Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

ВСД, страх, сердцебиение

Спрашивает: Юлия, Верхний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Миома матки,эндометриоз, мастопатия,многоузловой эутиреоидный коллоидный зоб,эрозийный гастрит,шейный остеохондроз,протрузии в поясничном отделе.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические атаки. Был стресс - сообщили, что 30 декабря сократят на работе. Началось сердцебиениеи -до 120, на этом фоне страх, тремор, головокружения. Итог - скорая, меряют давление, пульс, делают ЭКГ. Всё приходит в норму, отправляют домой. И так несколько раз. После ПА головная боль, слабость, температура. Между приступами ПА чувствовала себя прекрасно. В ноябре 2015 после медкомиссии сообщают результат на онкомаркеры - превышение в 10 раз. И еще сообщают, что мужа тоже сократят 30 декабря. И ещё стукнулась головой. Начался постоянный тремор, головокружения, пульс под 100. Страх, паника, бессонница. Терпела 2 недели, потом обратилась к терапевту и неврологу. Поставили диагноз ВСД, назанчили Рибоксин, Конкор, Панангин, успокаивающие. Невролог вообще не хотела принимать, сказал, что это все от онкологии и не по ее профилю. Пока проходила все анализы и обследования для онкодиспансера было очень плохо, тремор постоянный, головокружения, слабость, апатия. Онкомаркер то поднимался, то снижался. Наконец в январе 2016 попала к онкологу. Ничего по их профилю не нашли, отправили проходить лечение у гинеколога.
Состояние после этого врача улучшилось, бывает даже совсем хорошо. А бывает очень плохо. С декабря кожу на консультации к психологу, с переменным успехом. Теперь к сути: мучает метеочувствительность, сердцебиение, низкое давление, головокружения, апатия, слабость, колики в кишечнике, бурление. Постоянно меряю давление и пульс. Кажется, что инфаркт или инсульт. Немеет левая рука, плечо, в области сердца, иногда сводит лёгкой судорогой лицо. Обследования: УЗИ брюшной полости - без паталогии, УЗИ сосудов головы - нарушен отток по вене слева. МРТ головы - норма для моего возраста. Сделала снова ЭКГ, сходила к кордиологу - ЭКГ в норме, но назначили сделать Холтер и УЗИ сердца. Терапевт выписывала Грандаксин, но на его фоне увеличилась тревога и бессоница. Сейчас сплю нормально, только долго не могу заснуть. Пропила Новопассит, очень хорошо снял тревогу, но стала замечать мышечную слабость и прекратила прием. Принимала Магне В6. На данный момент уже неделю головокружения, пульс скачет, страха нет, но состояние какой-то ненормальности, пытаюсь что-то делать, но слабость и апатия. Стресс убрать полностью не удается, с работой проблема не решена. Да еще муж хочет переезжать, т. к город разваливается. И вот видимо вся эта ситуация на меня действует и никак не могу выйти из этого состояния. Помогите, подскажите - мог ли стресс спровоцировать такое состояние? И еще с октября 2014 по январь 2015 был искусственный климакс, через полгода после этого начались сбои в цикле, полезли волосы, мог ли он как-то тоже повлиять на мое психическое состояние? Извините, если много написала, просто не знаю, что делать, надоело себя чувствовать овощем. Психотерапевтов у нас нет, психиатров тоже. Город маленький.
Анализ крови: Анализ на гормоны щитовидной железы:
Эритроциты-3,8 Т3 свободный -3,9
Гемоглобин -114 Т4 свободный - 15,1
Тромбоциты -170 ТТГ - 1,06
Лейкоциты -4,6
СОЭ-9
Свёртываемость-6
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Головокружения и тревожные состояния , Здравствуйте, у меня проблема головокружения...
Всд, ПА, сердцебиение, помогите пожалуйста Год назад летала достаточно далеко(13часов)...
Может это гормональный сбой В ноябре у меня случился первый присту, ночью начало трясти...
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Всд, неврастении после родов или щитовидка Три недели назад мне стало плохо, поднялось...
Слабость, дрожь Добрый день! Мне 38 лет. Работа за компьютером. Помогите, пож-та,...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...
Сердцебиение Полгода назад у меня случился приступ: ощутила сбой в сердце, участился...
Медленное сердцебиение У меня очень медленно бьется сердце случилось это три недели...
Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими,...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...
Проблема с сердцем В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150,...
Боли и головокружения У меня уже месяц есть ноющие иногда острые боли в груди левая...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-16 17:22
Здравствуйте, Юлия! Да, вероятнее всего, переживаемые события и стали психологической травмой для Вас и послужили пусковым механизмом для развития невроза. Подобные расстройства возникают не у всех, а преимущественно у людей с особым складом характера (преобладание таких черт, как тревожность, мнительность, обидчивость, стеснительность, робость, ранимость, высокая восприимчивость к любым изменениям ситуации и т. д.). Как Вы и сами понимаете, помочь справиться с душевными терзаниями может психотерапия, этот метод является ведущим в лечении панических расстройств. Существует и дистанционное консультирование, к примеру, через скайп. При панических расстройствах применяют и лекарственную терапию (назначают антидепрессант и/или транквилизатор, иногда требуется подключение малого нейролептика). Но прежде чем подбирать конкретную схему лечения, необходимо лично побеседовать с врачом.
0
Юлия 2016-02-16 19:27
Спасибо Вам за ответ. Но дело в том, что ни один врач не выписал ничего подобного. К психотерапевту я съездила 2 раза, но сейчас мы без работы оба и стеснены в средствах, а ездить надо в другой город и прием прилично стоит. Но она тоже не выписала никаких препаратов, только Афобазол, витамины для сердца, бетаблокаторы. А психолог бесплатный в поликлинике сказал, что без лекарств будем работать. Вот так и маюсь. Да, я очень мнительная, все близко к сердцу принимаю, за все переживаю. Вот и расплачиваюсь. Просто эти симптомы пугают и начинаешь думать о каких-то серьёзных заболеваниях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑