Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкая смена смеси и ужасно болит живот

Спрашивает: Дарья, киров
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите что делать мы на смешанном питании, молока очень мало смесью докармливала фрисовом др этого ели фрисолак обильно срыгивали и плохо в туалет ходили поэтому перешли на фрисовом было все хорошо, спустя месяц решили перейти на фрисолак обычно и резко сменили смесь по незнанию, покормила вечер и пол дня следующего, ребенок начал очень сильно реветь выгибаться, успокоить можно было только на руках и то не сразу, после этого сразу купили опять фрисовом и вот как 4 дня состояние не улучшается, ребенок мучается, в туалет ходим регулярно утром, живот урчит напрягает его, выгибается, ревет на взрыв, педиатр 2 дня назад выписал нормабакт л, улучшений нет никаких, скажите что делать? И возможно ли что после нескольких кормления фритолака фрисовом нам не стал подходить? Может смесь поменять? Если да то на какую лучше и как ввести ее правильно?
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смена молочной смеси Мальчик 12.02.2016 г. р. до месяца был на грудном вскармливании,...
Смена смеси Нашей дочке 4 месяца, в роддоме были на ГВ 1 неделю, но были сильные колики,...
Переход с Нан гипоаллергенный на Нан кисломолочный Подскажите пожалуйста, как правильно...
Смена смеси Дочке 9 мес из них где-то 7 мес. Ели Фрисопеп АС. Аллерголог порекомендовала...
Стул черного цвета у ребенка 6 мес Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего...
Повышенные эозинофилы Мы сдали анализы крови и мочи. У нас завышены эозинофилы. Мы...
Стул у новорожденного на ИВ на смеси Фрисовом Нам 1 месяц. С роддома мы на Смешанном...
Переход на NAN 2 Мой ребенок находится на ИВ с самого рождения мы кушаем смесь NAN...
Две смеси одновременно Ребенок с 3 месяцев на ИВ. Кушал смесь ненни1. Сейчас перешли...
Не какает 2 дня 17 марта 2016г. выписались из роддома. Там кормили нутрилоном. Дома...
Выбор смеси Подскажите, пожалуйста, нам 4 недели, с 2 недель начались проблемы с животиком:...
Частое срыгивание Проблема заключается в том, что наша малышка после еды часто и по...
Запоры, газы У нас проблемы с пищеварением. В роддоме ребёнку давали смесь Симилак,...
Ребенок не ходит в туалет День! Ребёнок не ходит в туалет сам, две недели от рождения...
Смена смеси, лактазная недостаточность, колики Моему ребенку три недели. Нас мучают...
Неможем ходить в туалет по большому Моему ребенку 2 месяца. Мы начили кушать смесь...
Сильные боли живота, урчание Сыну 4 мес. Родился путем кс, в 37 недель. 2940,49 см....
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-11 15:38
Добрый день.
Резкая смена смеси приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы. Организм еще только приспосабливается переваривать и усваивать питание, то есть система еще незрелая и несовершенная.
Поэтому и рекомендуется мягкий переход. Комфортный переход на новую смесь должен занимать не меньше недели. Начинают с 30 мл новой смеси в день во второе кормление, остальная смесь остается прежней. Во второй день второе кормление 5050 новая смесь и прежняя, в другое кормление (четвертое) дают еще 30 мл новой смеси, остальной объем - привычная смесь. Так каждый день увеличивают количество новой смеси в одно кормление и количество кормлений новой смесью. Пищеварительная система успевает приспособиться к новой пище. Если смесь новая не подходит ребенку, то это можно вовремя заметить и отменить ее.
Сейчас лучше не менять смесь, пусть пищеварение у ребенка восстановится. Когда все придет в норму, тогда уже можно постепенно вводить новую смесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑