо постепенно. Комфортный переход занимает не меньше 7 дней. Начинают с 30 мл новой смеси во второе кормление в первый день, остальной объем и кормления - старая смесь. На второй день добавляют еще 30 мл в другое кормление. Постепенно увеличиваем количество новой смеси в одно кормление (50 мл, 100 мл) и количество кормлений с новой смесью в день пока полностью не перейдете на новую смесь.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос