Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты исследования HPV

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30 ktn
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Я сдала анализы методом ПЦР (У/Т). HPV 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 c результатом < 10^2, а HPV 16 с результатом 10^7, подскажите пожалуйста, это что он означает. Анализы сдавала как доп. Обследование по случаю обнаружения у меня в мазках лейкоцитов и гиперкератоза плоского эпителия шейки матки. Заранее спасибо за ответ!
Теги: гиперкератоз и впч
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Объясните результаты ВПЧ Сдала анализ на ВПЧ (12 типов). ВПЧ 16: результат ОБНАРУЖЕНЫ а,...
ВПЧ 39 и заэпитиализированная эрозия Доктор. Подскажите, что наблюдения, сдачи кольпоскопии...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
ВПЧ 31 типа схема лечения Была у врача в июне этого года. Результаты анализов следующие:...
Обнаружен ВПЧ 31 типа Перед родами была небольшая эрозия, которую не лечили, беременность...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
Анализ мазка Помогите разобраться! К гинекологу через неделю только, хочется знать,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-16 16:11
Здравствуйте! У вас обнаружены несколько типов ВПЧ в небольшом количестве, а тип 16-в достаточном. В таком случае возможная причина изменений шейки матки-ВПЧ
0
Платная консультация
Марина 2014-06-17 15:22
Если вас не затруднит, не могли бы вы сказать, насколько опасно наличие у меня гиперкератоза плоского эпителия шейки матки и ВПЧ. Дело в том, что мой гинеколог в отпуске, и будет только через месяц. Как вы считаете, гиперкератоз появился из-за ВПЧ или по какой-то другой причине. У меня в мазке на флору выявили сплошные лейкоциты, но нет никаких инфекций. Везде пишут, что наличие впч приводит к раку.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 17:25
Не то читаете:) Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Истинный гиперкератоз шейки матки развивается только в условиях тотального дефицита женских половых гормонов. При этом визуально видны очаги с четкими границами. Они имеют вид плоского белого пятна с небольшим матовым отливом. Утолщения рогового слоя не наблюдается. Паракератозы встречаются гораздо реже и часто становятся следствием травм при расширении шейки матки, разрывов во время родов. В этом варианте патология связана с пониженной продукцией кератогиалина. Данное вещество обеспечивает эластичность эпителиального и слизистого слоев. Внешне это выглядит как участок со сморщенной структурой, не способной к растяжению и регенерации. Самым опасным вариантом лейкеплакии является дискератоз. Это состояние относится к онкологическим заболеваниям, поскольку наблюдается быстрое и хаотичное деление клеток эпителия. Данный тип гиперкератоза шейки маки характеризуется утолщением рогового слоя, появлением наростов в виде кочанчиков цветной капусты. В ходе гистологического исследования определяется наличие характерных зерен, которые находятся внутри эпителиальных клеток. Неправильная структура рогового слоя формирует достаточно объемный внешний слой. В запущенных случаях наблюдается нарушение процесса отшелушивания омертвевших клеток. На фоне этого становится видно несколько слоев рогового слоя. Окончательный диагноз можно установить только после получения результатов цитологического исследования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑