Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

ВСД, страх, сердцебиение

Спрашивает: Юлия, Верхний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Миома матки,эндометриоз, мастопатия,многоузловой эутиреоидный коллоидный зоб,эрозийный гастрит,шейный остеохондроз,протрузии в поясничном отделе.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические атаки. Был стресс - сообщили, что 30 декабря сократят на работе. Началось сердцебиениеи -до 120, на этом фоне страх, тремор, головокружения. Итог - скорая, меряют давление, пульс, делают ЭКГ. Всё приходит в норму, отправляют домой. И так несколько раз. После ПА головная боль, слабость, температура. Между приступами ПА чувствовала себя прекрасно. В ноябре 2015 после медкомиссии сообщают результат на онкомаркеры - превышение в 10 раз. И еще сообщают, что мужа тоже сократят 30 декабря. И ещё стукнулась головой. Начался постоянный тремор, головокружения, пульс под 100. Страх, паника, бессонница. Терпела 2 недели, потом обратилась к терапевту и неврологу. Поставили диагноз ВСД, назанчили Рибоксин, Конкор, Панангин, успокаивающие. Невролог вообще не хотела принимать, сказал, что это все от онкологии и не по ее профилю. Пока проходила все анализы и обследования для онкодиспансера было очень плохо, тремор постоянный, головокружения, слабость, апатия. Онкомаркер то поднимался, то снижался. Наконец в январе 2016 попала к онкологу. Ничего по их профилю не нашли, отправили проходить лечение у гинеколога.
Состояние после этого врача улучшилось, бывает даже совсем хорошо. А бывает очень плохо. С декабря кожу на консультации к психологу, с переменным успехом. Теперь к сути: мучает метеочувствительность, сердцебиение, низкое давление, головокружения, апатия, слабость, колики в кишечнике, бурление. Постоянно меряю давление и пульс. Кажется, что инфаркт или инсульт. Немеет левая рука, плечо, в области сердца, иногда сводит лёгкой судорогой лицо. Обследования: УЗИ брюшной полости - без паталогии, УЗИ сосудов головы - нарушен отток по вене слева. МРТ головы - норма для моего возраста. Сделала снова ЭКГ, сходила к кордиологу - ЭКГ в норме, но назначили сделать Холтер и УЗИ сердца. Терапевт выписывала Грандаксин, но на его фоне увеличилась тревога и бессоница. Сейчас сплю нормально, только долго не могу заснуть. Пропила Новопассит, очень хорошо снял тревогу, но стала замечать мышечную слабость и прекратила прием. Принимала Магне В6. На данный момент уже неделю головокружения, пульс скачет, страха нет, но состояние какой-то ненормальности, пытаюсь что-то делать, но слабость и апатия. Стресс убрать полностью не удается, с работой проблема не решена. Да еще муж хочет переезжать, т. к город разваливается. И вот видимо вся эта ситуация на меня действует и никак не могу выйти из этого состояния. Помогите, подскажите - мог ли стресс спровоцировать такое состояние? И еще с октября 2014 по январь 2015 был искусственный климакс, через полгода после этого начались сбои в цикле, полезли волосы, мог ли он как-то тоже повлиять на мое психическое состояние? Извините, если много написала, просто не знаю, что делать, надоело себя чувствовать овощем. Психотерапевтов у нас нет, психиатров тоже. Город маленький.
Анализ крови: Анализ на гормоны щитовидной железы:
Эритроциты-3,8 Т3 свободный -3,9
Гемоглобин -114 Т4 свободный - 15,1
Тромбоциты -170 ТТГ - 1,06
Лейкоциты -4,6
СОЭ-9
Свёртываемость-6
Теги: постоянно меряю пульс
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может это гормональный сбой В ноябре у меня случился первый присту, ночью начало трясти...
Всд, неврастении после родов или щитовидка Три недели назад мне стало плохо, поднялось...
Головокружения и тревожные состояния , Здравствуйте, у меня проблема головокружения...
Повышается пульс, давление, что со мной Мне 25 лет. В ноябре 2015 года мне ночью стало...
Всд, ПА, сердцебиение, помогите пожалуйста Год назад летала достаточно далеко(13часов)...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...
Сердцебиение Полгода назад у меня случился приступ: ощутила сбой в сердце, участился...
Проблема с сердцем В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150,...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Боли и головокружения У меня уже месяц есть ноющие иногда острые боли в груди левая...
Не могу сама себе помочь Началось все с частых ангин, почти каждый месяц, я их лечила,...
Болит все тело Подскажите что со мной происходит. 3 года назад у меня сильно заболела...
Причины повышенного давления и головокружения После тяжелой, напряженной работыбез...
Сердцебиение Помогите пожалуйста разобраться! Мучает учащенное сердцебиение. В сентябре...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....
Узи сердцам У меня такая проблема: ходила на узи сердца в частную клинику нашего города,...
Гормональный сбой или нет Здравствуйте, в ноябре у меня случился первый присту, ночью...
Общая слабость Я женщина, 36 лет. В течении 6 месяцев чувствую сильную слабость, утомляемость,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-16 17:22
Здравствуйте, Юлия! Да, вероятнее всего, переживаемые события и стали психологической травмой для Вас и послужили пусковым механизмом для развития невроза. Подобные расстройства возникают не у всех, а преимущественно у людей с особым складом характера (преобладание таких черт, как тревожность, мнительность, обидчивость, стеснительность, робость, ранимость, высокая восприимчивость к любым изменениям ситуации и т. д.). Как Вы и сами понимаете, помочь справиться с душевными терзаниями может психотерапия, этот метод является ведущим в лечении панических расстройств. Существует и дистанционное консультирование, к примеру, через скайп. При панических расстройствах применяют и лекарственную терапию (назначают антидепрессант и/или транквилизатор, иногда требуется подключение малого нейролептика). Но прежде чем подбирать конкретную схему лечения, необходимо лично побеседовать с врачом.
0
Юлия 2016-02-16 19:27
Спасибо Вам за ответ. Но дело в том, что ни один врач не выписал ничего подобного. К психотерапевту я съездила 2 раза, но сейчас мы без работы оба и стеснены в средствах, а ездить надо в другой город и прием прилично стоит. Но она тоже не выписала никаких препаратов, только Афобазол, витамины для сердца, бетаблокаторы. А психолог бесплатный в поликлинике сказал, что без лекарств будем работать. Вот так и маюсь. Да, я очень мнительная, все близко к сердцу принимаю, за все переживаю. Вот и расплачиваюсь. Просто эти симптомы пугают и начинаешь думать о каких-то серьёзных заболеваниях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑