Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВПЧ, эрозия шейки матки и кандиломатоз

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, начну сначала. Меня беспокоили давно (около 2-х лет) прозрачные обильные выделения из влагалища с неприятным запахом. На ежедневке они проявлялись желтого цвета. Недавно я обратилась к гинекологу, она выписала мне пить Вильпрофен (джозамецин) - по 1 табл. /3 раза в день и Трихопол по 1 табл. /2 раза в день, в течении 10-ти дней. Я пропила, выделения чуть прекратились и не было запаха. Затем я сдала анализы на ДНК Myc. Genitalium (+положительно) и ДНК Ureaplasma spp, колличественно (+положительно 2,3х10**2 коп/мл). Также у меня обнаружена ВИЧ-инфекция. По результатам крови у меня все нормально, имунитет в норме и пока лечения не выписали, только обследоваться каждые 3 месяца. Трихомонады у меня тоже нет. На приеме у гинеколога (уже другого), она поставила мне эрозию шейки матки и кандиломатоз (остроконечный). Я сдала анализ на ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67), соскоб, результат +положительный. Какой точно тип не знаю.
Скажите, опасно ли все это - ВПЧ, эрозия шейки матки и кандиломатоз?
Мне сказали надо прижечь азотом, но я очень боюсь. И по поводу эрозии, ее обязательно надо прижигать? Ведь я еще ни разу не рожала и не было беременности. Можно ли будет родить после прижигания? Или после родов она сама должна рассосаться? (в любом случае меня будут кесарить из-за ВИЧ).
И вообще, можно ли иметь детей с такими заболеваниями?
ВПЧ высокого онкогенного риска - это онкология?
Просто очень страшно, столько всяких болезней приписали.
Ответьте пожалуйста
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня эрозия шейки матки У меня эрозия шейки матки. ВПЧ 16-количество (обнаружено...
Впч 56 и эрозия шейки матки Такая ситуация до сдачи анадизов обнаружили эрозию шейки,...
Впч 16 тип, эрозия Впч ранее не было. Эрозия раньше была, но не такая уж запущенная,...
Поликистоз, эрозия шейки матки, ВПЧ Елена Викторовна! Очень нужен совет от опытного...
Врожденная эрозия шейки матки Подскажите, пожалуйста опасна ли чем-нибудь врожденная...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
ВПЧ причины появления и лечение Лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто...
Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ? Мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Екатерина 2014-12-29 08:55
Мне также выписали свечи Тержинан и Генферон, каждые по 10 дней. Я прошла курс лечения только тержинаном, а гинеколог (другой) сказала, что генфероном, даже если и есть кандиломы, они этими свечами не лечатся. И пока я не принимала генферон. Мне выписали правильное лечение или же нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-29 10:44
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
1
Платная консультация
Елена 2015-03-17 08:04
Здравствуйте, у меня эрозия шейки матки, планируем с мужем ребеночка (врачи пока не рекомендуют мне прижигать эрозию, а говорят, что лучше это сделать после родов - мне будут делать кесарево в любом случае) + у меня ВПЧ.
но у мужа есть Гепатит С.
скажите, какова вероятность заражения меня Гепатитом С при планировании беременности? (так мы спим закрыто, Гепатита С у меня нет, поэтому мы хотим попробовать зачатие в дни овуляции).
могу ли я заразиться, если есть эрозия?
заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 10:52
Здравствуйте! Вопрос заражения гепатитом-это не к гинекологу, а к терапевту или инфекционисту. Но насколько я в курсе, то половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос