Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденные аномалии позвоночника

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 26 дней
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас родился ребенок с множественными пороками можете ли вы приблизительно сказать что такого ребенка ждет в будущем, какие последствия могут быть и как это может влиять на физическое развиние. Вот что в протоколе исследования доктор написал по позвоночнику -"На снимках позвоночника в 2-х проекциях определяется расщепление задней дужки С7 позвонка, шейные ребра,12 грудных позвонков, расщепление тела позвонка Th4 и его деформация(уменьшение размеров правой части позвонка), дополнительный клиновидный позвонок справа между Th4 и Th5, искривление грудного отдела позвоночника в право. Заключение: аномальное развитие позвоночника"Помимо этого на снимках органов грудной клетки отмечается ассиметрия грудной клетки, сужение межреберных промежутков правой половины грудой клетки, при этом ставят аплазию правого легкого, декстракардию. Подскажите пожалуйста в дальнейшем это искривление позвоночника или возможно и образование горба, и как это может влиять на жизнеспособность
Категория: Детский хирург
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опасно ли это? Ребенку сделали рентген грудной клетки. Получили описание: состояние...
КТ легких. Это рак? Полтора месяца назад, заболела грудная клетка между грудей чуть...
Першит горло, опух лимфоузел С мая месяца этого года у меня начались какие то проблемы...
КАПРЛ что делать? На узи поставили диагноз КАПРЛ нижней доли правого легкого... Нормальную...
Обнаружена липома в лёгком, что делать? Обнаружена крупная липома, что делать? Как...
Не хватает воздуха. Помогите мне разобраться в моей проблеме. Примерно два месяца...
Искривление грудной клетки С рождения замечала что у ребёнка выпирающая грудь и большой...
Позвоночник Где-то месяца полтора назад заметила на позвоночнике своей дочери 2 синих...
Одна сторона грудной клетки больше другой У моего племянника 5 месяцев одна сторона...
У ребенка впадинка на груди Моему ребенку почти 2 года, на грудной клетке впадина...
Свищ у грудного ребенка Моему ребенку поставили диагноз свищ. Консультировалась с...
Папиллома на груди Моему ребенку 2 месяца и у него на груди, как сказал педиатр, образовлась...
Шишка на грудине у ребенка У ребенка 10 лет справа от середины грудины как-будто косточка...
Боли в правом подреберье и грудной клетке Мне 40 лет. Заболеваний много желудочно-кишечного...
У ребенка мягкие шишечки на теле У сына после рождения примерно через месяц вскочила...
Киста грудной клетки Подскажите пожайлуста, моему ребенку поставили диагноз киста...
Боли в грудной клетке с лева у ребенка Ребенку 6 лет жалуется на боли в грудной клетке...
Уплотнение в груди У моей дочери 5месяцев, появилось уплотнение размером в 1, 5см...
Шишка на грудной клетке у ребенка Я мама Назарчика ему 5,5 лет, в 2 года за один день...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-04-22 21:49
Вас должно больше волновать аплазия - отсутствие легкого. У вашего ребенка будет выражен сколиоз и возможно нарушения иннервации верхних конечностей. И другие проблемы связаные с отсутствует лёгкого - смещение средостения, перегиб трахеи, нарушения дыхания и прочее.
0
Платная консультация
елена 2016-04-25 11:35
Здравствуйте Андрей Петрович, а поясните пожалуйста что значит -"У вашего ребенка будет выражен сколиоз и возможно нарушения иннервации верхних конечностей"я так понимаю это будет сильное искривление позвоночника, которое будет прогрессировать очень быстро уже в первый год жизни, т. к. это врожденный порок, а от этого будут страдать внутренние органы, особенно дыхательная система? Так что получается такие детки не очень жизнеспособны? А что означает нарушение иннервации верхних конечностей?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-04-25 12:01
Искривление будет из-за аплазии лёгкого, как прогресировать будет я не знаю. У вас расщепление позвонков что образуют плечевое сплетение, может быть нарушения в руках. У вашего ребенка множествиные пороки развития, прогноз на жизнь не понятен.
0
Платная консультация
елена 2016-04-25 12:27
Спасибо большое, за вашу консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑