Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная катаракта, ребёнок стал плохо видеть

Спрашивает: Олеся31, г. Камышин
Пол: Мужской
Возраст: 5,5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну 5,5 лет. Пока был маленький не жаловался на зрение, врач писала в 2 года миопия слабой степени. Когда подрос начали замечать, что он плохо видит вдаль, может не узнать. Пошли на прием к детскому окулисту, она посмотрела написала, что миопия слабой степени и направила в платную клинику на подборку очков. Сходили к платным специалистам, нам проверили глаза. Вот результаты обследования. Авторефрактометрия: od sph -5.5 cyl -1.5 ax 177 os sph -5.25 cyl -1.5 ax 170; УЗБ: А-скан: od axl 17.77 acd 2.19 lens 7.56 vcd 8.02 os axl 18.92 acd 2.43 lens 6.33 vcd 10.15. диагноз миопия средней степени. Сложный миопический астигматизм. Врожденная катаракта. Подскажите насколько это серьезно. Сказали нужно повторно ехать в другой город на обследование и решать вопрос с операцией.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия у ребенка и атропинизация У моей дочери (9,5 лет) впервые выявилась миопия...
Ретинопатия недоношенныхll-lll степени Скажите пожалуйста положена ли нам инвалидность...
Перепутали OD с OS при выписке очков Моему ребенку 2,5 годика в январе сходили к специалисту...
Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Падает зрение в подростковом возрасте Дочери 17 лет. С 13 лет начало падать зрение....
Миопия слабой степени Имеется следующая проблема: миопия слабой степени, при этом...
АМБЛИОПИЯ У РЕБЁНКА У моего сына в 4 года обнаружили дальназоркасть хотя мы просто...
Расшифровка результатов осмотра у офтальмолога Были на приеме у офтальмолога, ребенку...
Врожденная катаракта инвалидность Я инвалид с детства по зрению врожденная катаракта...
Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-18 11:04
Добрый день! Тут все зависит от вида катаракты, если она значительно мешает зрению, то может развиться обскурационная амблиопия. По миопическому астигматизму нужна коррекция в любом случае
0
Олеся 2018-01-18 13:30
Понятно. Спасибо большое.
0
Олеся31 2018-01-24 07:11
Добрый день. Хотела еще уточнить по нашей проблеме. Мы после платной клиники, пошли опять к детскому офтальмологу в поликлинику. Она посмотрела на выписку с платной клиники и в глаза ребенку и сказала, что катаракты нет и что просто нужно подобрать очки. Подскажите, пожалуйста, может ли быть катаракта, но ее не видно визуально, потому что она осматривает и ничего не видит. Заранее большое спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-24 07:19
Проблем в диагностике катаракты нет, на широкий зрачок она хорошо видна офтальмологу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос