Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Эрозия шейки матки, ВПЧ

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Мне 26лет, не рожала, и у меня эрозия шейки матки между 1 и 2 степенью, сдала анализы и пришол такой результат: 1. ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67 (скрининг) - результат [обнаружен ВПЧ ВКР] референтный интервал [аналитич. Чуствительность тест-системы для опред. Вирусов папиломы человека 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67 типов- не менее 1х10*3ГЭ/мл] 2. ПЦР Gardnerella vaginalis (у/г соскоб, качеств. Определен) - результат [обнаружена] - референнтный интервал [//-// Gardnerella vaginalis в матереале -2х10*3 ГЭ/мл] 3. ПЦР Ureaplasma species (у/г соскоб, качеств. Определен) - результат [обнаружена] - референнтный интервал [//-// Ureaplasma spp (parvum+urealyticum) в материале-1х10*3 ГЭ/мл] 4. Бакпосев на микрофлору (уроген) +антибиотикограмма - резултат [Lactobacterium 10^4 КОЕ/мл] антибиотикограммы небыло, в лаборатории мне сказали, что она мене не нужна, а почему объяснит доктор. Подскажите, пожалуйста, что означают анализы? Я так понимаю, анализ на ВПЧ показал что у меня все виды? И почему мне не нужна антибиотикограмма если у меня обнаружено инфекции? Спасибо!
Теги: эрозия и впч, впч при эрозии шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружены впч 59, о чем говорит анализ Имеется эрозия, отправили на анализ папиллома...
Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ? Мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16,...
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
ВПЧ 31 типа схема лечения Была у врача в июне этого года. Результаты анализов следующие:...
Анализ мазка Помогите разобраться! К гинекологу через неделю только, хочется знать,...
ВПЧ ПодскажитеПомогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов ВПЧ 35 генотип....
ВПЧ причины появления и лечение Лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 12:01
И Вам тоже добрый день! Антибиотикограмма Вам не нужна, потому как инфекции, которые у Вас обнаружены, не подлежат лечению в таком количестве. Ни гарднерелла в количестве до 10 в 5, ни уреаплазма, в количестве до 10 в 4, по рекомендациям ВООЗ в лечении не нуждается. Анализ на ВПЧ показал, что у Вас есть ВПЧ, но не все, а просто ВПЧ, а какого вида-сможет определить лишь генотипирование по каждому из списка. Из нарушений-очень мало лактобактерий. Норма-до 10 в 7-10 в 9 степени. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Наташа 2014-04-30 13:07
Спасибо за ответ! Но я не понимаю, что мне делать гинеколог сказала, что нужно все лечить и назначила такой список лекарств: 1) Офор 2) Юнидокс 3) Флуконазол-100 4) Нистатин 5) Альфарекин 3млн 6) Детоксил 7) Лактофильтрум 8) Октенисепт 9) Неотризол, а после еще прижигание азотом эрозии шейки матки.
Лечение не из дешевых, один альфарекин стоит 1500грн.
Что мне делать? Что мне лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 14:44
Ничего не лечить, поверьте на слово-особенно, если нет ни выделений, ни зуда, никаких симптомов и мазок хороший. У Вас сейчас начинается гипердиагностика. А с ВПЧ лечение - это вообще бесполезно. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Вам нужно просто следить за тем, чтобы эрозия не увеличивалась, чтобы не было изменений на фоне ВПЧ. Особенно, если эрозия небольшая. Можете ее прижечь азотом уже. Но не соглашайтесь на что-то большее-потом происходят рубцовые изменения шейки матки и проблемы с ее раскрытием в родах. Максимум, что я Вам сейчас советую-Гексикон 5-7 дней, а затем-восстановление нормофлоры-ее у Вас мало (это может быть Ацилакт, Вагилак)
2
Платная консультация
Лена 2014-07-16 20:09
Здравствуйте! Мне 19 лет. Половой жизнью живу с 16 лет.2 года назад было покраснение на шейке матки, врач прописал противовоспалительные свечи. Месяц назад была на приеме у гинеколога, обнаружена эрозия. Результат кольпоскопии: Проба с 3уксусной кислотой: вокруг наружного зева больше по передней, по задней губе в переходной 1 зоне определяется эктопия циллиндрического эпителия с ЗТ с уч МПЭ, с островками ЦЭ, с метапластическим эпителием в переходной 1 зоне на 12 часах, ацетобелый эпителий по периферии передней и задней губы с участками нежной мозаики. Сосудистый рисунок: усилен, определяются штопорообразные, шпилькообразные, в виде запятых петель сосуды.2. Проба Шиллера: йоднегативные участки в зоне эктропиона. Интенсивнойоднегативные по периферии эктропиона. Слизистая влагалища: с участками воспаления. Заключение: АЗТ на фоне обширного эктропиона. Выявлен после сдачи анализов ВПЧ 52 и уреплазма. Жду результатов цитологии. Пожалуйста, скажите, какой мой прогноз и что мне делать?
0
Дарья 2014-08-17 19:28
Здравствуйте! У меня обнаружен ВПЧ 39 (сказали, что ничего страшного). Смотрели шейку матки в микроскоп, мозаика нежная. На УЗИ сказали, что стенки матки и все остальное чистое, без наростов. Выписали Изопринозин, выпила 1 цикл (10 дней по 6 таблеток в день). Мне как студентке это очень дорого обходится, можно ли заменить его на что-то более дешевое? И в какой дозировке? Подойдут ли Гипорамин и Йодантипирин? Заранее благодарю=)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 16:44
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Потому Ваше лечение можете не продолжать
0
Платная консультация
Анна 2014-08-27 11:11
Здравствуйте, доктор! На профилактическом осмотре у меня обнаружили эктопию шейки матки и в мазке были повышенные лейкоциты. Сдала анализ ПЦР, обнаружили гарднереллу, других инфекций не обнаружено. Прописали Тиберал, свечи Бетадин, свечи Вагинорм-С и свечи Тержинан. После курса лечения в мазке опять были повышенные лейкоциты, сохранилась гарднерелла и обнаружили ВПЧ. Жалоб на боли, зуд или запах у меня нет, но есть немного белых жидких выделений. Мне 22 года, не рожала, абортов не было, половой партнер постоянный.

Скажите, насколько стоит беспокоиться, могут ли такие показатели помешать в будущем беременности или вызвать бесплодие? Что делать с эктопией? Нужно ли проходить лечение партнеру? Почему после такого лечения всё ещё повышенные лейкоциты и обнаруживается гарднерелла?
К сожалению, лечащий врач толком ничего не объясняет, а только выписывает дорогостояще препараты.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 13:00
Здравствуйте! Возможно, лечение не помогло, такое бывает. Бесплодие данная инфекция не вызывает. Это фактически дисбиоз влагалища, нарушения нормофлоры. Ваша проблема, а не проблема мужчины. Гарднереллу лучше лечить препаратами Метронидазола.
0
Платная консультация
Аня 2014-09-03 14:15
Добрый день. Мне 20 лет. Уролог поставил диагноз-хронический цистит и камни в почках. Когда начали искать причину, сдала анализ ПЦР на Гарднереллу. Обнаружили ее в колличестве 2х10 *3 Ге/мл. На сколько этот результат можно считать плохим? Какие дальнейшие меры Вы бы рекомендовали? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 14:43
Здравствуйте! Значение не клинически значимое, а лечение Вам должен назначать уролог, потому как его патология профильная. Рекомендую сделать посев мочи
0
Платная консультация
Anastasiya 2014-10-16 21:03
Здравствуйте. Мне 19 лет, я не рожала, абортов не делала. Половой жизнью живу 2 года. В результате исследования методом ПЦР у меня обнаружили chlamediu tr. И m. Hominis, а так же ВПЧ ВКР 16 18 33 45 52 58 67 ВПЧ 31 35 39 59. А В шоке, откуда это все взялось. У меня один партнер за всю мою половую жизнь. Незнаю что делать, опасно ли это все? Как и чем лечить? Помогите пожалуйста, подскажите как быть. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-17 15:52
Здравствуйте! Лечить явно не заочно, не по интернету. Инфекции передаются половым путем
0
Платная консультация
Светлана 2014-10-27 21:07
Добрый вечер, уважаемая Елена Викторовна. Очень надеюсь на ваш ответ и помощь. Мне 20 лет, не рожала и беременности не было, половую жизнь к сожалению начала в 14 лет. В феврале этого года беспокоили выделения с запахом и решила пойти к гинекологу, это был мой первый раз. Нашли эрозию шейки, хламидиоз, микоплазмоз(homins), впч двух широких групп: типы 16 31 33 35 52 58 в количестве 4,4 на 10 в четвертой степени и типы 51 56 в 1,8 на 10 в третьей. Месяц я пила большое количество препаратов, разбитые по циклам, некоторое время выходило по 15 таблеток в день, препараты-линекс, вобензим, сумамед, флюкостат, юнидокс, вагинормС свечи, домацин свечи и экофемин свечи, изопринозин. прошел месяц после лечения, врач говорил подождать, сдали всё заново-хламидиоз остался и впч по первому типу большому этому, но уже в размере 1,8 на 10 в третьей степени. Так как у меня организм очень тяжело переносит антибиотики, был сильнейший дисбактериоз.поэтому в этот раз она назначила клабакс, бифиформ и что еще, не помню и листочек умудрилась потерять. Пропила, надо было идти еще раз проверяться, но наступило лето, и меня не было в городе. Весь октябрь у меня болел низ живота постоянно, ноющие боли, особенно если я чуть пробегу, например по пешеходному переходу. При чем насчет бега и мгновенных спазмов в низу живота у меня уже так лет8. Но сейчас вообще невозможно и 3 метров пробежать. Сегодня была у того же врача, взяла она опять все анализы, так как и тогда не проверили и партнер был за это время. +взяла еще на цитологию. Сделала снова калькоскопию, помимо эрозию появилась, как она сказала, папилома, желтое образование, что является не самым лучшим. + она сделала узи и там обнаружилось, что на правом яичнике образование ячеистой структуры, как она сказала киста. И именно за нее у меня болит живот. Но при этом, что она временная и с месячными рассасывается. Сказала дождаться результаты анализов и если нет ничего, то прижигать эрозию, а если еще и инфекции опять, то их пролечить, а потом уже прижигать. Действительно ли боли могут быть от этой кисты и что она просто ниоткуда появилась и также легко с месячными исчезнет? Стоит ли прижигать или может наоборот нужно дополнительные обследования сделать, раз там памилома, которой не было? и какие вообще могут быть последствия от всего этого в плане здоровья, рака, беременности и т. Д? Заранее большое спасибо. Очень надеюсь на ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 21:19
Здравствуйте! Болевые ощущения вполне может вызвать киста. Но учтите, что все Ваши инфекции могли вызвать еще и воспаление, спайки труб, что тоже может давать болевые ощущения. О кисте. Я так предполагаю, что это или фолликулярная киста, или киста желтого тела (Вы не указали ни размеры, ни ее вид - это видно по бланку УЗИ). Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. Такие кисты могут образоваться на фоне гормональных нарушений. Что касается ВПЧ. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Потому папиллому лучше убрать. Но прижигать эрозию я не рекомендую. Вы не рожали. Лучше солковагин или криодеструкция.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-12-11 18:47
Здравствуйте! Сдала анализы, обнаружили гарднереллу в колличестве 2х10 *3 Ге/мл, врач назначил лечение офор, неотризол. Пролечила и сдала повторно анализ, но снова также обнаружена. Назначил повторно лечение: орнидазол, гравагин. Но результат анализов показан тот же самый. Назначили снова лечение. Подскажите, пожалуйста, на сколько этот результат можно считать плохим? Какие дальнейшие меры Вы бы рекомендовали? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 17:10
Здравствуйте! Гарднерелла в количестве 10 в 3 степени-10 в 5 степени КОЭ/мл не подлежит терапии
0
Платная консультация
Екатерина 2015-01-22 15:56
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать показания анализа, на прием через неделю, хочется знать чего опасаться. Сдала ПЦР на ДНК выкого риска, выявили 51, 56 типы. Это значит, что в шейке матки уже есть раковые клетки? И ка это влияет на беременность. Мне 20. еще не рожала. Смогу ли я иметь детей, если пройти лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-22 16:26
Здравствуйте! У Вас просто обнаружены вирусы папилломы таких типов, никакого рака у Вас нет. На зачатие, беременность и вынашивание это никак не влияет
0
Платная консультация
Марина 2015-02-27 06:41
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, я сдала анализы и обнаружили ВПЧ 33,52,58. Так же у меня уже лет 8 имеется эрозия, достаточно больших размеров. Врач меня очень напугал, что возможен рак, прописал сначала изопринозин 3 курса по 10 дней, генферон и после терапии провести биопсию ШМ. Сейчас ко всему прочему сбился цикл.
Стоит ли провести терапию изопринозином так же моему мужу?
И как быть, если ВПЧ все же не лечится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-27 20:44
Здравствуйте! Поддерживать иммунитет. А лечить ли мужа-это вопрос к урологу, андрологу
0
Платная консультация
Артём 2015-06-18 18:59
Здравствуйте, ситуация такая моя девушка заразилась ВПЧ у нее эрозия шейки матки, я сдал анализы у меня ничего не обнаружили сказали что иммунитет хороший, как она могла заразиться если до меня она была девственницой?
0
Вероника 2015-09-30 13:04
Здравствуйте, Уважаемая Елена Викторовна! (Мне 21 год, половая жизнь с 18, один половой партнер., беременностей, родов, абортов не было, принимаю Джес+) Обнаружена эрозия. Сдала анализы на ИППП и ВПЧ (не обнаружено ничего). Онкоцитология показала ЭКЗОЦЕРВИЦИТ И ЭНДОЦЕРВИЦИТ. Мне предложили Радиоволновое лечение. Пожалуйста, объясните мне, можно ли его проводить при цевицитах? Не появится ли эрозия снова? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 11:56
Здравствуйте! Нет, на фоне воспаления такое лечение не проводится. В начале санация-потом лечение волнами
0
Платная консультация
Артём 2015-06-18 21:40
Здравствуйте, ситуация такая моя девушка заразилась ВПЧ у нее эрозия шейки матки, я сдал анализы у меня ничего не обнаружили сказали что иммунитет хороший, как она могла заразиться если до меня она была девственницой? Значит ли это что она с кем то мне изменила?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 09:19
Артем, я не буду Вам в сотый раз перепечатывать то же самое-читаем ВЫШЕ
0
Платная консультация
Виктория 2015-10-08 15:00
Добрый день, если бородавочки появились после аборта? Что это
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 15:02
Здравствуйте! Виктория, о каких "бородавочках" и где идет речь? И Вы уверены, что это "бородавочки"?
0
Платная консультация
Виктория 2015-10-09 15:09
На больших половых губах
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:23
Нужно видеть, сами понимаете, о чем речь
0
Платная консультация
Анна 2016-02-07 13:22
Добрый день!
Планируем 2 беременность. Решила пройти обследование. Обнаружили эррозию, сказали лечить криодеструкцией. Перед этим сдать анализ на ВПЧ. На все типы нужно сдавать анализ и нужно ли его сдавать вообще если ВПЧ и сам может пройти? И как долго после криодеструкции нельзя планировать? Или лучше запланировать малыша, а после родов лечить эррозию? Если так можно, то возможно есть какая-то поддерживающая терапия этого заболевания? Все другие анализы, УЗИ, мазки и пр. В идеале.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 17:48
Здравствуйте! Сдать на все - скрининг ВПЧ, а потом решать, что делать. И я уже выше писала о ВПЧ
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑