Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирус папилломы человека и дисплазия шейки матки. Развитие

Спрашивает: Елена, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
Пол года назад была обнаружена дисплазия шейки матки 2 степени и сделана коагуляция шейки и выскабливание цервикального канала. Месяц назад -результат без патологии. Подскажите, пожалуйста, сейчас обнаружен ВПЧ 39 и 45 типов (результат ниже 3). Стоит ли предпринимать какое-либо лечение или достаточно наблюдать за его развитием и периодически сдавать анализ.? И если стоит лечить, то как именно? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПЧ 39 и заэпитиализированная эрозия Доктор. Подскажите, что наблюдения, сдачи кольпоскопии...
Дисплазия шейки матки CIN3 Можно ли вылечить без операции ВПЧ16 типа? У меня дисплазия...
Дисплазия? Какой степени? Такая проблема, в последнее время заметила большое количество...
Эктопия шейки матки У меня эктопия шейки матки. Сдала впч и там достаточно много положительных...
Хирургия дисплазии шейки матки Сдавала цитологию летом, показало CIN1, сейчас уже...
ВПЧ Врач сказал сдать анализ на ВПЧ, сдала- результат положительный, генотип 58 Скажите...
Анализы на типы вируса папилломы человека Сдала анализы на ВПЧ, получила результаты,...
Впч 66 типа Поставили диагноз дисплазия шейки матки 2 степени. Попросили сдать анализы...
Лечение ВПЧ типа 39,58 Елена Викторовна, я поражена развернутостью и полнотой Ваших...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
ПАП тест 39 ПАП тест дал результат 39. Прочла в инете, что он относиться к 7 группе...
Вирус папилломы человека Для начала попробую описать общую картину. Осенью 2014 года...
Вирус папилломы человека 33 Помогите расшифровать результаты. Сдала недавно анализы....
Вирус папилломы человека 58 тип Сдавала пцр анализ мазка на ВПЧ Кант 21. Обнаружен...
Это плохо? У меня и у моего парня нашли вот такие вирусы, мне говорили(ж. пол) что...
Кондиломотоз шейки матки Гинекологи у меня обнаружили кондиломотоз шейки матки. Мой...
Какие анализы сдать У меня есть папиломы у входа в влогалище или канадиломы, есть...
Что такое hpv52 Я сдала анализы и у меня все не выявлено кроме hpv52 относительный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 15:03
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Потому поддержка иммунитета, здоровое питание и периодический контроль. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос