Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

ВПЧ + эрозия шейки матки

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гастрит, патология почек ( правая размером с горошину (функционирует), а левая больше нормы (функционирует))
Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ и эрозию шейки матки. На приеме у врача была 4 окт. 2013 года, после осмотра поставили диагноз: Эктопия шейки матки, остроконечные кондиломы, острый вагинит. Далее 14 октября по протоколу кольпоскопического исследования в заключении написано: Низкоатипическая зона трансформации (так и не объяснили мне, что это) и остроконечные кондиломы влагалища. В рекомендациях: Жидкостная цитология и биопсия шейки матки Так же сделала Цервикальный скрининг, он показал: Цитограмма без интраэпителиальных поражений - в пределах нормы ДНК ВПЧ высокого риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 типы) ОБНАРУЖЕНО ДНК ВПЧ А9 (16,31,33,35,52,58 типы) - 6,6 ДНК ВПЧ А5А6 (51, 56 типы) - 3,2 Обнаружены генотипы: 51,58 Ведущие генотипы ВПЧ: 58 Далее мне назначили лечение: Изопринозин по 2 таб 3 раза в день 3 месяца (10 дней пью, 10 не пью), Иммуномакс 6 уколов в месяц, курс 3 месяца (3 дня колю, 3 дня отдыхаю, опять 3 дня колю), Аллокин-альфа 12 инъекций в месяц, курс 3 месяца (6 инъекций через день, 10 дн перерыв, опять 6 инъекций через день), свечи Генферон 10 свечей в месяц, курс 3 месяца. После лечения: 26 февраля 2014 года В протоколе кольпоскопического исследования в заключении написано: Низкоатипическая зона трансформации, Кондиломатоз влагалища Цервикальный скрининг показал: Цитограмма с патологией плоского эпителия - ASC-US (поясните, пожалуйста, что это?) ДНК ВПЧ высокого риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 типы) ОБНАРУЖЕНО ДНК ВПЧ А9 (16,31,33,35,52,58 типы) - 7,5 Обнаружен генотип: 58 По анализам и осмотру, врач сказала, что картина стала хуже, и нужно скоблить матку, т. к. На ней тоже кондиломы. (Я НЕ РОЖАЛА, абортов не было, выкидышей тоже) На биопсию меня так и не отправили. Объясните, пожалуйста, почему после такой "лошадиной" дозы иммуностимуляторов состояние ухудшилось? И правильно ли мне назначили курс лечение? Что посоветуете делать сейчас. Заранее благодарна за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия шейки матки, ВПЧ Мне 26лет, не рожала, и у меня эрозия шейки матки между 1...
ВПЧ 16, 18 прижигание Обнаружили впч, пропила тройной курс изопринозина-- по 2т 3...
Папиллома 18. При эрозии шейки матки. Мне 23 года половой жизнью живу с 19 лет. Была...
ВПЧ, эрозия шейки матки и кандиломатоз Начну сначала. Меня беспокоили давно (около...
ВПЧ 56 и эрозия шейки матки Уважаемый Доктор! У меня имеется ВПЧ 56 типа, недавно...
ВПЧ и эрозия шейки матки У меня впч 31 33 58 52 16 35 +эрозия шейки матки кисты около...
Дисплазия шейки матки Врач поставил диагноз дисплазия шейки матки 1 степени, рекомендует...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
ВПЧ 51, 56 типа Обнаружен ВПЧ 51, 56 типа -1,2 (норма: < 3 - клинически малозначимо,...
Вирус папилломы человека консультация Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому...
ВПЧ 31 типа схема лечения Была у врача в июне этого года. Результаты анализов следующие:...
ПМС, эрозия шейки матки, инфекции и беременность Постараюсь расписать все как можно...
Эрозия шейки матки+ВПЧ тип 52 Мне 27 лет, у меня небольшая эрозия шейки матки, наблюдаю...
Результаты ВПЧ 35 и 56 тип Дайте пожалуйста свой комментарий к анализу, что делать?...
Лечение ВПЧ 16, масло черного тмина Подскажите пожалуйста, у меня ВПЧ 16 типа, год...
ВПЧ онкогенного риска Уважаемый доктор! Добрый день, у моей жены (33 года) обнаружили...
Изопринозин при лечении вируса папиломы тип 33? Уважаемый доктор. Был поставлен диагноз:...
Можно ли прижигать эрозию при ВПЧ Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопрос;...
Расшифровка анализа на впч Делала 3 вида анализов на впч, результаты не поняла. Хотелось...
Результаты исследования HPV Я сдала анализы методом ПЦР (У/Т). HPV 18, 31, 33, 35,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-29 20:06
Здравствуйте! Для обозначения клеточных изменений, трактовка которых затруднена, введен термин ASCUS – atypical squamous cell so fun determined significance (клетки плоского эпителия с атипией неясного значения). Лечение было неплохим. Но с ВПЧ ситуация такая. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Советую сделать биопсию и жидкостную цитологию. А потом принимать решения о последующем лечении. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑