Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ квант 15

Спрашивает: екатерина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите по заключению:
в соскобном отделяемом обнаружено 3,4lg ДНК ВПЧ на 10^5 клеток человека. Клинически значимая. Нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии. Филогенетическая группа А6(56). Что это все значит? И какой анализ нужно сдать мужчине?
Спасибо!
Теги: негативный сигнал на p16ink4a, негативный сигнал на p16ink4a в клетках, что означает негативный сигнал на p16ink4a в клетках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предрак шейки матки Доктор! Сдала анализы на онкоцитологию рака шейки матки, получила...
ВПЧ 16 В январе был обнаружен впч 16 в количестве 3,3*10^5. Генекологом было назначено...
Результаты исследования HPV Я сдала анализы методом ПЦР (У/Т). HPV 18, 31, 33, 35,...
Вирус папилломы человека консультация Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому...
ВПЧ 31 типа схема лечения Была у врача в июне этого года. Результаты анализов следующие:...
Лечение миомы и полипа эндометрия Мне 33 года. С 18 лет наблюдаюсь у маммолога с фиброзно-кистозной...
Анализ мазка Помогите разобраться! К гинекологу через неделю только, хочется знать,...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-16 09:13
Здравствуйте, инфицированние мужчин ВПЧ сходна с ин­фицированностью женщин, но ввиду анатомических особенностей мужско­го урогенитального тракта (отсутствие «зоны трансформации» эпителия) муж­чины в большинстве случаев являются бес­симптомными носителями инфекции. С учетом того, что опасность развития онкологической патологии у мужчин не велика, а инфицирование партнерши не означает развитие клинических про­явлений инфекции (так как высока вероятность самостоятельного излечения вируса — около 80%), проводить скрининг папилломавирусной инфекции у мужчин не рекомендуется.
Исследова­ние проводят лишь для дифференциаль­ной диагностики. Следует помнить, что наличие ВПЧ у одного из партнеров при отсутствии ВПЧ у другого или несовпа­дение у партнеров спектра генотипов вируса являются нормальным отражением биологии вируса и не могут говорить о супружеской неверности (обычно у одного из партнеров происходит более быстрая элиминация вируса, при ин­фицировании пары несколькими гено­типами у партнеров может происходить элиминация разных типов, при этом после самостоятельного излечения от ВПЧ определенного генотипа реинфицирование не происходит).
При осмотре не было выявлено эрозии шейки матки? Лечение 100 % необходимо
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-16 13:22
Спасибо за ваш ответ. Эрозия шейки матки при осмотре не была обнаружена. Врач направил сдать другой анализ: жидкостностная цитология с определением экспрессии белка p16ink4a.
Результат прилагаю.
Лечение было назначено бадами: Эпигаллат в течение 6 месяцев. Вопросы: 1. Что за негативный сигнал в клетках на p16ink4a? 2. На сколько это опасно?
3. Как вы считаете препарат Эпигаллат сможет в лечении помочь?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-16 13:55
Экспрессия р16ink4α и его накопление в цитоплазме позволяет выявить предраковые состояния шейки матки, которые установить другим способом на ранних этапах невозможно. С назначениями не согласен
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑